15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 相信爱
楼主: tatata
go

相信爱   [复制链接]

现金
90 元 
我对我自己老婆说,有苦有累我来担,但是怕把乙肝传染给我老婆一直是我心里的一根刺!

现金
5103 元 

现金
252 元 
忘不了过去,伤的太深了。HBV由如头顶上一片乌云,时隐时现难以乐观啊。或许自己还没有能力看破吧!
相信自己!

现金
4321 元 
resource 发表于 2013-1-16 22:29
我对我自己老婆说,有苦有累我来担,但是怕把乙肝传染给我老婆一直是我心里的一根刺! ...

放心吧,成人是很难被传染的!等你了解了乙肝,你会发现它没那么可怕。

看得出你们夫妻感情很深,但不要觉得愧疚。夫妻本同体,一个肢体受痛,另一个肢体岂会不感到痛呢?把你的愧疚心转化为爱,把自己的身体好好养好,还有几十年的时间,用爱来弥补你的愧疚岂不更好?
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
鱼儿望星空 发表于 2013-1-18 01:22
忘不了过去,伤的太深了。HBV由如头顶上一片乌云,时隐时现难以乐观啊。或许自己还没有能力看破吧!
...

忘记过去最好的办法就是抓住现在,珍惜眼前,争取当下幸福一点。
等你懂得珍惜眼前的幸福,过去也就不那么伤痛了。

谁都有痛,但我们不能生活在痛苦和回忆中,只能向前看。前面总还有路,总还没到山穷水尽的时候,对不对?

我们无法完全歼灭HBV,既然无法,就不要奢望了。我们的目标是有生之年能和HBV共存,尽可能的多战斗一些时间。只要能活到60岁,我们和普通人也没有太大区别,是不是?我们一样可以享受天伦之乐,是不是?只要我们审慎对待和合理治疗HBV,这样也不是那么难以实现,对不对?

很难说完全歼灭了HBV,我们的生活就一定会发生什么天翻地覆的变化......

事实上,即便没有HBV,能发生天翻地覆变化的也只是我们刚步入社会的时候。没有HBV,我们可能现在就在从事一个稳定的工作,我们可能就不会和他(她)分手......但现在,这些早已发生,已经成为我们人生的过去。我们的人生轨道已经被改变,现在,我们能做的只是沿着现有的轨道继续前行,在新的道路上找寻自己的幸福。

所以,对这些无法实现的遗憾,不如放手。耿耿于怀于过去没有任何意义,只会让眼前的幸福也黯然失色。

即便是健康人,人生也不过短短六七十载,甚至很多人只有二三十年。既然这么短,我们又何必继续浪费时间在这些无法弥补的事情上呢?遗憾着活也是这么长时间,何不释怀,在现有道路上欣赏别的风景呢?
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
252 元 
tatata 发表于 2013-1-18 09:31
忘记过去最好的办法就是抓住现在,珍惜眼前,争取当下幸福一点。
等你懂得珍惜眼前的幸福,过去也就不那 ...

谢谢!抓住现在珍惜眼前,我也在努力这样做!但面临人际交往`自卑`体之弱况及发展等现实问题真难!23了大概10岁时查出的周围也都知道了,那时只知道自己得了很严重的病。什么偏方`县`市`省级医院都看过,一样的没好。家农村的条件本来就不好又如此折腾。感谢父母,让他们操碎了心!
相信自己!

现金
3332 元 

天天开星 驴版 色女勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 我爱索爱

我一直都相信爱的存在,就在我的周围,感谢爱我的老公,父母,还有可爱的小天使,还有一切爱我的人,是你们让我有有信心打败病毒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 13:12 , Processed in 0.014475 second(s), 10 queries , Gzip On.