15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 征求与统计身体康复的运动方式
楼主: 果农
go

[早中期肝癌] 征求与统计身体康复的运动方式  

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

何处逢生 发表于 2012-12-7 13:18
休息第一,运动第二,
可以散步,游泳,旅游(休闲渡假型)。。。
激烈运动,负荷运动不要,譬如俯卧撑,引 ...

你的建议很好

现金
4355 元 

守信 发表于 2012-12-12 17:06
也来凑凑热闹,我的主要运动方式是走路,任务是每天5公里+,夏天有间断游泳,冬季早上约6。30出门在公园环 ...

也是牛人一个

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

果农 发表于 2013-5-17 11:48
有道理,但打打太极拳,俯合撑应该还可以吧

打太极拳应该不错,俯合撑是啥?如果是俯卧撑,我觉得太用力了,还是少做为好!我是一个都做不了!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
4355 元 

Hexie62 发表于 2013-5-17 20:53
打太极拳应该不错,俯合撑是啥?如果是俯卧撑,我觉得太用力了,还是少做为好!我是一个都做不了! ...

首先对你所给于我的关注表示感谢。求学时,我曾经参加过体操运动,而且还参加过学校的比赛。身体一直还不错,在确认CA之前,我还一直去健身,跑步机上速度定位于10.5级,跑50分钟,十-十二公里,甚至更多。在单杠上可以引体向上可以8-10个,双杠可以撑十来个,上下摆动7-8下。举重45公斤,。。然后去游泳300米。我也经常去和哥们去打打网球,技术不佳,但挺喜欢这项运动。费德勒纳达尔都曾经是我的偶像。术后一年,自己感觉到身体恢复得不错。在网上也经常看到战友们互相劝慰不要过度运动,自己有时约束不了自己。除了参加太极拳外,自己还在双杠上撑6个(自己约束最多),俯卧撑25个,压腿。朋友约我数次去打网球都被我谢绝了。我没有告诉我的同学,朋友关于我是个CA患者。我过着正常人的生活,当然不喝酒,不抽烟,不熬夜。
你的生活方式我也很羡慕,你的音乐天赋让你这个世界给了你足够的舞台来展示你的才艺。你并没有因CA而让你失去你曾经拥有的社交圈子,甚至让那些正常的人都为你所折服。
曾经在这个地方学到很多东西,如何治病,如何养生,如何调整自己的心态。记得一个朋友讲过这样一句话,很受启发。你很多朋友,熟人可能去因为你患病而且是重病而感到惋惜,痛心。但他们很多人会在得到你这个噩耗的那刻赶赴医院去看望你,去安慰你。但他们都有自己的正常生活,他们的脚步并不会因为你的倒下而减缓。很快你就会从他们的生活淡出,他们会在另外一个场合来看望你。那就是送别。所以如此这般,还不如自己来抗争运动。永远把自己美好的一面留给朋友,亲人。我们不需要廉价的同情,更不需要别人的安慰。因为不管有无这种安慰,有无这种同情,我们都得自己去抗争命运。我等更需要的是正常人的生活,正常人的尊严。
积极,乐观的对待社会,对待疾病,对待朋友和亲人,对待生活。

现金
2991 元 

回复 果农 的帖子

其实运动量的大小是因人而异的!你有这么好的运动基础,肯定不能和我这种从来都不大动的人相比!所以我是没有什么一起运动的朋友。其实我生病后也是尽量减少知晓的范围,现在我也从来不主动谈及我的病情,我也不希望别人对我同情甚至怜悯!我们只有尽量地去过正常人的生活,有时不得已时也要适当地调整一下自己。去年我和大学同学一起到四川去了一趟,其中只有一位同学知道我生病,当然她一直帮我保密着。当时我就感到我的体力不能与他们比,所以有的活动就不参加了,早点回房间休息;上个月底他们又相约到江苏、安徽游玩,我也找了个理由谢绝了!当然我平时经常通过其它方式与他们保持着密切联系,感觉同学之间的感情还一直保持着!

现金
2991 元 

最近我加了一个"运动"项目,每周二下班后到附近的文化馆里学跳舞一小时,都是一帮熟悉的差不多年龄的女同胞,纯粹是为了让身体活动活动,老师也是根据我们的情况为我们量身定做,所以挺轻松愉悦的!刚去了三次,才学了一些基本的动作!

现金
4355 元 

Hexie62 发表于 2013-5-18 17:31
最近我加了一个"运动"项目,每周二下班后到附近的文化馆里学跳舞一小时,都是一帮熟悉的差不多年龄的女同 ...

从你那里我学到了很多,你也很认真地回复战友的帖子。再次谢谢,让我们共同一起努力,争取战胜CA,从一个阶段性的胜利到另一个阶段性的胜利。

现金
1153 元 
回复 果农 的帖子

咱这个“留级生”也来插几句嘴。读了上述诸位战友的锻炼方法,俺自叹不如!   俺是每天上午七点半出门,十一点半抵家。在公园里做“郭林气功”,约二小时,中途分别休息约一小时多。累计步行约三--四公里;晚饭后,再外出散步约一小时,约三公里。
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
4355 元 

虹枫叶 发表于 2013-5-19 17:51
回复 果农 的帖子

咱这个“留级生”也来插几句嘴。读了上述诸位战友的锻炼方法,俺自叹不如!   俺是每 ...

最近我认识的一位战友也在练郭林气功,而且他讲有一大批各种CA战友在练郭林气功。

现金
1153 元 
回复 果农 的帖子

据我闻,各地好像均有癌症康复有俱乐部之说。若有的话,定会推广这“抗癌健身法---新郭林气功”的。
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:49 , Processed in 0.017698 second(s), 11 queries , Gzip On.