15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 穷人的乙肝人生!
go

穷人的乙肝人生!   [复制链接]

现金
418 元 
  我是肝胆相照论坛注册的新用户,但是却是老乙肝患者,我从2000年检查发现是小三阳以来,已走过13个春秋,却也永远改变了我的命运!
    按医生的推测,我应该是很小就感染了乙肝病毒,我是80年出生的,生在农村是不会太多关注自己。我只记得读小学六年级开始,视力开始下降,肚子老有些腹胀,从没检查过,再多也只拔个火罐什么的,直至二千年读完职高学校搞推荐工作做体检发现得了乙肝,那时还不知道我这个病的严重,不知道会影响我整个人生。当时,去医院的时候,我记得病毒已为阳性,肝功能正常,医生就开了二个月中药给我吃,还打黃芪注射液,父母亲找偏方草药,效果都不怎么好。工作也落下了,后来,自己在广东一家路灯厂当学徒打磨,干脏累的活,就从此在社会立足。
   可能,悲惨人生早已注定,06年母亲突发脑溢血,为了抢救,倾其所有,东拼西借,欠下十万多的债。三年后,半身瘫痪的母亲还是从病床走了,走的时候,就皮包着骨,眼窝深深陷了进去。我的病也就一直没去管,直至去年一月份,感觉很不舒服,检查肝功能转氨酶已升至80,胆红素略为偏高,病毒为12万/毫升,在当地医院勉强治疗二个月,实在经济无力支撑而终止,当时病毒已下降到4万/毫升,有好心人建议服用硒酵母胶囊可以对肝脏有所保护,所以一直服用硒酵母片。去年十二月份再次做了检查。肝功能ALT:75.4。血清总胆红素17.3(正常值不超17) 直接胆红素6.8(正常值6以下),二对半继续小三阳。化学发光免疫分析报告:HBsAg:315.32(参考值≤0.48)
HBsAb:0.32(参考值10)
HBeAg:0.32(参考值≤0.39)
HBeAb>50(参考值≤0.77)
HBcAb:9.60(参考值≤4.58)
病毒定量14万/毫升。医生建议如再拖下去,肝病变速度会很快。我只能选择无奈沉默,实在无法去治疗!
我从小就尿频,也没治疗过,特别是天冷尿更多,应该属肾虚,现在老是腹泄,眼晴红丝特别多,早上起来眼睑红得厉害,一晚上不停的做梦,前几天,头昏去测血压已为140/100,血压也开始升高,由于家里已贫穷,父亲年纪也大了,压力已越来越大。
我看到骆抗先博客,像我这种小三阳肝炎最好马上抗病毒治疗,最新理论,要服十年以上的核苷药或者更长,我不敢想像我的路该如何走下去,也许拥有健康人生对我太奢侈,最大的悲哀是清楚自己的病情,却无力去挽救!

lyq2003526  可以 加查个雅培试剂的表面抗原定量。现在核苷药便宜了,如果应答好,可以选阿德。  发表于 2013-3-17 23:01
已有 1 人评分现金 收起 理由
心路2009 + 14 加油

总评分: 现金 + 14   查看全部评分

现金
1274 元 

现金
481 元 
如你所说,坚强活着,生活是不公平的,我们最大的愿望是希望能做个正常的健康人,这是我们奋斗的终点,却是别人的起点。只有多付出一些,前途才能好一些。
如果你看到前方的阴影,别怕,那是因为你背后有阳光

现金
418 元 
多谢大家给我意见和关注我。我对照许多资料,我舌头白腻或者黄腻边缘有齿痕,属于中医所说脾肾阳虚类型,小时候就尿特别多,现在时间已拖太长,选阿德对我肾脏病情可能会加重,恩替用不起,很无奈!

现金
2348 元 
中中医毒太深!!唉。。。。。。。。。
我属羊,白羊座,又是小山羊

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

国产恩替一盒七天,价格在90元左右。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

国产恩替一盒7天的量,90元左右。你看看能不能吃的起。

现金
772 元 
加油赚钱,努力生活
我觉得还好,只要有希望,肯定可以坚持下去

现金
196 元 
回复 心路2009 的帖子

哪个厂家的?只要90了?我现在吃的恩甘定 180啊 一倍了。。。
2013-3-3开始恩替抗病毒

现金
327 元 
雷易得!
QQ;2314316929。
非常需要你的帮助。
肝胆相照群;49241365
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:22 , Processed in 0.016039 second(s), 13 queries , Gzip On.