15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝? ...
楼主: tatata
go

【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝?   [复制链接]

现金
284 元 
我的经验总结是:
           如果你是男的,就不要告诉她,因为多数女人胆子小,有主见的不多。你一说,她肯定立马找人商量,结果就是别人劝她离开你,我知道的例子9成都是坦白了以后分手了。当然除非你家有钱有地位,还可以拿这个考验一下她。
           如果你是女的,可以告诉他,因为男人是依靠不同于女人(不是歧视女同胞,因为这是中国传统观点,现在人心理也很难改变),如果连你有乙肝都接受不了,你也没什么好指望他的了。而且男人比较有主见一点,一般是独立面对这个问题,多多了解这个病以后有感情就一定会和你在一起的。还有一点就是中国现在男多女少呀,女的有点什么只要你人好,对他好,男的一般会接受的。

现金
103 元 
坦诚是爱情、婚姻的坚实基础。

现金
895 元 

如何向另一方说明自己有乙肝?这个话题是不能拿到桌面上来讲的。不作死就不知道什么是死,记着这句名言就好。

现金
895 元 

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
328 元 
相处两个月,发了一邮件告诉他,他说没事,不会说别人听,以后相处他都忘记这个,现在快结婚了

现金
487 元 
赞,我就是和老公恋爱了两三个月后面说的,起先他不能接受要分手,后面纠结了一两天后面要求复合,主要他家人是站在我这边的。
三年多恋爱,我毕业后就结婚了。

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

xrr88 发表于 2015-1-11 13:57
赞,我就是和老公恋爱了两三个月后面说的,起先他不能接受要分手,后面纠结了一两天后面要求复合,主要他家 ...

羡慕啊,俺是男人,和一个喜欢的离异女说了后(吃过几次饭,一起外面玩过一两次,她父母还请我一起吃过饭),结果我和她手机上说了后,她再和她父母一说,然后,然后就没然后了。。。。。   ,俺都奔四的人了,找不到老婆了看来这辈子,唉!
一直在吃恩替卡韦

现金
19 元 
有过一次失败经历,可能是遇人不淑吧,方法也不太妥,看了帖子学习了很多

现金
26 元 
前天,我也鼓足勇气告诉了我老婆,因为马上要去银行上班了,这事肯定瞒不住的,主要是我老婆以前是护士,在医院有些同学,还希望如果银行查乙肝五项的话,让她找找人,所以把上次的体检报告单拿给她看,很严肃的告诉她我是乙肝病毒携带者,但是没有想象中的狂风暴雨,她看看我,说了句我还以为你得什么绝症了呢?然后问我什么时候知道的?我没敢说结婚前就知道了,就说上次体检查出来的,一直没敢告诉你,她说怪不得你上次一个劲催我和儿子去查抗体,自己又不去,我还纳闷呢,去年都查过了,才一年又叫去,然后说这又不是什么了不得的事,我和儿子都有抗体没事的,以后不要喝酒了,必须把烟戒了,晚上不要玩游戏早点睡觉,明天再去医院查个肝功,以后三个月查一次,只要平时注意点,可能一辈子都只是携带者而已,最后还向我道歉,说我丈母娘一直就是携带者,也没有告诉我,怕我和丈母娘相处时心里有疙瘩,我赶紧说没事没事,你也是为了我们家的和谐,我理解,我压心里多年的石头终于落地了,所以说,战友们,告诉自己的爱人吧,没事的,如果他(她)真的爱你,不会在乎这个的,这也是对自己和爱人负责。

现金
67 元 
回复 名字是代号 的帖子

羡慕啊!我知道自己有乙肝10来多天了,还是不知道怎么跟老婆说。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 06:21 , Processed in 0.018211 second(s), 11 queries , Gzip On.