15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【如何看待抗病毒过程中的指标停滞与波动】 ...
楼主: 王震宇
go

【如何看待抗病毒过程中的指标停滞与波动】  

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

这个帖子应该固顶^_^
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
162 元 
鱿鱼 发表于 2015-4-25 00:31
这个帖子应该固顶^_^

哪位大侠或王教授能用通俗易懂的语句总结这阻尼震荡和停滞的含义吗,我看很多人还是没能理解王教授所说的意思吧

现金
58174 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录:

固然在耐药的先兆中,可以出现S抗原或E抗原的衰减停滞,但这种停滞通常是短暂的,

因为在恒量的给药环境下,业已变异的病毒不会放弃这一适宜复制的时机。

因此,不论在任何区段出现的S抗原衰减停滞,在10000 IU、在1000 IU、在100 IU,其本质是相同的。

如果S抗原停滞于这一区域长达6个月或者更长,并不应该解释为耐药的先兆。

相反,我却认为S抗原衰减的停滞,特别是长期的停止,意味着投入了不该的投入。

换一种说法,即使我没不给与现有的治疗用药,S抗原仍会保持相对的恒定。

要证实这点也很简单,把恩替降为拉米,把拉米+阿德降为阿德,把原有的拉米停掉,一个月便有分晓。

如果当初是勉强保持着的平衡,在你降格用药后的一个月会发生什么?这不用我说了吧!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58174 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

在经过若干次震荡之后,常结束于低点而不是高点。

例如:7100 ---4000 ----7000 -----4200----6000 ---3500----6300----3800 ----5000-----4000 ----4500 ---3900

周期性震荡其实就是阻尼震荡起始部分罢了

在一次阻尼震荡结束后,多半会有较长的停滞期伴随,少数会有单项抗原的衰减,而往往不会立即开始下一次新的阻尼震荡。
都尿裤好几回啦!

现金
58174 元 

停滞很可能是两次阻尼震荡的间隔,周期震荡很可能是一次大阻尼震荡起始。

都尿裤好几回啦!

现金
58174 元 

这下,很多人听明白啦吧!
都尿裤好几回啦!

现金
99 元 
恕我愚钝,在逐字逐句地咀嚼着王版的归纳总结。非常感慨有的病友在你的昭示下越来越聪明,叫人敬佩。
呵呵,我有时候会这样想,上帝对乙肝病友还是非常优待善待的,得到王版这种有大智慧的医中之龙的指导,我们何其有幸。

现金
2195 元 
我总结一句:如果没有耐药、病毒没有反弹,大家就安心继续嗑药。不用担心S+E的变化,迟早会降下来的。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
58174 元 

病毒抗原指标的几类衰减形式
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分现金 收起 理由
乙肝无罪1 + 2 这个必须赞
四十己过 + 1

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
308 元 
哇!可以拿来写论文了哈哈。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:37 , Processed in 0.017564 second(s), 13 queries , Gzip On.