肝胆相照论坛

标题: 聊一聊我肝硬化之后的日子吧。。。 [打印本页]

作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 00:37     标题: 聊一聊我肝硬化之后的日子吧。。。

话说,不知不觉离确诊肝硬化已经四年了,感觉一切都发生在昨天。
     我年龄不大,今年才二十五,但是病情挺重,从小身体不好,但是爸妈都没乙肝,至于我是什么时候得上的,只有上帝才知道。我上高二第一次发病,那時吓的不轻,可后来听慢慢也习惯了,据说这病挺常见,就松懈了下来。以后一直反反复复,都是找当地著名老中医,开的大包小包枯草树皮。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 01:03

有时候,我也在想为什么自己的病情会发展的这么快?大三第二学期,忽然一天肚子不舒服,去医院就肝昏迷,腹水,等我从昏迷中醒过来,医生才告诉我已经是肝硬化失代偿期。然后就是消化道出血,我第一次出血是在医院里,吐出的血喷到地上又溅到天花板上。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 01:27

然后几次出血,終于做了脾切和断流,終于暂时消停了下来,到现在也快三年了。话说我也不知自己算幸或不幸,肝硬化所有的并发症我好像一个不拉全尝过一遍。在我肝昏迷的时候,一共收到了五份病危通知书,腹水把肚子上的皮肤全都撕裂,现在肚子上爬满如蚯蚓般的疤痕。当然这都不是最神奇的,最神奇的是我到现在居然还幸存着,暂时吃嘛嘛香然后躺在床上玩手机发帖子。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 01:56

其实生活就是这样,我们很难想像一些坚难或困苦将怎样度过,但是身临其境才知道原来人的承受力是无限的。当然最有意思的是生活中的痛苦往往是和快乐交织在一起的,在我从大三发病到手术的一年时间里,每天生活在恐惧和绝望当中,但是仍然,能在不经意间感到生活的美好。就像海子在诗里写的:活在这珍贵的人世间,人类和植物一样幸福。爱情和雨水一样幸福。
作者: 夜班医生    时间: 2012-4-22 03:59

“吐出的血喷到地上又溅到天花板上”?

你要说的重点是什么?别告诉我你吃了什么仙丹妙药...
作者: 七色花1314    时间: 2012-4-22 07:48

作者: 陶然女子    时间: 2012-4-22 08:02

腹水把肚子上的皮肤全都撕裂,现在肚子上爬满如蚯蚓般的疤痕,“吐出的血喷到地上又溅到天花板上”?
脑膜炎加脑进水。
作者: 好更好    时间: 2012-4-22 08:49

LZ要注意休息,半夜还发帖
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-22 09:46

我们都还活着
作者: 1356668175    时间: 2012-4-22 10:05

楼猪可能幻有脑水肿
作者: 大旺    时间: 2012-4-22 10:39

这么年轻、这么重的我见的都很少。
作者: zyo833    时间: 2012-4-22 10:53

要注意休息,半夜还发帖
作者: 大旺    时间: 2012-4-22 10:57

大量腹水+大出血+肝昏迷,还能活着的真不多。也许年轻,肝再生能力强。
作者: 小雪408    时间: 2012-4-22 11:00

就是年轻啊,等年龄大了估计不会这么幸运了吧?
作者: 淡如茶香    时间: 2012-4-22 12:48

敢情楼主是喝了某种密制的中药才吃嘛嘛香了?
说一下嘛,是啥东东?
作者: ld5656    时间: 2012-4-22 15:07

作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-4-22 15:20

难道这就是传说的牛人吗,在地上还喷溅到天花板上面去?是不是天花板掉地上啦
作者: Yse    时间: 2012-4-22 15:23

得了这种病真是悲惨,一辈子就没有开心过日子的时候。老天对我们真的很不公平!
作者: 瑞峰    时间: 2012-4-22 17:25

,好人多磨
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 18:52

话说我在这发帖子不是要诉苦,更不为骗回复,至于说灵丹妙药,我好像除了阿德別的什么也没吃。我曾经以为余下的生命肯定是苟延残喘,什么也做不了,但是生活好像还是很仁慈的,我做完手术,又回到了学校完成了学业,然后来到外地工作,在这里认识了新的人,一切都好像重新再来了一样,只有洗澡的时候看到肚子上十几公分的手术伤口还有那些好像孕妇壬辰纹一样的疤痕,一次一次提醒我以前的事。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 19:06

我身边的朋友都不知道我有病,而且还这么严重,其实就算我告诉他们,他们也会以为我在开玩笑,因为在所有人当中,我一直都是笑的最开心的那个。话说自从到这来了之后,我很少想以前的事,我不和以前的朋友联络,甚至家里也很少联系。昨天发了这个帖子,种种回忆凶涌而来,我觉得真的要对老朋友们说声抱歉,当初你们帮我太多,可我却因为逃避现实而和你们失去了联络,真的很不应该。今年春节,我一定要回老家看看你们,然后活蹦乱跳呲着大牙跟你们打招呼:哇,好久不见!
嘿嘿

作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 19:31

我不得不说,病痛真的教会我很多,所以我只能告诉自己,虽然你并不知道上帝的安排,但是你总是会找到自己的宿命的。看起来我还真的有那么点唯心的,但是我从不会请求神保佑我康复还是什么,因为我知道他赐予我的力量是于我的内在,即使某天我真的获得救赎那也是我自身奋斗坚持的结果,而他给我的只是坚持下去的信念。
作者: work-life    时间: 2012-4-22 21:07

陶然女子 发表于 2012-4-22 08:02
腹水把肚子上的皮肤全都撕裂,现在肚子上爬满如蚯蚓般的疤痕,“吐出的血喷到地上又溅到天花板上”?
脑膜炎 ...

美女,你不必介怀。
楼主的语文学得好,使用了某种修辞手法

作者: 和平相处    时间: 2012-4-22 21:15

该不是肝性脑病吧
作者: 雄起    时间: 2012-4-22 21:40

楼主,你娃儿可以,要记得定期检查哟。
作者: 幸福永恒    时间: 2012-4-22 21:46

作者: loveelle    时间: 2012-4-22 21:59

作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 22:53

好像很多人都觉得我的描述有些夸张,但我只是陈述事实,这并不是什么牛比的技能,可以拿来炫耀吹嘘。其实他们不是不相信我的话,而是不相信一个曾经那种状态的人能够云淡风清的发这些帖子,万念具灰行将就木才是这么样病情的人应有的状况。很遗憾,我不是,我也像想告诉所有和我一样身患重病的人,不要觉得生了病人生就失去了颜色,怀抱最美好的希望,做最坏的准备,才是对的。我一直都在想,说不定过不了多久医学就能把我的病治好,我要在之这之前挂了,岂不倒霉?
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 23:29

那次大出血几乎成了我的梦靨,那天半夜我乎然醒过来,胃涨的很 ,血从嘴里喷出来溅的到处都是,妈妈吓坏了,赶紧找医生。当时我当然是不会知道血都喷到了哪里,只不过第二天医院清洁人员来打扫卫生,因为我血里有病毒,所以据说所有溅到血的地方都需要消毒,当时医生正跟我讲出血的病理等等,那清洁大妈忽然对医生指了指天花板,发现那上面居然还有几滴,然后医生说这不奇怪,因为如果胃里的压力如果太大,吐出来的血是喷射状的 ,可以溅的很高。后来我一直生活在对大出血的恐惧中,只到现在。其实我最开始知道这个论坛就是在查消化道出血的知识时发现的。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-22 23:48

自从做了脾切加断流之后,好像情况一直还蛮稳定,最近一次胃鏡是今年春节期间做的,发现有三条轻微的食道血管曲张,我问医生是否需要做套扎之类的手术,他说暂时不建议做,让先吃心德安,我想请教一下这里的高人,类似我这种情况,应该怎么处理?
目前我肝功,病毒DNA,什么的都挺正常,两个月前査B超,门靜脉也挺正常,但我还是有些担心,害怕什么时候再出血,如果有什么有效的解决方案,希望朋友们能给点建议,谢谢!
作者: long9841    时间: 2012-4-23 00:32

这心态没的说啊~
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-23 00:54

话说从08年到现在也快四年了,这四年里算来也是死过好几次的人了,记得08年病情最严重的时候,我半昏迷,全身水肿,肚子里的腹水撑的肚子上的皮肤撕开一样的痛,腹水进入胸腔,即使插着氧气管依然呼吸困难。一天晚上,我在半昏迷中忽然感觉到难以忍受的痛苦,我伸手把鼻子上的氧气管拔掉,对自己说算了,老子不完了。然后陪床的父亲醒了过来,赶紧伸手把我的氧气管插上,嘴里絮絮叨叨的说我小时候的事,挺奇怪,然后我竟然就又睡着了。我想,我总是应该比父亲活的更长一点才可以。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-23 00:55

话说从08年到现在也快四年了,这四年里算来也是死过好几次的人了,记得08年病情最严重的时候,我半昏迷,全身水肿,肚子里的腹水撑的肚子上的皮肤撕开一样的痛,腹水进入胸腔,即使插着氧气管依然呼吸困难。一天晚上,我在半昏迷中忽然感觉到难以忍受的痛苦,我伸手把鼻子上的氧气管拔掉,对自己说算了,老子不完了。然后陪床的父亲醒了过来,赶紧伸手把我的氧气管插上,嘴里絮絮叨叨的说我小时候的事,挺奇怪,然后我竟然就又睡着了。我想,我总是应该比父亲活的更长一点才可以。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-23 13:34

作者: 向死洏泩    时间: 2012-4-23 14:19

如果说的是真的那你比我还乐观,我就差点就被腹水憋死,但也没有憋破肚皮的感觉想想自己真是傻啊09年检查出肝硬化,但没失代偿,没当回事,直到去年往事不堪回首,以后再也不敢了
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-23 18:26

生死间虽有大恐怖,但我们依然要袒然面对,但行好事,莫问前程。自从生病之后,我对生活更加认真,我努力工作,按时吃药,休息时间学习一些专业知识,我从自学英语到给人当老师,我在假期到其他的地方走走。了解了在不可知的未来在我身上可能发生的各种灾难,我更加知道此时此刻的可贵,绝不能把时间浪费在自怨自艾和怨天由人上,而是做些有价值的事,就算最后没有什么意义,我起码享受了其中的过程。呵呵,想起基督山伯爵里的一段话:人生无所谓幸福与不幸,只有一种境况和另一种相比较 ,只有经历过极度痛苦的人,才能体会到极度幸福,必得经历过死亡的人,才能明白活着有多美好。
作者: zyo833    时间: 2012-4-23 18:55

只有经历过极度痛苦的人,才能体会到极度幸福
作者: 宜兴    时间: 2012-4-23 19:10

向你致敬
作者: 小心肝1    时间: 2012-4-23 19:20

楼主一定读过很多的书,而且是大学图书馆里的与世俗无关的书。很怀念可以安心坐在图书馆读书的那些日子,现在有那个条件,但已没那种心情。
作者: qazwsx115    时间: 2012-4-23 19:26

心态不错
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-24 00:16

马上五一了,不知道论坛里的朋友们有没有想过什么出行计划,出去看看一些未曾见过的风景,我有计划到乌镇去看看,已经想去很长时间了。可能因为我还年轻,我和其他年轻人一样,盼望着加薪,盼望着升职,甚至 偶尔还会做一些不切实际的梦,比如某天会痊愈,能有资格去追求爱情。我已经无数次的幻想过,并且还在心里打好一篇康复感言的腹稿 ,直到某天美梦成真,我好当众流利的发表出来。当然我觉得这也没什么不好,怀抱梦想总是要好过自报自弃。我不会觉得自己做的梦会会奢侈,因为不到最后,谁会知道上帝的安排是怎样的呢,我要做的,只是不要主动放弃罢了。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-4-24 00:44

今天下午,坐在操场旁边,看别人打篮球,就好像文艺电影作品里的唯美镜头,天空蔚蓝,落日斜照,江风如许。一群年轻人在操场上挥汗如雨,大呼小叫。我不知道怎么去形容当时的感觉,只知道仿佛所有青春扑面而来 ,操场上奔跑的人群仿佛满处是高中同学的影子。我很想加入他们,可惜他们的技术比较专业,我去凑热闹一定会被他们鄙视。
作者: 才易的生活    时间: 2012-4-24 10:14

满是惆怅,满是期待,祝我们大家共有一美好未来
作者: y273575557    时间: 2012-4-24 19:36

好心态但愿有好生活……祝福你
作者: 小鸟班主任    时间: 2012-4-24 19:43

看来我们的距离不远,五一去乌镇不是好选择,人会非常多,不过早点到,租只船,最好自己坐,挺好的
作者: 拨云见阳光    时间: 2012-5-1 21:32

回复 flying_dutchman 的帖子

你的坚强 我的榜样 加油!
作者: jjzxj    时间: 2012-5-1 22:49

作者: 七色花1314    时间: 2012-5-2 07:34

他们打球我们看着一样活到老,好好努力,好好活着,
作者: e1021    时间: 2012-5-5 15:08

好心态,会让你拥有美丽人生
作者: 双龙717    时间: 2012-5-6 07:48

这么年轻的重病者,且非家族。以前是否常酗酒?或者熬夜劳累?
作者: klsd    时间: 2012-5-6 09:17

朋友我们都是战友,我们互相支持互相同情互相体贴互相鼓励,每一句话每一个问候都是暖暖的,都包含着爱心,都是具有免疫力的力量,好好治疗,好好生活吧,会好起来的。
作者: zeanzhang    时间: 2012-5-6 16:24

楼主福大命大,现在心态很好
祝福你
作者: flying_dutchman    时间: 2012-5-6 23:41

物伤己类,兽犹如此,何况是人。论坛里各位的留言让人如沐春风,让自己知道自己并不是一个人,谢谢各位。愿上帝保佑所有人,赐我们以力量,完成他所指引的宿命。
作者: 硬的太早    时间: 2012-5-7 11:13

楼主,你不是一个人在战斗!
作者: zhsyh    时间: 2012-5-7 11:36

你的心态让我惭愧,我们有着同样的经历,也将有着同样的宿命,让我们一起盼望着有奇迹出现的那一天,即便是梦想我们也在坚持!!!
作者: 西藏信仰    时间: 2012-5-7 16:00

楼主,你要好好的!
作者: 小施    时间: 2012-6-22 11:58

楼主学汉语言文学的?
作者: 康定情妹    时间: 2012-6-22 12:35

26了,年轻的我和你一样,希望你能坚强点
作者: 风之踪迹    时间: 2012-6-22 14:03

楼主是涅槃的凤凰?如今已经浴火重生?
莫非已有刘伶的心态?但指脚下对何锄者言—死便埋我。
窃如此 则心胸豁然 生命不过白驹过隙尔!

作者: 小施    时间: 2012-6-22 15:00

回复 风之踪迹 的帖子

更是淫才一枚
作者: 风之踪迹    时间: 2012-6-22 16:19

回复 小施 的帖子

作者: 肝胆豆士    时间: 2012-6-22 18:47

大难不死必有后福,你用你的年轻和坚强使病情稳定,一般人很难如此,加强信心,明天会美好的。你会康复,你会有事业,你会结婚生子,会养老送终,会全家和睦。。。。

作者: flying_dutchman    时间: 2012-6-22 22:08

这帖被翻出来了还,真心感恩和祝福各位,这几天到地坛医院挂了专家号看了看,医生说情况挺不错的,看来抗病毒真的很有效。所以现在肝硬化的战友们都应该树立信心,明天会更好的,上帝爱每一个人。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-6-22 22:14

康定情妹 发表于 2012-6-22 12:35
26了,年轻的我和你一样,希望你能坚强点

工科苦逼男。。。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-6-22 22:23

风之踪迹 发表于 2012-6-22 14:03
楼主是涅槃的凤凰?如今已经浴火重生?
莫非已有刘伶的心态?但指脚下对何锄者言—死便埋我。
窃如此 则心 ...

这有点大了,刘伶的豁达只是对世道崩坏的无奈之举,但是我们,却还怀抱着最美好的希望对!
作者: zyo833    时间: 2012-6-22 22:31

作者: 康定情妹    时间: 2012-6-22 22:36

我喜欢黑夜,我崇尚暴力,我迷恋伤感,如果有光明和黑暗之争,我愿意站在邪恶的一边,因为他们曾经都很善良,同样悲剧工科男,愿我重生,玛雅的预言赶快来吧,我愿回到天圆地方的童话

作者: 逍遥一叹    时间: 2012-6-24 08:19

"人生无所谓幸福与不幸,只有一种境况和另一种相比较 ,只有经历过极度痛苦的人,才能体会到极度幸福,必得经历过死亡的人,才能明白活着有多美好"。太喜欢这句话了,太能引起共鸣了,真的!
作者: 京NH    时间: 2012-6-24 12:54

命运多舛。。劫后余生。。祝楼主美梦成真。。
作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-6-24 21:23

估计你就是吃中药加重了病情。
作者: 布琳茨教    时间: 2012-6-25 17:13

你还年轻,如此心态,病魔定惧,你必痊愈。但要注意:且莫劳累,更莫沾酒。祝你好运!
作者: 广东小子    时间: 2012-6-25 18:18

开心过好每一天,硬了又怎么样呀,不是照样子生活吗?只要控制得好,再活他三、五十年不是问题,只是中彩的机率比其他人大些罢了,不硬的又怎么样呢?不是还有各种各样的绝症吗?他们又能保证自己能活到多少岁呀。。。
作者: 美鑫龍    时间: 2012-6-25 19:41

为我们还活着欢呼吧 ,好好保重
作者: jixuxiangqian    时间: 2012-6-29 13:14

向楼主致敬!
作者: 魔~王    时间: 2012-6-29 13:30

,你切脾,断流后,食道静脉还有曲张,后来套扎了吗,
我也是切脾、断流术后食道静脉还有曲张,大夫说观察,最近准备再做胃镜查一下

作者: 乐一点    时间: 2012-6-29 14:08

人生无所谓幸福与不幸,只有一种境况和另一种相比较 ,只有经历过极度痛苦的人,才能体会到极度幸福,必得经历过死亡的人,才能明白活着有多美好.写的真好 ,我也是08年底乙肝突然爆发的  胆红素升到750 判死刑了,09年初出院一直拉米,活到现在好好的,过去的的每一秒都是历史,明天总是新的
作者: ZHANGBULIN    时间: 2012-6-29 16:19

我也在用心得安,硬化十五六年了。加油哥们
作者: zhsyh    时间: 2012-6-30 11:07

人在旅途,不要一味抱怨上天对自己如何的不公。我们能活着,以后还会有更好的药物治疗,我们应该庆幸了!平和的心态对待一切是我们这些战友应悟出的生存法宝。我们在期待医学的进步,我们在等待明天的阳光,耐心的、静静的、、、、、。
作者: flying_dutchman    时间: 2012-7-5 22:45

魔~王 发表于 2012-6-29 13:30
,你切脾,断流后,食道静脉还有曲张,后来套扎了吗,
我也是切脾、断流术后食道静脉还有曲张, ...

没有,我问过不同的医生,都说暂时不建议做,我之前有看过一篇文章还是什么的,好像是说 套扎和一级预防也就是心得安的有效率是一样的,我目前的情况就算套扎也不会更安全,况且目前门脉压力一直很正常,出血的概率比较小。虽然有点无奈但这是所有能做的了,之前在地坛医院那医生对我说有时太积极也不见得是好事。你现在曲张静脉严重吗?
作者: 魔~王    时间: 2012-7-6 08:19

,不是很严重,谢谢

作者: 印人    时间: 2014-11-10 14:57

人生无所谓幸福与不幸……………………………………………………………………   
     写的太好了,看了这句话,我好像忽然觉悟了一样,每个人生来都有他的使命,也许我们宿命就是如此,又何必苦苦追寻吗?好好生活,开心过好每一天。
作者: czezzt    时间: 2014-11-10 15:54

楼主很长时间没光临论坛了,最近过的好吗?
作者: 路上有您    时间: 2014-11-13 20:41

祝福楼主!也祝福大家!
作者: kclzr    时间: 2014-11-14 15:48

多按太冲、行间,肾俞、足三里、三阴交,对肝好。
作者: 苹果佳儿    时间: 2014-11-16 20:56

按摩真的有效吗?我也想按,可是害怕有副作用,请问按摩有什么讲究没有啊?
作者: 苹果佳儿    时间: 2014-11-16 20:59

回复 ZHANGBULIN 的帖子

你一天吃多少,吃多久了,有副作用吗这药,我一天一片。
作者: pdszsl    时间: 2014-11-22 22:41

身体和机器一样一样的,真的,你懂得。需要好多好多的条件才能够正常运行。

作者: dapang    时间: 2014-11-29 15:01

看了那句:我第一次出血是在医院里,吐出的血喷到地上又溅到天花板上。感觉不知道谁的脑袋硬化了。
作者: flying_dutchman    时间: 2014-12-8 23:17

时光荏苒,从发帖到现在又几年过去了,不知道群里的小伙伴们过的可都还好?
       这两年我离开了南方,来到北方一个大都市,也换了工作。因为工作的原因,也因为自己的喜好,这两年我走过祖国不少地方,长城内外,大漠关山,雪山草原,也认识了不少新的小伙伴,他们善良正直充满青春活力,我的人生已经完全苏醒过来,甚至比我遭逢厄运时最奢侈的幻想都要精彩和丰富。我和从前的伙伴和亲朋都恢复了联络,他们都有各自的故事,以前的小伙伴或都已为人父母,以前的小朋友已经茁壮成才,也有,以前关心爱护我的长辈已经离开了这个世界。如同草木枯荣,新陈代谢,我们一边感叹这个世界如此美好,又一边感叹这个世界如此残忍,但是,不管怎样,这就是人生。

作者: flying_dutchman    时间: 2014-12-8 23:18

这两年我偶尔都会到论坛来潜潜水,看看有无新的医学进步之类的,不过论坛经常性的无法打开,实在想不通为什么连肝胆相照这样的论坛都不能自由访问,难道这也有西方反华势力?
      这两年我的身体状况一直不错,除了2012年底做了一个气胸的小手术,最近一次体检是3个月前,一切正常,连消化道的轻度到中度静脉曲张也转为了静脉显露,出血的概率已经比较小了,由此看来长期的抗病毒的确是最有效治疗手段,希望广大的小伙伴们都能按时服药保重身体,等到最后彻底康复的那一天。
      这俩年感谢大旺老师的帮助,每次我遇到问题找大旺老师,都得到他的热忱帮助,感激之心无以言表。

作者: flying_dutchman    时间: 2014-12-8 23:26

自从2008年6月大难临头到现在,我在人生最黑暗的时候诅咒过命运,自暴自弃,不知道自己的未来要怎样才能继续下去。但是到今天我又充满信心开始新的生活,一点一点的转变,不是因为我有多坚强,是因为我按时吃药,保重身体,努力生活,关注现在,是我做好我能做的,然后上帝的关怀让我一步一步走到现在。
      曾经我认为的那些苦难,现在我相信是上帝的恩赐,一切这些好的不好的发生在我身上的所有的,它们让我明白这个世界有多美好,它们让我明白活着多珍贵,它们让我明白把握每一天的每分每秒是多重要。
      或许在未知的或长或短的人生旅途中,我还会再次面对曾经经历过的甚至更加糟糕的局面,但是感谢上帝在这段经历中已经教会我的,让我能够更坚强,更坦然更有勇气去面对。
作者: flying_dutchman    时间: 2014-12-8 23:38

这两天休年假,不用早起上班,跟小伙伴们分享一下我走过路过的这个世界吧
作者: 十八弯    时间: 2014-12-9 04:54

加油,你一定能战胜病魔的。
作者: 多事之秋    时间: 2014-12-9 13:46

楼主厉害的,没死就好好珍惜眼前吧
作者: flying_dutchman    时间: 2014-12-9 17:41

作者: 印人    时间: 2014-12-9 17:55

好美,向往,:也向楼主学习,用娱乐的心态对待。
作者: flying_dutchman    时间: 2014-12-9 17:59

回复 印人 的帖子

作者: flying_dutchman    时间: 2014-12-9 18:06

回复 十八弯 的帖子

大家一起加油吧~!
作者: 死一了百了    时间: 2014-12-12 18:55

脑膜炎加脑进水

笑死老孙啦,看武侠剧看多了吧  
作者: 朱东东    时间: 2014-12-16 19:12

最新情况如何

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5