15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【如何看待抗病毒过程中的指标停滞与波动】 ...
楼主: 王震宇
go

【如何看待抗病毒过程中的指标停滞与波动】  

现金
49 元 
老王太忙了

现金
670 元 
支持老大,我是学自动化的,自动调节的过程是有超调和震荡的,但是最终都会趋向于目标值
奈何桥头再相聚,相约不喝孟婆汤。

现金
64 元 
我就看明白了一句“在抗病毒过程中,抗原的长期停滞和周期震荡,都不预示着病情即将加重”

现金
62111 元 

才高八斗

回复 xiaohu328 的帖子

如果你支持老大, 你学的自动化的, 绝对是错误的 - 停滞和周期震荡两者都可长期, 不必趋向于目标值.

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

王教授的新作,支持一下

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

王震宇 发表于 2015-4-16 14:15
总结:在抗病毒过程中,抗原的长期停滞和周期震荡,都不预示着病情即将加重。 ...

心里踏实多了。
但怎么打破这种长期停滞或周期震荡的现状呢?靠时间还是靠加药或换药?
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

王震宇 发表于 2015-4-15 22:56
相反,我却认为S抗原衰减的停滞,特别是长期的停止,意味着投入了不该的投入。

换一种说法,即使我没不给 ...

如果S抗原停滞于这一区域长达6个月或者更长,并不应该解释为耐药的先兆——是不是可以理解为:药物有效,但不强效。这时,被干掉的有病毒的肝细胞和新生未感染的肝细胞达成了一种动态的平衡?
    相反,我却认为S抗原衰减的停滞,特别是长期的停止,意味着投入了不该的投入——是不是说用的药太高级了点?比如首选恩替?
    换一种说法,即使我没不给与现有的治疗用药,S抗原仍会保持相对的恒定——意思是说个人的免疫在很大程度上决定S抗原的衰减,与核苷的档次关系不大?
    要证实这点也很简单,把恩替降为拉米,把拉米+阿德降为阿德,把原有的拉米停掉,一个月便有分晓——你老不是说把恩替降为单拉米风险不小嘛?
    如果当初是勉强保持着的平衡,在你降格用药后的一个月会发生什么?这不用我说了吧!——是不是:如果当初是勉强保持着的平衡,降格用药后一个月会导致DNA上升和S抗原上扬?而如果当初就是强力的一个胶着停滞的平衡关系,降格用药同样是会保持胶着停滞的平衡的?
   请教:反正停滞震荡不意味作耐药,那又何必降格用药呢?反正现在国产的恩替很便宜,继续吃下去就是了嘛,时间长了自然就打破平衡了。    您老的意思是不是停滞型的需要长期抗战,降格用药的目的是要把恩替撤下来留到最后才用,这样拉米+阿德---阿德---恩替可以坚持更长时间?

发言仅供参考,俺不是医生。

现金
670 元 
回复 StephenW 的帖子

当然了,要调节好PID参数了。这个就要靠老大了,这就是我找他问诊的原因。
奈何桥头再相聚,相约不喝孟婆汤。

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

鱿鱼 发表于 2015-4-18 00:31
如果S抗原停滞于这一区域长达6个月或者更长,并不应该解释为耐药的先兆——是不是可以理解为:药物有效 ...

你所提的问题,从内涵上看已经超越了名普通的专科医生,甚至连某些号称【专家】高级医师也没达到你的境界。

咱还是举例说明吧

有个人,初始就用恩替,3个月DNA阴转,
但到了6个月,E抗原是200,
但到了12个月,E抗原还是200,
但到了18个月,E抗原还是200,S抗原20000
有吧!很常见吧!

这时候,你不要再去看什么基因变异了,你也不要生搬硬套去降格到拉米,
你换成拉米+阿德一个月看看就挺好的

一个月后,S抗原22000,E抗原230,这就叫没事,继续吃拉米+阿德,

一个月后,S抗原15000,E抗原180,这就叫欧耶,继续吃单独阿德,多半不会翻车

一个月后,S抗原30000,E抗原400,这就算了吧,老老实实吃回恩替+阿德,

支持: 5.0
鱿鱼  支持: 5
不敢当!我觉得不同核苷(酸)作用的基因位点不同,换药应该也是一种打破僵持的手段!  发表于 2015-4-21 00:26
已有 1 人评分现金 收起 理由
鱿鱼 + 20 谢谢老猫详细解说!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

再举例说明

有个人,初始就用恩替,3个月DNA阴转,6个月,E抗原是200,
但到了12个月,S抗原9000
但到了18个月,S抗原8000
但到了24个月,S抗原7000
有吧!很常见吧!(这时候菜鸟医生会叫你按照《指南》停药)

这时候,
你才有条件去降格到拉米,
你换成拉米
一个月看看就挺好的

一个月后,S抗原7500,
这就叫没事,继续吃拉米,随时备用增加阿德,

一个月后,S抗原6000,
这就叫欧耶,继续吃单独拉米,多半不会翻车,甚至有机会连拉米都撤掉。

一个月后,S抗原20000,
这就算了吧,老老实实吃回恩替,加不加阿德再议

支持: 5.0
鱿鱼  支持: 5
每个月S抗原衰减10%,应该说是很顺利的!这个时候要是我肯定不换药,懒得折腾。  发表于 2015-4-21 00:31
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 10:04 , Processed in 0.017015 second(s), 14 queries , Gzip On.