15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【如何看待抗病毒过程中的指标停滞与波动】 ...
楼主: 王震宇
go

【如何看待抗病毒过程中的指标停滞与波动】   [复制链接]

现金
2574 元 
临床上  老王在论坛上是有相当份量的!  估计病历(例)以数十万计量

现金
2574 元 
临床上  老王在论坛上是有相当份量的!  估计病历(例)以数十万计量! 从这些数据中找规律,估计老王所有的业余时间大部分投入到这些工作中!
老王  敬佩!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我每周门诊两次,(每月8-10次),每月的门诊量品均600-700号,但每个月要接受网友50次邮递,

在这个帖子里

http://hbvhbv.info/forum/thread-1233066-4-1.html

详细记录着从2012-4到现在一共35个月的治疗记录

如果你不嫌麻烦,可以把它变成EXCEL数据库

我粗算一下,大约1500多人次,但究竟是多少个人我没时间算(长期坚持的有多少?)

我刚刚已经说了,论坛上每月50人,是实际门诊量的10%

你把这个表(三年)的人数乘以10就是我三年的服务员人数

你把这个表里面的人数成以50就是我【黑本子】里的估算人数(我的本子记录于1998.10.17,但非典2003-2004是中断的)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

近7年门诊量:
年度   门诊量   均次药费   药品比例
2008年        4108   122.44   55.40%
2009年        4697   137.32   56.00%
2010年        4930   122.31   49.80%
2011年        5573   162.71   57.44%
2012年        6096   173.88   63.47%
2013年        6743   155.72   59.79%

2014年        6195    ???   59.51%

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

接下来,我们继续讲故事

当一开始遇到治疗中的抗原指标衰减停滞时,我和他们那些医生一样,同样认定【目前的抗病毒药即将耐药】,并尝试启用更高段的核苷,当然,换新药后,有一部分继续衰减,而另一部分(接近半数)不领情,继续及留在那一区域。

于是,我开始审视,是不是我们的思考方式出问题了!
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

我记得我以前给大家讲过这么一个笑话

有一列火车,从天津开到北京,途经廊坊的时候,有人朝货车屁股踹了一脚,逢人便说:没他踹上这一脚,火车就到不了北京。

其实,乙肝也有类似的情况,有的人,原本就是要自愈的,但医生给上抗病毒药了,痊愈的功劳于是就归医生了。

为什么要讲这个故事呢?

因为抗原指标停滞的本质,恰好就类似这个笑话。

已有 1 人评分现金 收起 理由
jiujiu56 + 1 想给你点36个赞!

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

王震宇语录:

固然在耐药的先兆中,可以出现S抗原或E抗原的衰减停滞,但这种停滞通常是短暂的,

因为在恒量的给药环境下,业已变异的病毒不会放弃这一适宜复制的时机。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

因此,不论在任何区段出现的S抗原衰减停滞,在10000 IU、在1000 IU、在100 IU,其本质是相同的。

如果S抗原停滞于这一区域长达6个月或者更长,并不应该解释为耐药的先兆。
都尿裤好几回啦!

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

王震宇 发表于 2015-4-15 22:41
王震宇语录:

固然在耐药的先兆中,可以出现S抗原或E抗原的衰减停滞,但这种停滞通常是短暂的,

您老的意思是说:要么很快会显现出耐药的表现,要么再坚持坚持病毒会垮掉?

王震宇  病毒才不会像你想象的那么不堪一击  发表于 2015-4-15 23:17
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
58187 元 

相反,我却认为S抗原衰减的停滞,特别是长期的停止,意味着投入了不该的投入。

换一种说法,即使我没不给与现有的治疗用药,S抗原仍会保持相对的恒定。

要证实这点也很简单,把恩替降为拉米,把拉米+阿德降为阿德,把原有的拉米停掉,一个月便有分晓。

如果当初是勉强保持着的平衡,在你降格用药后的一个月会发生什么?这不用我说了吧!

我知道你要问什么:原有的单独阿德怎样降格?

答:不存在,因为单独阿德导致的S抗原衰减停滞,谁也不会傻呵呵的不加拉米赌一把。

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:09 , Processed in 0.016391 second(s), 14 queries , Gzip On.