15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝? ...
楼主: tatata
go

【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝?   [复制链接]

现金
118 元 
我跟我前男友坦白是在交往后一个月之后的,他当时表示无所谓。他没有打过抗体,但是在我的督促下去做了检查,发现是二五阳,还好有抗体。不知道是不是因为我感染的,当时我正在接受抗病毒已经第五年了,我当时是一五阳。本以为他有抗体了,以后就不成问题,可是当他告诉他家人后,他们家人极力反对,他夹在中间没有标明立场,看起来也很为难。也许是感情还不够深,也许是他一直不坚定,终于我提出了分手,结束了我持续半年的初恋。
当时,我还没有毕业,这次分手后我开始因为这个病自卑起来,感觉世界暗淡无光,没人会接受我,也没有哪个单位会接受我,听说过很多毕业生在入职体检时候都会检查两对半,即使现在不允许歧视,但是用人单位也会找其他理由回绝的。吃阿德福韦酯后由大三转小三,DNA转阴,后来吃到第四年开始保持着1,5阳性。当时真的不敢想毕业后该怎么办。
后来,我遇到了我现在的男朋友,他对我很好,我也一直很挣扎不知道该什么时候告诉他。终于,在我俩交往半年后告诉了他,他听后很震惊,我一边对他进行科普,一边表示我会尊重他的选择,他从来不抽烟的人那天抽了好几根,他不说话,我感到很无望。之后的日子,我们并没有分手,但他会自己上网了解这个病以及问一些学医的朋友,看得出来,他还需要一个过程接受,我也没有哭闹,随时做好他和我分手的准备。在后来,他告诉我他的哥哥知道了,但还没有告诉他爸妈,他哥哥虽然没有反对,但是要他想清楚,要为自己的选择负责。我很庆幸他没有告诉爸妈,我对他也很好,带他去校医院打疫苗,发现他是五项全阴,半年来他没有被感染,我很开心,说明我基本没有传染性了。他还会向以前那样跟我接吻,我问他怕么,他说不管那么多了。打了三针后,他产生了抗体,我俩都很开心,他也消除了估计,那会儿我俩交往了一年多了。三个月后,到了找工作的季节,我们终于找到了同一座城市。我想我是幸福的,我遇到了一个有担当,爱我疼我,接受一个不完美的我的男人。而且,高兴的是,当时入职体检没有查两对半,只查了肝功能,呵呵,我和其他正常人一样通过了体检。
今年四月,医生建议我开始停药,也是我正式上班的时候,我也蛮忐忑的,生怕停药后又反弹,不过一星期也就忐忑个十分钟吧,照常上班过日子。八月份在男友的催促下,我去了医院做了检查,天啊,我居然有抗体了,结果是2,5阳,可当时我男友确没有我这么兴奋,过了几天他明白了化验结果是什么个意思后,连说我就是个奇迹。这么多年的自卑,一瞬间都从我内心赶走了,我终于可以向正常人一样生活了,庆幸的是,在我最自卑的时候,遇到了他,是他的坚持陪伴我度过了那段艰难的日子。
他接受一个有缺陷的我,我还他一个健康的我。他给了我勇气,我送他感激。我也相信HBV是检验感情的一把双刃剑,虽然失去的感觉很痛苦,但是它能试出真心。只有真诚对待感情,他才会回馈给我我们最珍贵的感情。我不仅得到了这份珍贵的感情,还拿到了金牌,我真的很满足。我虽然不是老天爷疼爱的孩子,但我是老天爷眷顾的孩子。我要感谢我的男友,谢谢你,我会努力工作,和你共同以后的生活奋斗。和你从大学开始谈恋爱一直到结婚,是我现在最骄傲最幸福的事情了,我愿意以后一直陪你走下去。

现金
4321 元 
回复 勇敢跳 的帖子

感谢楼上妹妹分享自己的情感经历!
你很幸运,遇到了真命天子,给大家很多鼓舞!希望每一个处于婚恋之间的人都不要害怕,不要灰心,不要有挫败感,勇往直前,我们一定要相信,真爱就是前面不远!
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
165 元 
就想快点升级,水一下吧。祝愿天下乙族天天开心!听说等级高了,就金牌了!

现金
249 元 
说的都很有道理,但是具体情况要具体对待。适合自己的方法,才是最好的。
凝神静气,物我两忘。

现金
12 元 
看了好感动,坐在办公室眼泪流出来就擦掉,我想等过完年表白,怕年前说让他过年都不开心。希望老天眷顾我。谢谢。

现金
425 元 
过年一个关口啊,我也在纠结中。

现金
1287 元 
正在抗病毒的战士,纠结的活着。没病发还好,病发的人更纠结。真不知如何是好。
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=816624

现金
237 元 
分析得很全面。
很赞!
没事别惹事
有事别怕事

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

唉,我的另一半在哪里啊??都奔四的男人了,看来这辈子真的要单身了。去年有个离异女,互相挺谈的来,互相也喜欢,家庭背景也差不多,见了几次面,吃了几次饭,结果我一激动和对方说了我的病,结果就是没有结果了。。。。。
一直在吃恩替卡韦

现金
607 元 
爱的越深 伤的越深啊
骆抗先:http://blog.sina.com.cn/luokangxian
缪晓辉:http://www.miaoxh.com/ask/list/
蔡晧东:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/entry/#entry
我的记录http://hbvhbv.info/forum/thread-1235932-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:30 , Processed in 0.016181 second(s), 11 queries , Gzip On.