15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 聊一聊我肝硬化之后的日子吧。。。
go

聊一聊我肝硬化之后的日子吧。。。   [复制链接]

现金
119 元 
        话说,不知不觉离确诊肝硬化已经四年了,感觉一切都发生在昨天。
     我年龄不大,今年才二十五,但是病情挺重,从小身体不好,但是爸妈都没乙肝,至于我是什么时候得上的,只有上帝才知道。我上高二第一次发病,那時吓的不轻,可后来听慢慢也习惯了,据说这病挺常见,就松懈了下来。以后一直反反复复,都是找当地著名老中医,开的大包小包枯草树皮。

现金
119 元 
有时候,我也在想为什么自己的病情会发展的这么快?大三第二学期,忽然一天肚子不舒服,去医院就肝昏迷,腹水,等我从昏迷中醒过来,医生才告诉我已经是肝硬化失代偿期。然后就是消化道出血,我第一次出血是在医院里,吐出的血喷到地上又溅到天花板上。

现金
119 元 
然后几次出血,終于做了脾切和断流,終于暂时消停了下来,到现在也快三年了。话说我也不知自己算幸或不幸,肝硬化所有的并发症我好像一个不拉全尝过一遍。在我肝昏迷的时候,一共收到了五份病危通知书,腹水把肚子上的皮肤全都撕裂,现在肚子上爬满如蚯蚓般的疤痕。当然这都不是最神奇的,最神奇的是我到现在居然还幸存着,暂时吃嘛嘛香然后躺在床上玩手机发帖子。

现金
119 元 
其实生活就是这样,我们很难想像一些坚难或困苦将怎样度过,但是身临其境才知道原来人的承受力是无限的。当然最有意思的是生活中的痛苦往往是和快乐交织在一起的,在我从大三发病到手术的一年时间里,每天生活在恐惧和绝望当中,但是仍然,能在不经意间感到生活的美好。就像海子在诗里写的:活在这珍贵的人世间,人类和植物一样幸福。爱情和雨水一样幸福。

现金
754 元 
“吐出的血喷到地上又溅到天花板上”?

你要说的重点是什么?别告诉我你吃了什么仙丹妙药...
精神像乳汁一样可以养育人,智慧便是一只乳房。~雨果

现金
505 元 
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
400 元 
腹水把肚子上的皮肤全都撕裂,现在肚子上爬满如蚯蚓般的疤痕,“吐出的血喷到地上又溅到天花板上”?
脑膜炎加脑进水。

现金
639 元 
LZ要注意休息,半夜还发帖

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我们都还活着
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 老朋友你好!

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

有我顶着、天塌不下来。

现金
193 元 
楼猪可能幻有脑水肿
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 02:50 , Processed in 0.018099 second(s), 13 queries , Gzip On.