15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝? ...
楼主: tatata
go

【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝?   [复制链接]

现金
270 元 
我是跟乙人结婚的受害者,尽管有可能你们会喷我,我也得把心里话说出来。建议你们找对象,到谈婚论嫁的地步时不要有欺骗的想法,如实告知,切记不要轻描淡写,是携带者就是携带者,是发病就是发病,是硬化就是硬化,对方重视双方感情的话,要给对方科普,这是最起码的责任。

现金
270 元 
简单说一下我的过去,我喜欢过你们其中的一员,在临结婚时他告知了我,然后去医院检查,婚后我知道他妈妈先于我们去的医院,可想而知,检查结果被人为有所改动,隐瞒病情,婚后不要小孩儿,因为他自己害怕,他有乙肝心理问题,我的切身感受是过的不是常人的生活,就不一一叙述了,我很喜欢他,才同意跟他结婚,但确实受到很大伤害。建议最好婚前在一起生活一段时间,不是同居呀,过不了正常人的生活,就不要在一起

现金
270 元 
还有,婚后不要把健康的一方作为你转移疾病压力的泻气桶或减压阀,否则会遭遇婚姻失败,再爱你的一方,也抗不起隔三差五的吓唬。

现金
72 元 
看到这个帖子就点进来了,真是难以启齿,不知道对方会作何反应,可是真心爱他,不想继续隐瞒伤害他。。。。可是我真的害怕,这么多年除了我的家人没有和别人说过,即使是最好的朋友,每次都有深深的罪恶感,很担心会传染他们,罪恶和病痛同时存在的矛盾个体。

现金
72 元 
回复 勇敢跳 的帖子

特别想知道楼主的经历,我也想治疗恢复,成为一个完全健康的人,我想到时也会热泪盈眶吧。

现金
72 元 
我现在真的好害怕,刚问了BF,他说他近几年没打疫苗,没管过。。。我好害怕自己会传染他,我现在也不敢告诉他,救命啊!

现金
35 元 
很有意义

现金
9 元 
男生是乙肝携带者  主动追一个女孩子 这样好吗,身患乙肝十多年了,03年学校查出来的,后来退学治疗了两年,现表面抗原定量44.54iu/ml     也不敢谈女朋友  总感觉谈了是害人家一样,这十多年心里一直有这个阴影 跟这个世界格格不入一样,好累!!!!

现金
166 元 
回复 tatata 的帖子

"假如接吻双方口腔有溃疡,就存在传染的风险"这个话属于自己歧视自己,仅是携带的话,你听说过临床有接吻传染的吗?成年人免疫系统完善,很多人没打免疫针结婚都没事,你应当学习一下蔡皓东主治医生的科普文章。

现金
29 元 
看了这些帖子我觉得自己是悲哀的,男友小三阳,说后我接受,但是现在男友说没有感觉了,分手了,我只能呵呵了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 10:22 , Processed in 0.015326 second(s), 10 queries , Gzip On.