15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【拉米西斯】网友化验报告动态刷新专贴 ...
楼主: 王震宇
go

【拉米西斯】网友化验报告动态刷新专贴 [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

姚ZB【小三皮】(恩替4月,拉米+阿德9月,恩替5月,替诺12月)

2016-7-11:S抗原 15742 IU,E抗原1955 COI,DNA 阴性
2016-10-2:S抗原 11156 IU,E抗原2076 COI,DNA 阴性
2017-1-8:S抗原 19122 IU,E抗原1252 S/CO,DNA 阴性
本次:S抗原 14613 IU,E抗原1118 S/CO,DNA 再等两天
顺利,两个月后复查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.孔YX【恩替先生】(干扰6月,停2月,干扰16月,恩替95月,拉米+阿德18月,恩替6月)
2016-9-26:S抗原 225 IU,E抗原0.1 COI
2016-12-27:S抗原 293 IU,E抗原0.33 COI
本次:S抗原 263.7 IU,E抗原0.25 S/CO
稳定,三个月后复查

2.沈ZH【日出东方aa】(拉米9月,恩替25月)
2016-8-26:S抗原 542 IU,E抗原0.38 COI
2016-10-28:S抗原 372.6 IU,E抗原0.4 COI
2016-12-28:S抗原 326.6 IU,E抗原0.37 COI
2017-3-6:S抗原 392.6 IU,E抗原0.39 s/CO
本次:S抗原 435 IU,E抗原0.32 s/CO
一个月后复查,如果再长,就换药

3.黄JJ【a155301542】(阿德6月,恩替36月,拉米+阿德13月,恩替14月,拉米+阿德9月,恩替12月,拉米+阿德4月)
2016-9-13:S抗原1502 IU,E抗原6.48 COI
2016-12-7:S抗原 1448 IU,E抗原9.73 COI
本次:S抗原 1379 IU,E抗原9.3 s/CO
顺利,两个月后复查

4.吴HJ【shrimpcn】(拉米4月,拉米+阿德7月,恩替31月,替诺5月)
2016-9-11:S抗原 8845 IU,E抗原35.8 COI
2016-11-4:S抗原 9053 IU,E抗原42 COI
2017-2-15:S抗原 7291 IU,E抗原35 s/CO,肌酐 109
本次:S抗原 7867 IU,E抗原18.6 s/CO,肌酐 108
顺利,建议替诺改为半片,一个月后复查
还有,这次钱剩余60元,记得下次提醒我。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

冯XM【hkf6666】(干扰5月,干扰+拉米5月,拉米+阿德47月,替诺4月)
2016-10-14:S抗原 2070 IU,E抗原28 COI
2016-12-26:S抗原 2992 IU,E抗原29.8 s/CO
2017-2-16:S抗原 2945 IU,E抗原33 s/CO
本次:S抗原 3207 IU,E抗原27.67 s/CO
稳定无进步,两个月后复查,加查肾功能
从用药的历史与疗效看,拉米+阿德------替诺后
1.疗效不明显进步:推测之前拉米耐药明显,阿德疗效棒棒的(拉米+阿德=替诺:拉米=0,阿德=替诺)
2.疗效明显进步:推测之前拉米+阿德都耐药,阿德耐药更明显(拉米+阿德<替诺:拉米=0,阿德<替诺)
3.疗效明显退步:推测之前拉米疗效棒棒的(拉米+阿德>替诺:拉米>0,阿德=替诺)

因此今后用药思路,再继续替诺4-5个月(共8-9个月隔离拉米),有疗效进展更好,没进展也无所谓,
下一步换成恩替或者拉米+阿德都可以了

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

王震宇语录

在饥饿的状态下,一斤馒头和一百斤馒头的意义是类似的。
在拉米没耐药的状态下,拉米和恩替的疗效是类似的。
在阿德没耐药的状态下,阿德和替诺的疗效是类似的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
ybdn + 4 老大啥时讲讲怎么从恩替退回拉米好么.

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

随着时代的进步,恩替的价格越来越便宜,无论拿恩替做首选还是作为拉米的升级版,都将是普遍现象。

YBDN问:【如何从恩替退回拉米】

那要看这么几点

1,你退回来的目的是什么?
比如,经济原因、妊娠原因、不良反应原因,阶梯停药原因、耐药原因。。。。。

首先说,经济原因、不良反应原因、阶梯停药原因,都不是原因。

那就只剩下妊娠原因和耐药原因了

我先说妊娠问题,这个问题没啥难度,我就不往下说了

以下我着重讲讲耐药问题

恩替耐药了,根据用药风格与习惯,有以下选择、拉米+阿德、恩替+阿德、替诺。

其实从本质上说,恩替如果耐药了,拉米+阿德=恩替+阿德(但不等于单独阿德)

因此恩替改为拉米+阿德的风险并不高于恩替+阿德,

额外的好处是,恩替改为拉米+阿德成功后,为再次单独恩替多抢到一次选举权

反过来说,恩替改为恩替+阿德再次耐药后,只有冲替诺这一座桥梁了

为了避免以上事件,敢不敢在恩替+阿德尚未耐药时降为拉米+阿德,

无论是时机掌握还是医生的信心,都是相当严重的考验

哦!别以为我的话题跑偏了,没有,我马上回到正题

正是因为上面讲到的,我觉得大家已经听明白了,我往下讲

因为恩替再耐药的情况下,拉米+阿德=恩替+阿德>单独阿德

用实数打个比方,1010=1010.1>900

反过来说,恩替如果耐药了,直接单纯降格为拉米会怎样,我说没啥道理呀

那还不如直接停药,不如直接单独阿德

当然,就更不如拉米+阿德了

拉米+阿德后备手段,可以单独阿德、可以单独恩替,

但换成拉米+阿德------拉米,就令人觉得怪怪的了
因此,恩替耐药后换成拉米

既不是【恩替----拉米+阿德----拉米】的简化版

也不是【恩替---------停药】的过渡版

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

1.孙CC【晨晨九九】(恩替3月)
2017-2-19:S抗原 5269 IU,E抗原63 s/CO
本次:S抗原 9041 IU,E抗原20 s/CO
顺利,两个月后复查

2.赵L【mauskopf】(恩替16月,拉米+阿德18月,恩替6月,拉米+阿德14月,恩替4月,替诺2月)
2017-1-15:S抗原 10443 IU,E抗原210 s/CO
2017-2-14:S抗原 10638 IU,E抗原258 s/CO
本次:S抗原 13013 IU,E抗原206 s/CO
稳定无进步,两个月后复查

3.郭YW【郭运文123】(拉米12月,恩替17月,拉米+阿德21月,恩替2月)
2016-7-26:S抗原 381 IU,E抗原0.12 COI
2016-11-6:S抗原 356 IU,E抗原0.13 COI
2017-1-22:S抗原 536 IU,E抗原0.35 s/CO
本次:S抗原 620 IU,E抗原0.27 s/CO
两个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

1.欧阳WS【jxayzyy】(拉米27月,拉米+阿德33月,恩替7月,拉米+阿德27月,恩替5月)
2016-10-21:S抗原 3187 IU,E抗原0.12 COI
2016-11-25:S抗原 2979 IU,E抗原0.12 COI
2017-2-26:S抗原 3014 IU,E抗原0.27 S/CO
本次:S抗原 3718 IU,E抗原0.25 s/CO
S抗原升高了,下个月加查一次

2.张SN【???】(干扰4月,停药3月,拉米3月,拉米+阿德11月,恩替6月)
2016-9-28:S抗原 6317 IU,E抗原0.11 COI
201612-14:S抗原 5766 IU,E抗原0.33 S/CO
2017-3-1:S抗原 4668 IU,E抗原0.27 S/CO
本次:S抗原 5909 IU,E抗原0.26 S/CO
S抗原升高,一个月后复查

3.马L【我的灿烂人生】(拉米12月,拉米+阿德3月,恩替39月)
2016-1-24:S抗原 16027 IU,E抗原20.65 COI
本次:S抗原 13447 IU,E抗原12 S/CO
较前有小进步,建议两个月后复查

4.韦H【bbc8712】(恩替6月)
2016-11-7:S抗原 35124 IU,E抗原1063 COI
2016-12-16:S抗原 1163 IU,E抗原60 COI
2017-2-17:S抗原 749 IU,E抗原94 COI
本次:S抗原 805 IU,E抗原148 COI
警惕耐药,一个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

张Q【derser】(拉米10月,拉米+阿德15月,恩替41月)
2016-7-8:S抗原 1322 IU,E抗原2.5COI
2016-11-27:S抗原 1143 IU,E抗原3.06 COI
本次:S抗原 1163 IU,E抗原1.96 COI
顺利,两个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

1.王JX【W52538】(拉米113月,拉米+阿德21月)
2016-9-1:S抗原 1101 IU
2016-11-1:S抗原 971 IU
2017-2-5:S抗原 783 IU
本次:S抗原 1059 IU
吃药规律吗?有否漏服?一个月后复查

2.姚WM【yaoweimin】(拉米11月,拉米+阿德21月,恩替13月,拉米+阿德2月)
2016-8-26:S抗原 1835 IU,E抗原0.1 COI
2016-11-24:S抗原 1800 IU,E抗原0.09 COI
2017-2-24:S抗原 2113 IU,E抗原0.25 S/CO
本次:S抗原 2092 IU,E抗原0.25 S/CO
稳定,两个月后复查
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

1.张L【gansuZL】(干扰7月,阿德+干扰6月,阿德17月,拉米+阿德7月,阿德3月,拉米+阿德8月,恩替13月,拉米+阿德9月,恩替13月,替诺2月)
2016-10-30:S抗原 10424 IU
2017-2-20:S抗原 12061 IU
本次:S抗原 14997 IU
无效,继续替诺,两个月后复查

2.杨L【hdf85e84】(拉米10月,替诺+拉米24月,停6月,替诺+拉米12月,替诺28月)
2016-9-11:S抗原 556 IU
本次:S抗原 1020 IU
疗效不好可能与你较多漏药有关,建议1个月后复查

3.刘XQ【木阿姆啊】(恩替23月,拉米+阿德6月,恩替4月)
2016-12-26:S抗原 1525 IU,E抗原203 S/CO
2017-2-24:S抗原 1254 IU,E抗原126 S/CO
本次:S抗原 1556 IU,E抗原79 S/CO
顺利,两个月后复查
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 20:17 , Processed in 0.042712 second(s), 13 queries , Gzip On.