15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 征求与统计身体康复的运动方式
楼主: 果农
go

[早中期肝癌] 征求与统计身体康复的运动方式   [复制链接]

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

平静时光 发表于 2013-6-28 20:12
我手术2个月开始走路,每天4--5公里。一年半的时候,开始游泳一周3、4次,冬天也游(恒温)。不是疤痕体, ...

要向你学习了,曾经在这里打听过如何回避别人目光的问题

现金
4355 元 

生命在于运动,适当的运动还是必须的

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

挚友888888 发表于 2012-12-7 08:52
不能太激烈的活动,走路是最好,可以根据自己身体情况调节,别太累。太累太激烈运动对肝脏不好。还有一个上 ...

足够的休息和适当的活动。我们的生命在于运动+休息。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
8258 元 

果农 发表于 2013-6-29 13:35
要向你学习了,曾经在这里打听过如何回避别人目光的问题

对别人的目光从逃避到习惯,我游泳满一年了。游泳+买菜+胸腺肽,这是我现在做的。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我觉得调节气息让身体协调舒畅最重要。条件好点的针对性按摩,平时经常打打坐,让身体平静,感受自己的呼吸。即使是运动,也不是功利的让身体做多少动作,而是过程中专心与神的舒畅。
我也觉得生命在于运动是不对的。过度运动更会增加负担,据说运动员因为每天产生多余乳酸,内脏器官一般也不是太好的。

现金
4355 元 

生活修行 发表于 2013-9-13 06:35
我觉得调节气息让身体协调舒畅最重要。条件好点的针对性按摩,平时经常打打坐,让身体平静,感受自己的呼吸 ...

谢谢你的提醒,

现金
4355 元 

jjl56723 发表于 2013-9-11 08:49
对别人的目光从逃避到习惯,我游泳满一年了。游泳+买菜+胸腺肽,这是我现在做的。 ...

自从捐出一小块宝贝后,再也没有摸过网球拍。上个月朋友聚会,我只是站了十分钟的场,感觉完全丧失。今天早上去了一下球场,一个人坚持了半个小时,打了下多球,找回来点感觉。与陪练商量,以后有机会就去打半个小时(当然是打十多分钟,休息一会,包括捡球,再打一会)。以后朋友聚会,可以打个20分钟。

现金
249 元 
我每天上午打朱砂掌(气功)和太极拳1.5个小时。下午在家休息,吃吃喝喝吧。

现金
8258 元 

果农 发表于 2013-9-30 16:51
自从捐出一小块宝贝后,再也没有摸过网球拍。上个月朋友聚会,我只是站了十分钟的场,感觉完全丧失。今天 ...

我们刀口在右上腹,网球运动右手臂摆幅大,上身扭动厉害,潜在隐患不小;腿部运动再大倒无所谓。我看你手术一年多,建议不打网球。改稍温和的运动。

现金
4355 元 

jjl56723 发表于 2013-9-30 19:00
我们刀口在右上腹,网球运动右手臂摆幅大,上身扭动厉害,潜在隐患不小;腿部运动再大倒无所谓。我看你手 ...

谢谢提醒,会注意的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:25 , Processed in 0.017207 second(s), 11 queries , Gzip On.