15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝? ...
楼主: tatata
go

【生活难题】恋爱中,如何向另一方说明自己有乙肝?   [复制链接]

现金
19 元 
现在心理还是很忐忑的,下午和家里人说了想要跟男朋友说这个事情。内心真的太挣扎了,如果后面他从其他途径知道或者怎样,那我宁可现在跟他说。家人是希望这几天就跟他说(因为某些特殊原因),可是还没去医院做详细的检查,我都不知道要怎么开口说了...     

现金
632 元 
回复 aiyz552 的帖子

说了吗?怎么样啊?关心中……

现金
34 元 
这么好的帖子,功德无量。
每个年轻乙人都会经历这个极为痛苦的过程,有的选择了准确的方式,有的没有。我很庆幸我选择了准确的方式,获得了幸福的生活。但我也有过内心的纠结过程,如果早能看到这个帖子,我的纠结会少很多。
我觉得:第一,精神上必须到很相爱很交心的程度;第二,必须到准备谈婚论嫁的阶段;第三,婚前必须坦白,不怕失败。

现金
19 元 
回复 jingting 的帖子

说了噢 ,男朋友还有他的家人都还是很接纳我,真的爱你的人是真的会接受你的

现金
11 元 
不知如何开始,有点怕了。。。
勇气。。。

现金
632 元 
回复 aiyz552 的帖子

祝贺你顺利过了这一关。不过,你要有思想准备,这个事也有秋后追账的!毕竟还有生育等等问题。

现金
12 元 
我觉得现代的人没有以前的人观念那么旧了,那时我和我老公相处时,总感觉他若即若离,我退他进,我进他又退,就是不谈及婚姻,后来我自己猜他是否身体上有什么疾病,他如实说了,我也接受了,我也不能保证我这辈子不生病,我没告诉父母,婚姻是自己的选择,冷暖自知就行,父母就不用无谓的操心并参与意见了,越参越乱,命运在自己手中。结婚数年,已有一健康女儿,我们都感恩有现在的生活,不求大富贵,唯愿一生守护,长长久久。
已有 1 人评分现金 收起 理由
自重者重 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
14 元 
我老公之前随口提了下他有病有乙肝,但是当时我以为是开玩笑也没有在意。等领证了婚检了才发现他真的是有乙肝。然后我就到处了解,叫他去医院做检查,我也要做检查。不过当时知道心里确实是很伤心的,现在检查出来是小三阳阴性,也不用打折吃药,我也有乙肝抗体。那就没啥啦。不过我检查出来说被传染过,但是有抗体就没事。但是医生说他是阴性是不具传染性的,那我是在哪传染的呢

现金
607 元 
Hahaha007 发表于 2016-3-29 16:18
我老公之前随口提了下他有病有乙肝,但是当时我以为是开玩笑也没有在意。等领证了婚检了才发现他真的是有乙 ...

感染过,跟传染是两回事。世界每个角落都可能有各种病毒细菌,但动植物也都有一定的免疫力,感染后不知不觉就好了,很正常。
骆抗先:http://blog.sina.com.cn/luokangxian
缪晓辉:http://www.miaoxh.com/ask/list/
蔡晧东:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/entry/#entry
我的记录http://hbvhbv.info/forum/thread-1235932-1-1.html

现金
59 元 

也分享一下我的情况吧,本人,男,24岁。
我坚持在两人在一起之前告诉她这个真相,不管对方是否能接受,我认为让对方知情是对对方的尊重。
不知道为什么自己如此坚持,估计是自卑使自己背起坚硬的外壳吧
第一段,大四同学,表白时微信告知。对方表示完全不在意(也可能是在安慰我),带她检查抗体,发现无,坚持补疫苗。后来其他原因分手。
第二段,研一,表白后对方考虑期间邮件告知。对方有点害怕,不过后来她坚持下来了。由于她很快告诉了父母,父亲强烈反对。几天之后分手。分手时她表示,要不是因为这病,绝对会在一起。不过,还是祝她幸福啦。
第三段,2016春节前表白,当面表白,同时告知病情。她对此很不了解,基本科普后,在一起。一直未告知父母,害怕由于父母反对而分手。但她明确表示要找机会告知。前几天决定抗病毒治疗,明确告知其要长时间吃药了,如果不能接受就分开。对方正在思考。不过我仍然要坚持自己,如果对方不能接受,尽早分开是对双方最好的结果。因此,就算这段遗憾结束,我仍然会坚持告知
作为新人看到该帖后,好像找到组织。当前内心极其纠结,害怕长期吃药抗病毒,害怕亲爱的女朋友分手,实在没办法保持乐观开朗的心情(摊手)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 10:08 , Processed in 0.015661 second(s), 11 queries , Gzip On.