肝胆相照论坛

标题: 穷人的乙肝人生! [打印本页]

作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-17 21:34     标题: 穷人的乙肝人生!

我是肝胆相照论坛注册的新用户,但是却是老乙肝患者,我从2000年检查发现是小三阳以来,已走过13个春秋,却也永远改变了我的命运!
    按医生的推测,我应该是很小就感染了乙肝病毒,我是80年出生的,生在农村是不会太多关注自己。我只记得读小学六年级开始,视力开始下降,肚子老有些腹胀,从没检查过,再多也只拔个火罐什么的,直至二千年读完职高学校搞推荐工作做体检发现得了乙肝,那时还不知道我这个病的严重,不知道会影响我整个人生。当时,去医院的时候,我记得病毒已为阳性,肝功能正常,医生就开了二个月中药给我吃,还打黃芪注射液,父母亲找偏方草药,效果都不怎么好。工作也落下了,后来,自己在广东一家路灯厂当学徒打磨,干脏累的活,就从此在社会立足。
   可能,悲惨人生早已注定,06年母亲突发脑溢血,为了抢救,倾其所有,东拼西借,欠下十万多的债。三年后,半身瘫痪的母亲还是从病床走了,走的时候,就皮包着骨,眼窝深深陷了进去。我的病也就一直没去管,直至去年一月份,感觉很不舒服,检查肝功能转氨酶已升至80,胆红素略为偏高,病毒为12万/毫升,在当地医院勉强治疗二个月,实在经济无力支撑而终止,当时病毒已下降到4万/毫升,有好心人建议服用硒酵母胶囊可以对肝脏有所保护,所以一直服用硒酵母片。去年十二月份再次做了检查。肝功能ALT:75.4。血清总胆红素17.3(正常值不超17) 直接胆红素6.8(正常值6以下),二对半继续小三阳。化学发光免疫分析报告:HBsAg:315.32(参考值≤0.48)
HBsAb:0.32(参考值10)
HBeAg:0.32(参考值≤0.39)
HBeAb>50(参考值≤0.77)
HBcAb:9.60(参考值≤4.58)
病毒定量14万/毫升。医生建议如再拖下去,肝病变速度会很快。我只能选择无奈沉默,实在无法去治疗!
我从小就尿频,也没治疗过,特别是天冷尿更多,应该属肾虚,现在老是腹泄,眼晴红丝特别多,早上起来眼睑红得厉害,一晚上不停的做梦,前几天,头昏去测血压已为140/100,血压也开始升高,由于家里已贫穷,父亲年纪也大了,压力已越来越大。
我看到骆抗先博客,像我这种小三阳肝炎最好马上抗病毒治疗,最新理论,要服十年以上的核苷药或者更长,我不敢想像我的路该如何走下去,也许拥有健康人生对我太奢侈,最大的悲哀是清楚自己的病情,却无力去挽救!
作者: 40更坚强    时间: 2013-3-17 21:40

作者: 公元2007年    时间: 2013-3-17 23:48

如你所说,坚强活着,生活是不公平的,我们最大的愿望是希望能做个正常的健康人,这是我们奋斗的终点,却是别人的起点。只有多付出一些,前途才能好一些。
作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-18 07:29

多谢大家给我意见和关注我。我对照许多资料,我舌头白腻或者黄腻边缘有齿痕,属于中医所说脾肾阳虚类型,小时候就尿特别多,现在时间已拖太长,选阿德对我肾脏病情可能会加重,恩替用不起,很无奈!
作者: 细胞    时间: 2013-3-18 08:32

中中医毒太深!!唉。。。。。。。。。
作者: 心路2009    时间: 2013-3-18 08:36

国产恩替一盒七天,价格在90元左右。
作者: 心路2009    时间: 2013-3-18 08:52

国产恩替一盒7天的量,90元左右。你看看能不能吃的起。
作者: 阳光下的星    时间: 2013-3-18 09:06

加油赚钱,努力生活
我觉得还好,只要有希望,肯定可以坚持下去
作者: novado    时间: 2013-3-18 09:18

回复 心路2009 的帖子

哪个厂家的?只要90了?我现在吃的恩甘定 180啊 一倍了。。。

作者: LL2314316929    时间: 2013-3-18 09:26

雷易得!
作者: dth6000    时间: 2013-3-18 13:05

不对吧,我这这正大天晴的nt160一盒,7天的量,不知你的药是哪个厂家的
作者: z3f    时间: 2013-3-18 18:10

国产恩替就可以保你病情稳定,一盒一百之内是完全可以实现的!
作者: myheart999    时间: 2013-3-18 22:15

回复 z3f 的帖子

润众的NT好像169,0.5mg*7,同一家药店,雷易得好像也是这个价,peiking

作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-18 22:22

再次看到众多热心网友的问候,真的很温暖。我曾经在天涯上写过我境遇的帖子,大多只是表示同情,还有人问我,一个月千把元你都负担不起吗?我之所以太多不幸,不止是病情,我是在孤单奋斗,我没有一个真正的朋友,知道我病情的人看到我都远离我,最怕伤心的是父亲,晚年了,如果我不幸,那么只能一个人孤零零了。我梦想买彩票能中个二等奖,只为有钱能治疗下去,但始终只是梦!
再次感谢心路2009的朋友,他提供的相对便宜的恩替卡韦的信息给更多战友带来惊喜!我近期会去做个肾功能的化验,希望还没有那么糟糕!抗病毒的路一定漫长,尤其是我这种小三阳肝炎,一但服用就不能擅自停止。所以,我还要去努力挣钱,希望不要再落空!
作者: 新光北歪    时间: 2013-3-18 22:56     标题: 我是指10元一片。

哥们,上哪儿找90块钱的恩替卡韦?我这最低都150左右。。。不懂恩替什么时候能降到10元左右,哎!
作者: 鱿鱼    时间: 2013-3-19 00:25

新光北歪 发表于 2013-3-18 22:56

哥们,上哪儿找90块钱的恩替卡韦?我这最低都150左右。。。不懂恩替什么时候能降到1 ...

福建广生堂生产的恩甘定(0.5mg恩替卡韦胶囊)在药代那里最便宜每盒80多元可以拿到,约12元多点1片,每个月360多元。
作者: z3f    时间: 2013-3-19 03:34

自费压力大的,最好选择便宜实惠的药品
作者: 浙江温岭    时间: 2013-3-19 07:02

阿德一天才几块钱,乐观一点
作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-19 07:30

我为什么一直没能接受正规大医院治疗,主要原因是经济问题,做个全面检查估计不会少于一千元,更何况长期去治疗,穷人家得这种慢性病,压力太大,更倒霉的是容易硬化癌变的小三阳肝炎。我也想服阿德抗病毒,因为压力相对要小。我的病毒已升至十四万/毫升,而且感觉肾脏有问题,看过骆抗先博客,相对应抗病毒,恩替对五次方病毒抑制比较强,没抗之前,我只是在等待,一开始就不能停下,一年的费用不少,所以我得拼命挣,省下有能最低疗程半年的费用才能开始
作者: z3f    时间: 2013-3-19 08:09

国产恩替最便宜的一个月不到四百
作者: 细胞    时间: 2013-3-19 08:24

坚强才活着 发表于 2013-3-19 07:30
我为什么一直没能接受正规大医院治疗,主要原因是经济问题,做个全面检查估计不会少于一千元,更何况长期去 ...

看过骆抗先的博客应该知道小三阳肝炎不是什么大问题,怎么会跟硬化、癌变扯上关系?这么多热心网友已经提供了便宜的抗病毒渠道,自己打听去问问啊,老是在这怨天尤人的做什么?真希望你所说的都不是编的。。。。。。。

作者: novado    时间: 2013-3-19 09:00

回复 鱿鱼 的帖子

怎么在药代那拿药?我吃的恩甘定 马上快没了 希望短信息我 谢谢
作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-19 22:19

到底有多少战友同我一样是小三阳肝炎的同我打个招呼?我想知道你们的抗病毒之路。细胞朋友可能分不清小三阳携带和小三阳肝炎的区别。我的B超显示有密质回声,也就是有肝纤化,病毒持续上升,肝功能转氨酶2倍正常值,蛋白比略为偏低,胆红素不正常,晚上整晚做梦,白天腹泄腹胀,舌苔黄腻中间暗紫,嘴唇暗紫,牙龈老出血,两上眼皮色素沉淀,脸色黄,双颊消瘦,血压升高为140/100,肝区老是痛,试问有经验的朋友,我已处在什么程度了?还有,我如果所说有半点不符事实,走在路上被车撞死!
作者: 新光北歪    时间: 2013-3-19 23:06

回复 鱿鱼 的帖子

平民百姓,上哪找药代拿药呢?哎。。。
作者: 鱿鱼    时间: 2013-3-20 00:10

新光北歪 发表于 2013-3-19 23:06
回复 鱿鱼 的帖子

平民百姓,上哪找药代拿药呢?哎。。。

你上生产厂家网站去看看,肯定有收获的^_^。
作者: 寂寞飞船    时间: 2013-3-20 12:13

活着就是最大的幸福!!快乐地活着是更大的幸福!!!我们没有理由让我们活得不开心,尽情吧,快乐吧,战友们!!!!
作者: 615818301    时间: 2013-3-20 21:24

伤不起啊
作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-21 07:15

大三阳的朋友大多会转为小三阳携带,再经过长时间最终表面抗原也转阴。前C区基区变异病毒变成的小三阳,肝功能不正常,病毒持续上升,却容易硬化和癌变,需长期抗病毒治疗,依目前情况的不乐观,我的路的确艰难!
作者: z3f    时间: 2013-3-21 07:45

如果是前C区变异的小三阳的话,肝脏存在炎症啦,需要进行抗病毒治疗了,只能选择核苷药物治疗!
首选恩替免得麻烦…
作者: 把握当下    时间: 2013-3-21 14:50

我的B超显示有密质回声,也就是有肝纤化,病毒持续上升,肝功能转氨酶2倍正常值,蛋白比略为偏低,胆红素不正常,晚上整晚做梦,白天腹泄腹胀,舌苔黄腻中间暗紫,嘴唇暗紫,牙龈老出血,两上眼皮色素沉淀,脸色黄,双颊消瘦,血压升高为140/100,肝区老是痛,试问有经验的朋友,我已处在什么程度了?
————————
心理负担过重了,减减压,多半不严重
应按骆抗先所说小三肝炎鉴定方法进行鉴别:定期复查dna定量+肝功+b超
你的情况:至少有一次dna 5次方,小三,肝功不正常,时间不详
很可能都算不上骆抗先所说的 难以判定的 小三肝炎
另:
B超显示有密质回声 表示 正常
蛋白比略为偏低 关系不大
其他指标要么没说清楚,要么不甚相关,再学习学习博客吧
作者: 小海马    时间: 2013-3-21 17:23

我是小三阳肝炎我现在吃福建广生堂生产的恩甘定80一盒。找的药代
作者: 小海马    时间: 2013-3-21 20:40

回复 novado 的帖子

你在哪买的恩甘定有点贵了可以找药代
作者: yfmtf    时间: 2013-3-21 21:14

版主 本人男性,经年30岁,小三阳,发现已经有近9年的时间,一直没有吃药治疗。期间有断断续续的做过检查,HBV DNA均为低于检测下限 肝功能也一直正常。但2年前的2011年4月做检查肝功能 ALT:35 AST: 36  HBV DNA为2.080E+04 4次方,这是我检查以来第一次HBV DNA升高。B超检查结果为:肝脏形态大小正常,包膜光整,回声增粗,血管网络清,门静脉主内径1.0CM 胰腺 外形大小正常,回声均匀,主胰脏不 扩张,尾部显示欠清。 脾脏长径10.9CM 厚径3.9CM 包膜光整,回声均匀。  超声提示:肝区光点增粗。  AFP:1.61
这是我第一次HBV DNA 升高,由于家中事情较多,到上星期 2013年3月16日才进行了全面的检查 详细结果如下:
肝功能  ALT:
76.5  
AST:49.4 其余在参考值内。    HBV DNA为:3.97E+04 4次方    B超检查结果为:肝脏大小正常,包膜光整,肝内回声欠均匀,血管网络分布清晰,门静脉主干内径1.0CM 胰腺外形大小正常,回声均匀,主胰管不 扩张。  脾脏大小10.8*3.1CM 包膜光整,脾内回声尚均匀。  超声印象:肝胆胰脾未见明显异常。 我还检查了次血常规,之前没有检查过, 其中白细胞 3.8
低于参考值4.0-10.0 其余正常。 AFP:1.8
医生看了结果以后说肝功能异常的幅度还没有达到抗病毒的条件,说先保肝降酶,给开了一个星期的保肝降酶的药,要我吃完以后再来复查下肝功等指标。
我想请问下,1,我这样的情况是该降酶保肝还是过段时间再检查次 如果情况还是类似,是不是该抗病毒了马上抗病毒,还是再观察段时间?? 2,如果是抗病毒, 过2到3年我想生小孩,这样的情况我该是上干扰素还是核苷类药物? 3,如果核苷类药物,我要选哪种?或者用什么样的方法来最大限度的避免耐药的发生?  4我同时患有扁平疣(HPV)该病也是通过干扰素治疗,我是否可以两病同时治疗?
  万分感谢!

作者: music000    时间: 2013-3-22 07:58

80年出生的,提早治疗还是有效果的。

不要吃中药,都是浪费钱的劳什子。有钱加强营养,适当健身。。。。。。。。

多看骆抗先的博客。
作者: tatata    时间: 2013-3-22 10:58

细胞 发表于 2013-3-18 08:32
中中医毒太深!!唉。。。。。。。。。

如果他们有钱,也会到省城的大医院去看,而不是迷信中医(我并不否认中医,只是中医确实对乙肝作用有限)。
如果他们有知识,也会形成自己的判断,而不会被庸医随意糊弄,最起码会到网上来寻求一些解答。
再如果,如果周围没有歧视,那么即便辗转很多次,也总会有人向他们推荐肝胆相照和正确的治疗途径。

可惜的是,他们没钱,没知识,胆子小,周围还歧视得很,你叫他们怎么干呢?只好藏着、掖着、拖着、硬抗,直到病发且很严重才匆忙去就诊,而又由于愚昧、无常识,很容易被无良骗子骗走唯一的救命钱。

治疗上,他们走不起弯路。一旦走了弯路,被人将唯一的救命钱浪费掉,就很难再继续诊治。有多少人对身体的“不舒服”选择硬抗?有多少人面对绝症回家等死?这就是很多农村人面对难治疾病(乙肝便是其一)和绝症(譬如肝癌)的现实。

出于贫穷,他们耗不起终身吃药(事实上,他们听起来就害怕);出于无知,他们总想用最便宜的中草药解决大问题(事实上,中草药也不便宜,但骗子会许诺他能治愈乙肝);出于医疗信息的不对称,他们到大医院去,除了被简单地告知乙肝治不好,抗病毒还需要花很多钱,很难得到其他有用的信息(为什么没人告诉他们每月三四百元也能买到恩替呢)。

既然治不好,还要花看不到底的金钱(“终身服药啊”,我相信县城医院的大夫都是这么说的),为什么还要抗呢。。。过阵子再说吧。。。这便是很多人的心理。

作者: tatata    时间: 2013-3-22 11:06

但亲爱的战友,请不要怪他们贫穷愚昧(十几年前,我们各个都和他们一样啊),要怪就怪国家的医保不给力,国家对乙肝的正面宣传不给力吧。

不得不承认,我们生活在城市,是个幸运。城市的开放度相对较高,没有太多人关注你的隐私(即便这样,我们仍然敏感),但农村的包容度真的很小,一点屁大的事儿就会传遍角角落落,被人指指点点。城市里,大不了换个地方工作,农村里你很难躲开那些是非,每天面对的都是那些人、那些事儿。。。。

作者: 心路2009    时间: 2013-3-22 11:09

回复 yfmtf 的帖子

1,我这样的情况是该降酶保肝还是过段时间再检查次 如果情况还是类似,是不是该抗病毒了马上抗病毒,还是再观察段时间??
家族有没有严重肝病,没有可以等等,如果有就早点抗病毒。
2,如果是抗病毒, 过2到3年我想生小孩,这样的情况我该是上干扰素还是核苷类药物?
干扰素治疗要一年以上,停药要半年后怀孕。核苷药物可以直接怀孕。
3,如果核苷类药物,我要选哪种?或者用什么样的方法来最大限度的避免耐药的发生?
恩替或者替诺都可以。强效药物可以尽可能避免耐药发生,一般肝功能异常幅度大一点,效果好,耐药比例低。
4我同时患有扁平疣(HPV)该病也是通过干扰素治疗,我是否可以两病同时治疗?
干扰素可以同时治疗乙肝。

作者: tatata    时间: 2013-3-22 13:10

很多年前(1994年),我被查出大三,我大哥二哥被查出小三,应该都是携带。
2006年,我辗转知道了肝胆相照,慢慢有了一点科普知识,但很有限(仅知道定期体检的重要性)。2008年,我母亲查出肝癌,两年后过世。那时候,我才开始认真学习乙肝知识,并阅读了骆抗先的新浪博客,对乙肝有了一个相对系统的认识。

由于我坚持定期体检,所以对自己的身体状况比较了解。但我大哥经常喝酒,又恰恰是小三,还有家族性HCC,我对他的身体状况充满了担忧。

2011年后,我开始积极地给他科普乙肝知识,让他戒酒,并动员他去市三甲医院做个系统检查。其实他单位每年都有一次体检,但体检结果并不发到个人手里,只在发现有问题的时候通知受检者。而且县城里的体检,大家都懂得,设备、技术差,对隐匿性较强的小三肝炎不见的多么可靠。

由于我大嫂并不知道大哥有乙肝,所以科普只能背着她进行。我一般是打电话的时候趁机规劝几句,他每次都答应的很好,但最终也没去体检。我甚至打印了全套的骆抗先浅谈系列资料(从乙肝携带到小三肝炎,从抗病毒到耐药治疗等等)偷偷拿给他看,但他仍然不去。我一直不明白为什么,再三追问,他才告诉我了一件事。

他们矿上有个年轻人,得了乳腺增生。男人得乳腺增生,在农村人看来是一件非常稀奇也很丢人的事儿。而且,医生告诉他有一定的癌变可能。这下子,他开始辗转求医,医治两年无效,最后,老婆觉得日子无望,就带着孩子跟别人跑了。在妻离子散之后不到两个月,那年轻人也一命呜呼(许是因为精神压力太大)。我哥反复感慨道:如果不知道这件事该多好,也许还能活个十几年呢。

这就是很多农村人对待疾病的常见手法——掩耳盗铃,眼不见为净。事实是,很多年轻夫妻家庭在面对疑难杂症、传染性疾病、绝症等久治无医之后就会分崩离析。究其根本原因,还是上面谈的三点:缺钱、少知识和歧视。

作者: tatata    时间: 2013-3-22 13:42

前段时间,在我的反复游说下,大哥终于鼓起勇气去做了一番检查。
可惜的是,他还是去的县城医院,没去三甲医院。但可喜的是,他的两对半只显示4、5阳,DNA为阴性(<500),肝功除谷丙为56外其他一切正常,血常规一切正常,未作B超。

我们俩都很惊喜,初步可以判断他的乙肝在自愈中,也许已经自愈(但需要三甲医院更精确的化验数据支持),唯一不明白的是为什么谷丙是56。。。不知道是因为喝酒还是因为劳累(那段时间父亲正好住院),就等过些日子再去三甲医院个五项定量看看了。

大哥告诉我,心里头的大石终于放下了,之前他很害怕,既害怕硬化得癌,又害怕被嫂子知道了(其实我嫂子人挺好的,但即便这样,也不敢把这个轻易说出来,谁敢说自己的感情一定经得起考验呢),更怕被村里人知道了(农村现在还普遍认为吃饭会传染乙肝),更害怕万一有了什么事儿家里该怎么办(孩子才十几岁)。。。。他的紧张我都理解,因为我也这么紧张过,害怕过。

穷人得乙肝就是这么心酸,没办法啊。可这样的掩耳盗铃、选择回避/硬抗又是谁造成的呢?

I Have a Dream,One Day每个人有病都可以免费地看,不分农村人、城里人。
I Have a Dream,One Day每种病都能被正常对待,不分感冒、糖尿病、乙肝、艾滋病。
I Have a Dream,One Day每对夫妻都能共患难,共呼吸,不会因一点考验就分手。
I Have a Dream,One Day....

作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-24 23:08

好几天没上来了,几位网友说出了穷人的真实境遇和心态,这就是被逼无奈的结局!
  我已联系上北京的医药代表枫阳,低一半以上的价格让我看到生的希望,,也让更多的战友可以战斗起来!
作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-25 07:03

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: music000    时间: 2013-3-25 13:07

在中国,能活着就不错了。
作者: 坚强才活着    时间: 2013-3-27 07:05

这几天,我发现自己的精神状态很不好。白天照镜子都看得出两眼有些睁不开,像没有睡醒的样子。还有,老感觉有些想吐。等这几天帮别人的活做完了,再去做个检查,看看血糖,血压,肾功怎么样,总觉得身体体质已好差,双颊瘦得厉害的脸看着都能明白!
作者: z3f    时间: 2013-3-27 07:34

先把心态调整好
生活作息和饮食都尽量改善好
作者: 大漠孤烟2006    时间: 2013-3-27 09:11

国产恩替一盒七天,价格在90元左右。不会吧,我这儿国产的润众160大洋

作者: 新晴朗    时间: 2013-3-28 19:42

穷人家的孩子命苦啊
作者: zmt2000    时间: 2013-3-30 15:43

我拉米变异后服用阿德十年,服用一年左右肝功正常,四年左右的时候大三变小三,Dna阴性,以后表面抗原逐渐降低,最近的一次是12年10月份查的,只有10.03IU/ml, DNA小于500,以前抗HBs都是0,12年10月份查的抗HBs有0.31了,根据这里战友们的说法,我可能最终会拿到金牌啊,好高兴啊,看来战友们都要耐心,坚持服药,胜利一定会到来!
作者: 邪恶小猫咪    时间: 2013-3-30 15:49

zmt2000 发表于 2013-3-30 15:43
我拉米变异后服用阿德十年,服用一年左右肝功正常,四年左右的时候大三变小三,Dna阴性,以后表面抗原逐渐 ...

只要坚持抗病毒拿金牌是早晚的事,祝福你!
作者: jianqiangyidian    时间: 2013-3-30 20:23

楼主加油,纵然带着永远的伤痛,我们依然要坚强的生活!
作者: lxy1976    时间: 2013-3-30 21:07

祝福楼主,希望楼主尽快用上恩替,走上抗病毒之路。
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-2 07:08

有时候我有一种恐慌,因为我始终是一个人在战斗。基本上是孤立无援。我虽说是穷人,如果没有这个该死的乙肝,一样可以好好活下去。我以前一直信赖中药偏方治疗,有很少部分人的确效果不错,当很多希望最终破灭,也就不再有幻想。包括每晚的失眠多梦,白天身体出现的各种症状,都好像成了一种该有的习惯。目前的确应该开始抗病毒,问题上船容易下船难,长期如何坚持?副作用和检查费增加的费用该怎么办?一个人的战争太艰难!
作者: 等阳光出现    时间: 2013-4-5 14:04

脾肾阳虚你可以配合艾灸治疗下 艾灸不错
我也要开始试艾灸
你淘宝搜索单桂敏艾灸 他的店 或者新浪微博单桂敏 她会教你如何艾灸
艾灸便宜 你可以用用不错的
作者: pigpigcowcow    时间: 2013-4-5 16:00

等阳光出现 发表于 2013-4-5 14:04
脾肾阳虚你可以配合艾灸治疗下 艾灸不错
我也要开始试艾灸
你淘宝搜索单桂敏艾灸 他的店 或者新浪微博单桂 ...
骗钱的,别相信这种什么病都能治疗的神医,尤其还是中医神医。。。
去正规医院,最好是三甲的,找正规医生才是正道
还有,别被医院门口的医托骗去了。

作者: lxy1976    时间: 2013-4-5 16:27

楼主还没开始治疗吗
作者: 一名军人    时间: 2013-4-5 16:41

不要太过于着急,关键是要有一个良好的心态
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-6 18:33

谢谢各位好心网友的关心和帮助!艾炙我会去试一下。一是便宜,二是副作用应该很少,对身体提高抵抗力有些帮助!
   我还没有去治疗,好心网友说去看三甲医院,想想还可以。去年身体很不舒服的时候,去医院治疗了一个月,无力再支持下去。把好不治容易积攒的三千多元用光了,病最后还是回到了原点。这就是悲哀!最近联系到的医药代表枫阳,的确可以拿到比市面便宜一半的药,但是抗病毒一但开始,吃药比吃饭就更重要,对于我这种小三阳肝炎至少服药三五年无异于难于上青天。所以在等待,观望,病情却在持续发展。做一个普通健康人的梦太奢侈,太遥不可及。我并不在乎自己生活穷,而是穷人得了这种无法去控制治疗的病,最终,不得不放弃生命!
作者: Smilemoon0636    时间: 2013-4-6 22:26

别那么悲观,向前看,一切都会好的,有困难大家会帮忙解决的。
作者: 细胞    时间: 2013-4-7 10:09

坚强才活着 发表于 2013-4-6 18:33
谢谢各位好心网友的关心和帮助!艾炙我会去试一下。一是便宜,二是副作用应该很少,对身体提高抵抗力有些帮 ...

笑话,小三阳肝炎就放弃生命?你也太轻视生命了吧?正规核苷抗病毒一个月根本花不了多少钱,你老在这唉声叹气的做什么?你有功夫上网,不如正正经经找份工作,难道一个月4百元以内的药费自己都没能力承担??更何况你还没体检,如何知道自己身体不好?有手有脚的热血男儿,怎么跟个祥林嫂似的?
作者: 心路2009    时间: 2013-4-7 14:24

没有乙肝人也会有各种疾病,不要因为疾病影响自己的生活。不要看见自己生病,其实很多人也有各自的困境,现在工作不检查乙肝了,好好的自己去挣钱吧,自强是唯一出路,现在药物价格应该是可以承受的,如果你这个能力都没有,你压根没有生存的能力。
作者: z3f    时间: 2013-4-7 14:57

自立者,天助之
作者: zmt2000    时间: 2013-4-7 21:37

随便找个工作干起来,一个月三四百元的医药费还是可以长期承担的,身体好了什么都不怕,不要自己吓自己,赶快行动吧!
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-7 21:47

我一直没有真正的朋友,在网上诉说一下,也难得有人理解!我买不起电脑,最多有时去网吧上下网,大都是用手机5元包30M的流量上下网,一双鞋子是打折的特步运动鞋我穿了三年多了,衣服好几年没买过了,我家的房顶老是漏雨,去年,父亲上房盖瓦,摔掉左腿骨,至今走路都有些一拐一拐。很多人不理解,以为我在编故事,你们知道我怎么生活吗?我是靠在工地有时做点零工,体力不行,脖子上,去帮别人翻新大门,围栏,刷油漆。有人说进工厂不查乙肝,肝功能转氨酶78,胆红素超标,球蛋白不正常,谁要你?找枪手代检,至少一千五,你怎么拿出来。母亲病逝欠下的债,还有八万多,有的亲戚已不指望我还了。不是我装可怜,不在其位置,永远不会明白!大部分人有亲人帮衬,我是孤军奋战。小三阳肝炎没问题?可以去看看那些网上资料,到底不治疗会怎样收场!我同枫阳诉说我的情况,他愿意免费赠送两个月的药给我,但是以后的还得靠自己,因为他能力有限。我只能感激那些真正愿意帮我的人,愿天下好人一生平安!
作者: tatata    时间: 2013-4-12 13:14

一声叹息,不知道该怎么安慰楼主!

作者: 鱼不停游    时间: 2013-4-12 13:35

我们奋斗的终点,却是别人的起点!看到这句话想哭
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-13 07:10

我的帖子写到这里,并不是求有好心人给我捐助,因为,根本不现实!我一再哆哆嗦嗦,说出来舒服一点。我如果去做个全身体检,病百分之百还有其他不止一种,晚上总是彻夜做梦,睡觉姿式要是老往一边,白天百分百腰或脊锥骨头痛一天。遇到变天,尿频更厉害。眼晴视力我估计又退步了,右眼7百度镜片还有些模糊了。我都在一再咬牙坚持,其实,有时幸福很容易,有家人或朋友支撑你一把,你便充满阳光。我只能一声叹息!
作者: 姑苏旅伴    时间: 2013-4-13 18:57

回复 坚强才活着 的帖子

作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-19 21:04

今天头有些昏,去测了一下血压150/100,已经又加了一种高血压的病,这样下去,会快崩溃!
作者: mengliu    时间: 2013-4-19 22:14

高血压可能和你晚上休息不好有关,放松心情,不管怎样要面对现实,还是想办法治疗吧,抗病毒治疗肝功正常后你就可以找到工作,另外一些抗高血压药很便宜,一个月10元钱就能搞定。
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-20 07:22

我妈是高血压引发的脑溢血,所以我是遗传了她的高血压体质,只是来得太早了,抗病毒的费用我还在努力积攒,一方面打听哪种药物最适合我,虽说路走得坚难,终归靠自己才能活下去!
作者: great111    时间: 2013-4-22 05:50

坚强才活着 发表于 2013-3-19 22:19
到底有多少战友同我一样是小三阳肝炎的同我打个招呼?我想知道你们的抗病毒之路。细胞朋友可能分不清小三阳 ...

我2004年的时候小三阳肝炎住院,楼主可以看看我的帖子。
作者: great111    时间: 2013-4-22 05:53

楼主是什么教育背景,工作经历,列出来也许大家可以更好地为你出主意。
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-26 06:37

我发了这么久的帖子,让我明白了一个道理:求人不如求己!我活着不管多么艰难,那都是自己的事。以后,我不再会那么多埋怨和哆嗦,生命长短,最终什么都会放开,过不了的坎终会过去!
作者: 晓阿山    时间: 2013-4-26 22:36

楼主,你和你父亲两人得一起努力!…很多时候,贫与病是交加的。不过,楼主自己努力学习点什么,不要长期从事过于重体力的事情--然后可以考虑批发蔬菜等,你要把其他结石打散,吃一些散石的中药。身体是革命的本钱!
作者: 晓阿山    时间: 2013-4-26 22:41

工地说实话,打杂也挺辛苦的。…我大学刚毕业时候工地做施工呆过半年多,后面出来了。…今年又到一家建筑装饰类公司,还是挺忙的!…明白工地农民工的辛苦,也知道乙人不能过于劳累的状况。楼主不要喝酒也不要抽烟,如果有这两点的一点或者两样都有,尽量戒了。自助者天助!许多战友甚至家族的,就是血泪史!
作者: scm_dell    时间: 2013-4-27 14:09

博路定620元/月,每盒才155元,这还是沒用门慢的价格,用上门慢470/月。
作者: 绝望后的希望    时间: 2013-4-27 22:26

这个病带给我们的都是同样的困扰,给你个建议,不知道你在哪里工作,可以随便找家小公司做事,不用体检的,做啥都行,但要和公司签订劳动合同为了买社保,然后医保可以解决你的治病的经济问题,就我所知道的在深圳住院治病的报销90%,还有你所说的求人不如求己是对的,也没啥好埋怨的,我们改变不了已经发生的,变则通
作者: 绝望后的希望    时间: 2013-4-27 22:29

不知道楼主是在那里做事的,就我知道的在广东大把的工厂不体检或体检的很松,随便拿个健康证就可以进去了
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-28 20:32

再次谢谢大家诸多建议,快五一节了,祝天下好人天天快乐!
我身体的确每况愈下,我正在试着进不需体检的工厂,希望有好消息。我不喝酒,抽烟,无不良嗜好,也没有自暴自弃,虽然有这病,总归活着就得继续生活下去,最大的希望就是和父亲能平安走下去。前天,是父亲六十岁生日,没有人来庆祝,父子俩炒了几个菜,以水代酒祝父亲生日快乐!有些寒心,不过那天是快乐的。
下个月,尽量做个全面一点的检查,看看病情发展程度,再去计议。
作者: 坚强才活着    时间: 2013-4-28 20:34

有热心的朋友,可以加我的QQ:2670985899.谢谢你们!
作者: zjl0304    时间: 2013-4-29 12:16

坚强的活下去,大不了阿德,一个月就200多呢,经济没有问题的,我一个月就2000多工资,负担了我妈妈跟我的药费,一个月药费1600多,没办法这不是病,这是命。
作者: zjl0304    时间: 2013-4-29 12:17

回复 scm_dell 的帖子

你那里的,这么低的价格
作者: 坚强才活着    时间: 2013-5-10 06:46

好几天没回帖了,帖子都显示关闭了。我现在正努力进一家小厂,应该不要体检,希望有份稳定的工作,路虽然艰难,始终要去面对,走下去!
作者: zmt2000    时间: 2013-5-12 11:33

好,进厂了,有了稳定的收入,就可以治病吃药了,身体好了,其他就问题不大了
作者: Yuanjie1    时间: 2013-5-12 22:26

你这个贴子我从头看到尾。我也是小三阳。农村人。现在在厂里工作好几年了。没什么。工作时间稳定工资也有几千。也不用什么体检。时间也自由。就看你找的什么厂了。艾灸我也在用。就是要坚持
作者: jie737421    时间: 2013-5-19 17:26

不知道该说些什么,只有祝福。船长说的不错:自助者,天助之。
作者: 坚强才活着    时间: 2013-5-25 07:28

我现在已经进了一家没有体检的小点的电器厂,才进去工资千多元,包一餐中饭,包住宿,虽说在这里什么都得做,终究比风餐露宿打游击战干工地强,唯一希望的是病情不要加重,让我还来得及去治疗!
作者: 回忆1997    时间: 2013-5-25 14:40

顶楼主,都不知道说什么了,努力活着!
作者: zmt2000    时间: 2013-6-1 13:21

zmt2000 发表于 2013-3-30 15:43
我拉米变异后服用阿德十年,服用一年左右肝功正常,四年左右的时候大三变小三,Dna阴性,以后表面抗原逐渐 ...

哈哈,13.5.27检查HBSAG只有2.68IU/ML了,一步步向金牌买进,大有希望。
作者: xiaosuyy    时间: 2013-6-1 20:03

恭喜楼主找到工作了,先稳定下来,再慢慢治疗吧!我自己亲身经历,抗病毒犯了不少错,这才明白,其实疾病并不可怕,可怕的是我们自身的畏惧和胆怯!
希望你一切顺利,多上论坛来交流,有一个好的开始!
作者: 坚强才活着    时间: 2013-6-6 07:26

多谢关注我的朋友们,既然老天要我选择磨难多一点,我只能坚强才能活着,我会朝提高免疫力和抗病毒这条路走下去
作者: 坚强才活着    时间: 2013-6-6 07:27

多谢关注我的朋友们,既然老天要我选择磨难多一点,我只能坚强才能活着,我会朝提高免疫力和抗病毒这条路走下去
作者: z3f    时间: 2013-6-6 07:31

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
作者: z3f    时间: 2013-6-6 07:33

有些时候不要只抱怨现实,其实更应该感谢那些磨难的经历,才成就了今天的你我!
作者: 坚强才活着    时间: 2013-6-8 07:05

多谢杰克船长,我现在的心态已放松很多。我认为该来的始终会来,逃避也没有用。血压高,在淘宝买了一包芹菜籽粉,天天服用起了一些效果,还有一天服一粒硒酵母片,也在淘宝上买的,45元一瓶,一百粒,对肝脏有好的保护作用,还是那句话:路没到尽头,就不能放弃!活着就有希望!
作者: tatata    时间: 2013-6-8 13:36

加油,楼主!
作者: oppal    时间: 2013-6-10 10:30

作者: 天一343781241    时间: 2013-6-10 19:56

作者: 阳光下的星    时间: 2013-6-10 20:32

Lz.加油
同意船长说的
其实还是要靠自己的
当年我父亲胃癌也欠了一屁股的债,还不是一点点熬过去?!
多想想可以改变现状的办法,然后努力治病,放宽心
作者: 坚强才活着    时间: 2013-6-11 06:44

收到很多祝福,多谢关心我的朋友们,乙肝病毒选择了我,或许这一生终将与他相依相伴,虽是一种无奈,命运也因此改变,但是,只能面对。我一直在关注论坛最新消息和网上治疗近况,心中的梦想:希望早日有最合适的治疗,攻克这个顽疾,让天下所有乙肝病人走进阳光!明天是端午节了,祝所有朋友,节日快乐!
作者: 坚强才活着    时间: 2013-6-14 09:10

我最近的身体情况,做了一个肝纤四项的化验。笫一项透明质酸为175,正常值为小于120,详细问了医生,说是肝脏已受损和纤维化,得抓紧抗病毒和抗纤维化,也就是真正的转折点,如果有在行的战友请告诉我怎样才能减轻病症,本人不胜感激!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5