15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化日记,留下点数据和记录给朋友参考(5.18复检) ...
楼主: mason8526
go

肝硬化日记,留下点数据和记录给朋友参考(5.18复检)   [复制链接]

现金
110 元 

回复 天使爱流泪 的帖子

可能是吧,我不知道,痔疮是已经开掉了,但是现在带给我的烦恼就是肝上面的问题,后来我连续找了两个礼拜,东方肝胆没去过,很好,但是老是预约不到,后来我一个医生朋友让我去华山医院,我就找了最有经验的尹有宽,号很难挂,我明天还要带着这三份报告去到那边让他看看,其实我当时很蠢,第一次去的时候看到华山医院最好的肝病专家是张清波,你可以百度一下张清波,这位老医生老是停诊,以为是出国或者怎么样了,我现在知道了,她现在是其他医院的客座了,可是华山医院把她放在肝病科室主任的位置,我网上预约怎么预约都没有她,现在你可以预约的,网上挂号,直接搜张清波吧,我挂的是尹有宽的,是科室副主任,她是主任,你可以试试看

现金
22 元 
回复 mason8526 的帖子

我现在情况还行,吃替诺福韦,情况会越来越好的。我去了北京地坛,找了蔡浩东,前几天又给她发了邮件,她建议继续下去就行。只是被济南医院的B超单子困扰了一段时间,今天想了想,其实是自己太纠结了,结果不见得准确。建议你有空多躺,腰带不要太紧,多吃含蛋白和VC多的食物,坚持正确治疗,等着慢慢好起来吧!

现金
151 元 
加油,我们都会好起来的
愿得一人心,白首不分离。

现金
110 元 
回复 天使爱流泪 的帖子

说实话,B超这个东西确实是太主观的东西,我第一次检查的时候,或许是第二次检查的时候各项指标下降的原因,可能情况会好些,但是第一次,那个B超医生真的吓人,说我腹腔有少许积液,其实我忘记了,我那段时间刚刚做完痔疮手术,医生说要多喝水,尽量保持大便松软,所以每天喝3.4杯谁,结果到了临床医生这边就成了肝硬化、肝腹水了,中期肝硬化,还吃了治疗腹水的药物,其实现在想想,这次的B超医生扫描时间很长,我说我是肝硬化中期,他问我上次在那里做的,我跟他说了一下情况,他然后很认真仔细地来回扫描,很肯定的说,B超这个影像是很主观意识的,根据我的临床经验,你有纤维化但是还没有达到肝硬化中期的程度,最多算是早起肝硬化,我觉得你化验的各项指标应该不会太高,结果化验报告单一看,确实如他所说,所以,B超这个怎么说呢,没个医生判断的标准不一样,主观意识决定很多东西,所以在描述过程中,轻缓重急都靠自己拿捏,很难作为科学评判的唯一标准,只能是参考作用!

现金
110 元 
回复 坚持人生 的帖子

谢谢,我们都会快乐的生活下去,希望以后的生活越来越好

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

AFP轻度升高是肝硬化患者的常见现象,坚持抗病毒待肝功能正常后会下降.
吃国产恩替就可以了,贵在坚持.

现金
110 元 
回复 打虎上山 的帖子

谢谢您的回复,我刚刚在看爽风大爷50年肝病历程,刚刚开始的报告感觉自己已经计入失代期肝硬化了,但是按照现在的指标看,不知道是否拉回了代偿期肝硬化?!你是前辈,可以帮我判断一下吗?谢谢,祝您身体健康,吉祥如意!

现金
2700 元 
现在每天检查抗病毒治疗,应该很快就能控制住的。听远安的不错,他在论坛中是经验丰富的老战友。

现金
1290 元 
希望以后的生活越来越好

现金
110 元 
回复 czezzt 的帖子

谢谢,今天去复诊,医生说要查一下凝血就知道是不是代偿性肝硬化了,如果凝血时间够了,就有好的转变,从失代偿变成代偿,值得高兴!但是帽子起码要半年才能摘掉!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 23:46 , Processed in 0.014410 second(s), 10 queries , Gzip On.