15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 征求与统计身体康复的运动方式
楼主: 果农
go

[早中期肝癌] 征求与统计身体康复的运动方式   [复制链接]

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

明月87923 发表于 2012-12-8 19:52
每天大约走12--13公里。

厉害,我只走了半个小时

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

回复 果农 的帖子

我更有二道弧线,就用连体泳衣包装啦!
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

根草 发表于 2012-12-8 18:27
回复 jjl56723 的帖子

大哥,你比我厉害,呵呵。

安排在计划里的任务,执行时还是有折扣的。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
4355 元 

jjl56723 发表于 2012-12-10 19:47
回复 果农 的帖子

我更有二道弧线,就用连体泳衣包装啦!

请问,有男用的连体泳衣吗

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

果农 发表于 2012-12-11 11:55
请问,有男用的连体泳衣吗

淘宝网好多,我现在就是使用网上买的连体泳衣。
只是每次出场都能收获不少诧异的眼光,还有人说我可能是专业的游泳选手,哈哈。

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

很好的帖子!希望更多的人来讨论、总结运动方式。

我的运动方式主要有:

1. 游泳。夏天的时候几乎每天游,冬天减少到每周2-3次,每次1公里(700米蛙泳+300米自由泳)。记得汤钊猷院士在《消灭与改造并举》一书中,曾提过如果可以的话,想把游泳作为处方。

2. 散步。现在每天早上起来散步半小时,下午没游泳的时候快步走3-4公里,晚上再慢走3-4公里.

3.  骑行。不是很经常,不过骑行到郊外,然后漫步于乡村小路真是一种享受。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

也来凑凑热闹,我的主要运动方式是走路,任务是每天5公里+,夏天有间断游泳,冬季早上约6。30出门在公园环绕走一个多小时,风雨无阻,一周再+三四次晚间散步一个多小时。一月当中有两个双休日要走10公里+ ,主要场地是生态公园之类的要求小径路面平坦,走路的好处主要是这个方式运动强度能够自行决定而不至于劳累,走路中一定要注意补充水,鞋子衣着一定要舒适,行进过程中尽可能+大胳膊摆动+大步伐加快,有助于活动腹股沟和胳肢窝淋巴集群增强其活性。但是,走路也不能太多,我有一哥们,每天20公里雷打不动结果弄个肌键炎现在屋头摆起要一定切记行伤筋!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
1366 元 
懒人一个,少运动,来报道!到时觉得有时间多出去走走挺好的。换个心情,换个环境,换个生活方式,远离疾病。

现金
4355 元 

Hexie62 发表于 2012-12-4 12:34
我坚持每天快走至少半小时!感觉太激烈的、太费力的、太流汗的运动不适合我们这些人!祝冬安! ...

有道理,但打打太极拳,俯合撑应该还可以吧

现金
4355 元 

挚友888888 发表于 2012-12-7 08:52
不能太激励的活动,走路是最好,可以根据自己身体情况调节,别太累。太累太激励运动对肝脏不好。还有一个上 ...

对呀,比如有些老战友你们是如何走过来的。如何锻炼。有那些体会
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 00:02 , Processed in 0.015831 second(s), 11 queries , Gzip On.