15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 相信爱
楼主: tatata
go

相信爱   [复制链接]

现金
4321 元 
孩子大了,总是要叛逆的。

渐渐地,我们开始不喜欢妈妈那种严格的要求,唠叨的爱,当然也看不到她日夜为家庭的付出,更看不到头顶上慢慢增长的白发,而是,开始了向父母争取平等和自我主张。

于是,这时候与父母的冲突特别多。

尤其是我大哥,他从小就主意特别大,调皮捣蛋,打架斗殴,早恋,几乎什么都做过。最严重的一次,我爸妈把他吊起来打。其他的用皮带打,用手打,好像就更是家常便饭了。但每次打完,我妈妈都要坐在我大哥面前,把道理一点点地掰碎了讲给他听,正讲讲,反讲讲,有时一讲好几个小时,有时会讲到深夜。

所以我大哥虽然犯错误比较多,但总能接受我妈的劝导,也只有我妈的话他能听进去。

再说一件事儿。

我小学6年级的时候,总梦想成为一名探险队员,于是我们比较要好的三个女孩子自己成立了一个“雪鹰探险队”。经常在某个周末,我们东南西北地随便指一处隐隐约约的山影,于是就开始准备东西出发。当然是步行了,见山翻山,见河过桥,直到感觉到了目的地,再修正一下步行返回。

直到有一天,我们去的地方太远,回来的时候由于已近黄昏,到处影影绰绰,我们再也找不到回家的路。后来,我们遇到了一个好心的大叔。他本来骑着自行车在走,看到我们后,马上下了车,弄清情况后,便推着车子步行随我们走了很远,直到把我们送到车来车往、有灯的大路上,才重新骑车回家。路上,他不停地说:“你们几个小姑娘咋这么大胆?这附近有很多外地工人,万一出点事情可该咋办呢?”临走前,他又再三交代:“赶快找个地方,给你们父母打个电话,估计他们都急死了!”

年轻的心,又怎么知道害怕呢?那时候,我们没有一点的恐慌,就是那叔叔说有很多外工时,我也没觉察出一丝危险,只知道自己累的不行。好几次,我们都坐了下来,彼此鼓鼓劲儿,又站起来走。快到家的时候,我们打了个电话,得知父母们都在大街上找我们。

到家后我看了看表,已经夜里10点多了。这次,母亲破例什么也没说,只是赶紧给我热饭吃。我吃着饭,眼泪不停地往下掉。不是因为害怕和愧疚,而是因为委屈和激动。我也说不清那是什么心理。吃晚饭,我睡意全无,开始洋洋洒洒地给父母写信,写我的理想,写我的付出,写我的委屈…..

第二天,父母仍然什么也没说。连着过了好几天,我的心情逐渐平静下来了,父母找我谈了一次。大意就是说父母会支持我的理想,但我现在还小,到有足够的年纪、知识、力量的时候再去实施自己的理想岂不更好。。。。

为什么写这件事儿呢?因为我想让自己牢牢记住,父母在我们青春叛逆的时候付出了多少。有过多少次担心,有过多少次后怕,有过多少次怒不可遏,还有过多少次隐忍。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
110 元 
搬个凳子坐等,

现金
4321 元 
没有做过父母的人,总是很难理解父母对孩子的付出。总是会不自觉地去抱怨父母管得太宽或太严,父母不理解自己。可是自己又何曾去试着理解过父母呢?

不养儿不知父母恩,这句话说得实在是太对了。只有当自己也成为父母,也开始无怨无悔地为另一个生命担心或欢心的时候,才知道养育一个人是那么的难。

我认识到父母的辛苦,尤其是妈妈的辛苦,是在我上了高中以后。

那时候我在离家比较远的一所重点高中上学,由于需要住校,且课程紧张,我一个月才回家一次。每次回家,妈妈什么事儿都不让我干,不停地忙前忙后,白天忙着给我做好吃的,准备走时带的东西(吃的喝的一堆),晚上很晚了还在被窝里和我聊天谈心。我仿佛忽然间,发现母亲一天的工作量是如此巨大,而休息的时间如此之少。

我开始真正认真地审视起母亲一年到底、一天到晚的忙碌,认真地回想母亲的操劳,以及那掩盖在操劳、唠叨、严格中的爱,那在我们睡觉、玩耍、吃喝中悄然流逝的爱和付出。

仿佛一夜间,我长大了,懂事了,也喜欢和妈妈聊天了。
我们母女可以天南海北地说一天的话,也不知道疲累。我开始喜欢陪妈妈上街,看她买菜,看她和别人讨价还价。我开始喜欢和妈妈一起干家务活,一起享受温馨的亲情。

感谢天下的母亲,是她们的付出让我们无忧无虑地成长。

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
早就想写这么一些帖子,来记录我的父母,记录我们的父辈,记录我们的成长。

坚持写下去。

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 tatata 的帖子

写得真好!没想到父母那辈的经历居然和我家的情况出奇的相似!只是我和父母间的沟通没有你和父母那般多,那样自然... 可能我们家的人都不善于表达和沟通吧,这点很是羡慕...

会继续关注你的帖子,祝你幸福!
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

只有内心强大才行。天助自助者。
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
533 元 
写的真好

现金
400 元 
广州。深圳1000人群 82388907
小三阳,DNA5次,肝功异常20120704开始服恩替,10月23国产恩替~~ 欢迎加入2000人超级交流群号82388907(核苷药名+干扰素+观察中)注明:肝胆相照

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我是做父母的、我也曾经年少轻狂过
有我顶着、天塌不下来。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

希望楼主能够继续写下去!
让更多迷失的人们,还能够相信爱情、友情和亲情!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:36 , Processed in 0.014943 second(s), 10 queries , Gzip On.