15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 相信爱
楼主: tatata
go

相信爱   [复制链接]

现金
2138 元 
整的不坏。看了你的帖子,我笑了。是的,乙人生活也精彩!有乙友不是想拍剧本么?我看你的经历就是很好的剧本草稿嘛!
已有 1 人评分现金 收起 理由
tatata + 4 家家有本难念的经,人人都有故事。.

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
159 元 
加油,不错!
有这样的正能量,我想,可以给很多战友莫大的勇气!加油!
tatata + 4 谢谢,我会继续记录下去。

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

爱,能够让迷失方向的孩子迷途知返…
来自家人的爱,永远都是你我前行和乘风破浪的原动力!
这就是爱…
爱的动力,无穷无尽…
一如既往的支持楼主姐姐!
感动了我,也感动了坛子里不了的兄弟姐妹们…
呵呵…
tatata + 4 谢谢,我会继续记录下去。人都是这么长大的.

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
5103 元 
:c-61:

现金
4321 元 
灿若星辰 发表于 2013-1-15 18:11
真好!又看到了LZ的更新,又一次从字里行间汲取正能量。我也非常喜欢这句:“路还长着呢,这点沟沟坎坎怕啥 ...

我从小特别喜欢看书,小时候喜欢看那些充满英雄主义的书,我相信人生没有过不去的坎儿,我也是这么要求自己的。我经常为书中人物的爱恨情仇潸然泪下,但很少为自己掉眼泪。生活中,我也总是扮演着开导和劝慰别人的角色。

我自以为自己很坚强,可以独自面对和处理好很多事情。但当我真遇到了人生的第一个坎儿,才发现要靠自己迈过去,是这么的难。

首先是要承认自己不行,这是第一个很难过的心理坎儿。乙人中不乏优秀之辈,很多人凭着自己的努力,也赢得了很多赞誉,但当工作被拒或感情被拒后,他们会忽然发觉原来自己的努力毫无价值,在不断的自我否认中,各类信念轰然倒塌。

第二个难过的关是“对不起爹妈,辜负了爹妈”的愧疚心。失败面前,涉世不深的年轻人会产生无颜面对江东父老的愧疚心态,并出于面子和自尊,不愿意告知他人,而是选择隐瞒、逃避。

这是一连串的心理打击,调整不过来得人很容易接下来自暴自弃。极个别的,会产生极端措施。

其实,回过头来看,我们只是分不清“境遇不允许”和“自己不行”之间的差别。环境不允许在现实中很常见,但绕过这个环境也不是没有路。要知道,通往成功与幸福的路远远不止一条我们只是在最容易走的路上被档在了外面,但此路既然不通,我们完全可以改辙易弦,走其他的道路

圣经中告诉我们,“那先来的不一定先到”。幸福与成功的彼岸也是如此,我们改走其他小道,也不一定就晚到。也许,那是一条蹊径,虽然难走一些,但途中遍布野果、山泉,一路走下来,我们的收获要更多

而宽容和自嘲,就是我这段经历最大的收获。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
225 元 

心灵港湾 幸福风车

回复 tatata 的帖子

LZ是有大智慧的人!庆幸,在论坛里能看到这样有力量的文字!LZ加油,也希望你的爱人早日恢复健康!
满天星光我不怕风正劲,满心期待黑暗过后是黎明!

现金
4321 元 
以前,我只知道对人要宽容,这段经历使我明白了对己更要宽容。
对人宽容虽然难,但“相逢一笑泯恩仇”很多人还是可以做到。相反,对己宽容,很多人做不到。

有些人总对自己的某些经历耿耿于怀,那是对自己的不宽容。过都过去了,就算当年自己有错,也一笑了之吧。岁月不会和我们计较这些小的过错,我们又何必耿耿于怀、铭记不忘呢?

有的人对自己的现实境况耿耿于怀,那也是对自己的不宽容。天地尚且有缺憾,人生岂能没缺憾?不要求完全,只求能抓住最重要的几个点,哪怕是一个点,就该知足了。

对自己宽容的人才敢于自嘲。

现在,我就经常这样对自己说:我就不行,怎么了?谁说大学生一定要比没上过大学的人强?谁说学习好的人一定要混得好?谁规定年少轻狂不能犯错?谁敢说我现在就不幸福?我就是一个幸福的、混的不咋地的、知识分子文盲,怎么了?
一字 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
灿若星辰 发表于 2013-1-16 11:20

LZ是有大智慧的人!庆幸,在论坛里能看到这样有力量的文字!LZ加油,也希望你的爱人早 ...

谢谢评价啊,太过奖了。
只是自己这么多年来的感悟。人经历的越多,自然领悟的越多。

我现在喜欢看那些绵延几十年的年代故事,里面有人生的跌宕起伏,人性的丰满圆缺。看完的感受就是,人生就是这么回事儿,起起伏伏,“伏”压不死人,“起”也别乐坏了。不必去羡慕别人,因为他们家的锅底一样是黑的;也不要无视自己身边的幸福,你仔细看,也多的数不过来。

但即便幸福,也不要宣扬,自己偷着乐就行了。

现金
1844 元 

幸福就是感觉,有什么心态就会有什么生活

现金
2059 元 

幸福风车

关注你的帖子,祝你幸福!

动静皆风云,成败都英雄.
只爱喝茶.http://www.hbvhbv.info/forum/dat ... ik24xczrxmru18y.jpg
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:38 , Processed in 0.015640 second(s), 11 queries , Gzip On.