15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用 ...
楼主: qtpihy
go

应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用   [复制链接]

现金
44 元 
学姐加油啊!今年考研究生的,前段时间被学校建议录取了,可是体检一直没有下来,也在担心体检不过关。~~一起加油啊!!

现金
159 元 

我也是这样走过来,学历不高,一路走下快八年了。每次福利体验都是逃避。
这八年中我换8次工作,最短三个月,最长两年。
工资从800到现在15000.我就是在这样的环境中磨练自己。
曾经伤心过,哭过,奋斗过,只因为我是乙肝携带者,至于我还是没办法面对公司的每次体验,也许不久,我又得换工作。
没办法。
唯一值得我开心的就是我两岁的女儿有抗体,我老婆也是乙肝大三。前天小孩发烧顺便体验乙肝。

现金
180 元 
回复 chanjiay 的帖子

学校一般没有问题,或者体检时找个同学帮着抽血,一般学校都松。
注意保留好证据啊,现在我们都要学着关注维权,只有少数的几个志愿者出来呼吁不行的,我们每个人都得积极抗争!
直到最后一刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了。

现金
180 元 
回复 等待520 的帖子

听了你的遭遇,真辛苦,幸亏孩子终于可以过正常人的生活,乙肝真的得困扰我们一辈子吗……
福利体检,难道你们单位都要查乙肝?看来还是我乐观了,以为只有应届入职会查的严,以后会好些。。。
其实如果我们大家所有人都能积极维权,情况会好很多,可是,为了生存,大家都选择了隐忍,哎
直到最后一刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了。

现金
15 元 
跟LZ的经历很相似。。。现在我也是好不容易和一家单位签了三方协议,准备下个月要去体检。不知道情况会是怎么样的,现在只能是祈祷了。。。

现金
19 元 
回复 天堂路上 的帖子

不知道这位师兄知道不知道安东石油技术有限公司的情况呢?小弟在此先谢过了!

现金
99 元 

回复 qtpihy 的帖子

我和你一样,也是2012年毕业的硕士,土木的,第一份工作就因为乙肝携带被拒了,单位是西安的一家大型建筑设计院,已经通过法律途径维权,现在等审判结果,现在公益机构协助我们打官司,为何没人出来呢?我的律师费由公益机构(郑州亿人平机构)出,自己只出了1000多块钱的开庭费,自己主要是按照律师的要求还有益仁平网上的维权手册收集证据,希望大家受到歧视能够站出来维权,自己只要收集证据,其他的事不用管,开庭也不用来(我当时去了,想看看那家单位有没有脸出来和我对质,但对方只有代理律师去了)。
    总之希望大家受到歧视都站出来维权,注意收集证据

现金
180 元 
回复 666666-1 的帖子

先祝你好运,希望做好维权取证工作啊

现金
180 元 
回复 抗争到底V 的帖子

支持,只有大家都出来争取权利才能有改善

现金
796 元 

找个工作先干起来,以后积累了经验再跳槽。再跳槽体检时注意取证维权,毕竟现在的大环境好多了,不像前几年,记得我05年时跟你一样的情况,签了份不错的工作,到了单位都呆好多天了体检被拒,当时7月份,应届生找工作早就结束了,而自己又背着两万多的国家助学贷款要还,工作没着落,投诉无门(当时国家还没有出台相关的政策),父母都60来岁了,当时想死的心都有了。后来找了个小单位,窝了好几年......回首往事,真的不知道自己怎么走过来的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 00:04 , Processed in 0.013724 second(s), 9 queries , Gzip On.