15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 相信爱
楼主: tatata
go

相信爱   [复制链接]

现金
4321 元 
虽然我母亲是因为肝癌去世的,我也曾因HBV遭受到工作被拒,甚至我老公现在早硬

但乙肝在我的生活中,并不分去我很多的幸福感。这幸福来自于家庭的和睦,夫妻的相爱,以及对生活的感恩。

其实,我们生活中,有很多幸福的点滴需要我们去记忆,去珍藏。只是很多人只顾低头看地,从不抬头看天。

记住,不要忽视幸福,也不要放大不幸。用幸福把不幸踩在脚下,人生才会快乐,活着才不白活。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

楼主姐姐的积极、乐观、健康、阳光的心态,我十分佩服和赞同!
当之无愧为交流版甚至整个论坛的正能量!
这种正能量将会越来越强大,受感染的战友们会越来越多!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 z3f 的帖子

同意船长的评论! 船长每次点评都很到位!

LZ继续写哦,我会一直关注的...

已有 1 人评分现金 收起 理由
tatata + 4 谢谢,我会一直写下去。

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
231 元 
tatata 发表于 2012-12-7 16:55
真的,什么是爱呢?

首先,爱不是十全十美,也没有十全十美的爱。相爱的人也是吃人间烟火长大的,自然也都 ...

这段话写的真好,恩恩,相信正能量,勇敢生活。

现金
4321 元 

很长很长的一段时间中,我关于乙肝的知识是贫乏的。除了知道乙肝是传染病,不好治之外,对其他基本是一无所知。不知道啥叫携带,啥叫病人,有啥治疗手段,不知道自己及家里人的病情处于啥阶段,更不知道按时体检的重要性。

开始,只是模糊地想,既然这个病治不好,就听天由命吧。老天要灭你,谁也救不了;老天要赦你,谁也拉不走。
后来,模糊地听人说很多人一辈子也不会发病,我一下子轻松多了,乐观地将这点引申到自己身上,彻底把这个病完全抛在了脑后。

大学期间,我夜也熬过,酒也喝过(大四甚至喝过不少),一直没有发过病,同学中也没有任何人知道我有这个毛病。于是,我很开心地度过了人生中至真至纯的几年。

如果说起初我对这个病还懵懵懂懂,没受它太大影响的话,临近毕业的时候我是真正知道了它的可怕之处。当时,不断有关于乙肝人工作被拒、恋人分手、婚姻解散的消息见诸于报端,同学中也逐渐开始有人歧视这个病。班里其他几个患有乙肝的同学(发过病,所有大家都知道)纷纷选择了考G或考托出国。

我没有这个能力出国,我只能呆在国内。我几乎可以想象自己被扫地出门的那一幕会怎样发生。可我又不敢去想,不敢想如果自己被拒,该怎么告诉白发苍苍的父母,又该怎么对得起对我充满期待的亲朋好友,更不知道被拒之后我还能干啥,以及我的未来到底在哪里。

不得不承认,我是一个自以为很坚强、其实很脆弱的人。我之前的人生太过于顺利,小学到中学,中学到大学,我轻松自信地走过,一路饱受赞誉。我没有受过任何挫折,阅历是一张白纸,这直接导致了我不会未雨绸缪,更没有应对人生低谷的心理准备。而从小到大众人的赞誉,更使我对自己充满膨胀了的期望和信心,当这期望无法实现的时候,我是第一个无法接受的人。

很快,我也临近毕业了。我签了一个很不错的事业单位,而且面试成绩很好。但我知道自己早晚有一天会被扫地出门,我没有能力也不知道该怎么去扭转这个局面,我只能眼睁睁地等着它来临。出于面子和倔强,我没有对父母透漏分毫。

7月,我如期毕业,入职体检,然后我毫无悬念地被刷了下来。我清楚地记着那天,天气晴好,人事部门带我去医院复查时,眼中那戒备、抵触的目光,以及虚伪的笑容。复查之后,仅一个电话“我会把你的档案打回你们学校”,然后就再也没有联系过我。

我的天塌了。

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
那是我人生中最大的一个低谷。仿佛一个大浪,在我毫无准备的情况下迎头劈下,将我的人生砸的稀巴烂。

我在学校附近租了间房子,悄悄地住了下来。我需要时间,来考虑一下该怎么告诉我的父母,以及自己以后该怎么做。

我考虑了很久,都不知道该怎么办。我没有勇气告诉自己的父母,我害怕看到他们的绝望,害怕我这个他们一直的骄傲会变成他们心头的痛,害怕左邻右舍、亲朋好友可能加诸在他们身上的鄙视和窃笑。我也没有勇气再去参加招聘会,我知道所有的结局都会是一样,我会再次被扫地出门。

我左思右想,找不到一条可行的路。一直坚持的信念轰然倒塌,我忽然觉得自己是那么可怜,也是那么可悲,更是那么无能。一直以来以为自己很优秀,现在我终于开始承认自己很无能;一直以为自己会成为父母的骄傲,结果却成为众人的耻笑。

走投无路之下,我选择了逃避。我通过网络游戏来麻痹自己,并尽量不和家里人联系。父母很快猜出了我的处境,只要我打电话回去,就语重心长地让我回家。我母亲经常是连急带气带哭,但我都不予理睬。我的心结没有解开,我无法面对他们以及老家的亲人。

后来,我的手机被偷了。他们真的联系不到我了。

我就这么浑浑噩噩、行尸走肉般地数着日子。直到有一天,我在学校附近的大街上看到了一张寻人启示。

现金
4321 元 

那张寻人启示是我大哥来**市找我时张贴的。我看到时,离张贴寻人启示的时间已经过去了五六天。很显然,他没找到我。我不知道他当时是怎么穿梭于学校附近的各个出租屋的,也不知道那些房东是否配合,更不知道他贴那些寻人启示时心中有着怎样的心酸,含着怎样的眼泪。

我只知道我在看到那些寻人启示的一瞬间,如同遭受了电击。我走到无人处,开始嚎啕大哭。哭过之后,我好像干涸的稻苗遇到春水的滋润,有点还过来气了。

我擦干眼泪,找了个电话亭,开始给家里打电话。那次,我开诚布公地和母亲谈了自己的处境,母亲说“你别走,你哥明天就去接您回来。”就这样,我大哥二次来**市,把我接回了家。

我母亲说:“如果你再不回来,我就和你一起出去流浪。要死也一起死在外面。”我父亲两眼含泪,说:“孩子,路还长着呢,这点沟沟坎坎怕啥,踩下去,前面就是大路朝天了。”

我如同回到了小时候,不再强作坚强,肆无忌惮地哭着,无助但很踏实。

为什么要详细地叙述这段经历呢?因为我想告诉大家,磨难并不可怕,因磨难而造成的心理迷失才是最最可怕的。它会让我们不战而败,拱手缴械,被杀的丢盔弃甲。而爱,是唤醒心理迷失和拯救心灵的唯一方法。有爱,我们就永远不会战败!

第二,磨难从来都不曾远离我们,而是时刻准备着向我们发起攻击。我们无处可躲,只有迎战。只要我们做好思想准备,就不怕和它鏖战,记住,你不是孤军作战,无论多难,你的亲人都在背后支撑着你当你累了乏了的时候,要回头看看,汲取养分和力量,再前行

第三,磨难虽然带给我们无法言喻的痛苦,但只要我们经受住了,随后它就会附赠给我们一连串的精神财富。

在某种层面上来说,我们既然无法选择不遇到磨难,那就试图感谢它痛苦之后的馈赠,并用它所馈赠的打败它。

现金
4321 元 

酝酿了很久,终于在今天把这一段不堪回首的往事如实记录了下来。其实,细节处更心酸。但既然已经过去,我们又何必再去刻意记之呢?

这段经历使我深深明白了一件事儿,那就是中国的挫折教育是何等的缺乏。我们从蹒跚儿童步入大学殿堂,没人告诉我们前方将会有无数的险礁恶浪等着我们,更没人告诉我们在步入崎岖险境之后该如何自救。我们缺乏对挫折的认识,更缺乏挫折下自救和自强的经历。

这种挫折教育的缺失,这种对人生磨难的认知不够,会使很多人在遇到人生低谷时一蹶不振,甚至走上歧途。尤其是乙人,生活中的磨难本来就要比别人多,如果没有一颗康健的心灵,很难想像遇到磨难时会不迷失。

很可惜,我们大多数人父母在教育孩子时,保护过多,总害怕孩子受挫折。岂不知,今天我们回避,生活不会回避,总有一天生活会以更加残酷的方式把这堂缺失的挫折课补上。

另外,我们不得不承认,磨难是我们认知这个世界的必经之路

因为磨难,我们知道这个世界上有些东西很重要,有些东西不重要。对那些不甚重要的东西,舍弃了又算个啥?

面对磨难,我们必须学会承认自己不行,并宽容自己的软弱。人人都有软弱的权利,不要为所谓的自尊硬抗,要勇于自嘲,嘲笑过后换付行装,把软弱的自己丢在身后,让站立的心灵继续前行。

记住,条条大路通罗马。只要我们今天咬牙前行,我们就必会战胜磨难,并得到磨难的馈赠—— 一颗更坚强和更感恩的心。

现金
4321 元 
回家后,我休养了一段时间,调整了一下心态,重新开始找工作,并最终找到了一个自己很喜欢的工作。虽然是家小公司,但却在一个不错的行业,而且是我比较擅长的那种。

所以说,我父亲的话是对的:“路还长着呢,这点沟沟坎坎怕啥,踩下去,前面就是大路朝天了”。

其实,等你走出困境之后,你会发现这点磨难算什么呢?人生除了生死,还有什么不能克服的呢?只能说,在特定年龄阶段有特定的心结,走出来回头再看,就发现那不过是一个土坷垃罢了,根本摔不死人。

所以,那些今天正在为学习、工作、爱情、婚姻发愁的战友们,不要害怕,更不要放弃,继续前行,你会发现你现在所面临的不值一提。有一天,也许你会回过头来感谢这段经历。

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

真好!又看到了LZ的更新,又一次从字里行间汲取正能量。我也非常喜欢这句:“路还长着呢,这点沟沟坎坎怕啥,踩下去,前面就是大路朝天了”。父母经历得多了,他们懂得磨难是人生的必经之路,而我们之前习惯于顺境,稍有挫折便觉得天塌下来了,看不到未来。
希望经历如此之多人生考验的我们,都能练就强大的内心;平静的,坦然的面对人生所赐予的一切,包括苦难;学会珍惜点滴的幸福快乐;懂得感恩,少一些抱怨,日子在希望中度过... ...
已有 1 人评分现金 收起 理由
tatata + 4 不经历风雨,哪能见彩虹。

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 10:51 , Processed in 0.015798 second(s), 11 queries , Gzip On.