15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用 ...
楼主: qtpihy
go

应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用   [复制链接]

现金
41 元 
不要灰心

现金
180 元 
回复 tearinwater 的帖子

首先对于你喜欢质疑和批评的习惯是我需要学习的;

万事万物总是千姿百态,你想不明白的地方不一定就是不存在的,想起看中国好声音的时候,有人质疑吉克隽逸,如此时尚的妈妈和女儿怎么会来自一个少数民族偏远的小地方,是假的吧,是炒作的吧,我更愿意相信大多数人是真实的……

准确说我是知道自己是携带者,可是也从没把他当成病或者什么,一路走来,到研究生毕业,经常体检,也没因为体检被拒绝过什么,所以毕业找工作时,我已经忘记还有这回事了,所以是自己的无知引起后面的问题,我无话可说。
对于公司,去年10月拿到的offer,今年不记得是2月还是3月通知的体检,然后3月中旬人力部门的经理专门给我打电话,说公司因为项目的原因不要这么多人了,就是我去报到也不给我解决户口,领导也不会给我好脸色看,你觉得这是一个什么样的理由?不矛盾吗?我们去了一堆同学,我们学校就我一个被拒,我问为什么是我,他们说不是我的原因,又说说不清楚,人力经理给我打电话的内容依然很清楚,我给招聘我的人力打电话的质疑也记得很清楚,就这样没给我个理由。
关于公司的体检,报告单上根本没写抽血查什么,结果也是直接发给公司,从头到尾自己什么都没有看到,后来自己去302作了个全面查血,才知道自己是大三阳。
不说体检,我导师和公司总工很熟,而我不是喜欢找关系的人,导师很清楚,毕业吃饭时他还说过段时间给他打个电话让照顾一下学生。过几天就出事了,然后我去找导师,他给总工打了电话,那边说问问,然后就一直没回复,导师后来问我,是不是你有什么不方便说的事,所以人家没法跟我说,我说没有,他也没说什么。

如果不是因为乙肝,我实在想不出还有什么原因了。现在“识时务”的公司都不会明察或者明着拒绝乙肝,随便找个理由就可以拒绝你。

我不知道你得出的杞人忧天、自暴自弃的结论从何而来,我是胆小,不敢像雷闯一样站出来为乙肝抗议,看过你的帖子,你不也就是有个发邮件、开空间的想法,去做了,你又有多大的勇气呢?你又知道我做过什么呢?

其实在这里跟你争执真没啥意思。。。

直到最后一刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了。

现金
180 元 
回复 想飞的鲲鹏 的帖子

对呀,毕业了才发现,没有工作,就没有经济去支持正常的生存需要,住,吃,很现实。不过,我们还是要做点什么,找到工作了有精力了也可以
直到最后一刻,都不可以放弃希望,一旦死心的话,比赛就结束了。

现金
147 元 
时不时会看下你的帖子,同为乙人,一年又一年的害怕体检,不敢往高处走,又到一年福利体检时。。。。
很无奈也很伤心!
祝福乙人,坚强的生活!

现金
81 元 
我有时候觉得自己心里很黑暗,巴不得乙肝传染力高,让所有人都有,要么活,要么死!
作为乙人真的太难了。

现金
28 元 
楼主加油

现金
50 元 
加油啊,我还没毕业,但也很担心

现金
24 元 
maidou1981 发表于 2012-9-12 21:43
时不时会看下你的帖子,同为乙人,一年又一年的害怕体检,不敢往高处走,又到一年福利体检时。。。。
很无 ...

一年又一年的害怕,不敢往高处走...  不敢选择更好的生活,不敢面对婚姻爱情。希望大家都有转阴的一天,可以阳光面对生活!

现金
1160 元 
起义吧

现金
110 元 
不知道楼主最近还在逛论坛没,,我也是汽车行业的,本科是电气工程,现在正准备考研汽车或者机械。。现在签了东风汽车股份,听说也是不要大三阳。。。我准备要么读研,要么体检的时候找人代检。。最悲剧的结果就是回家托关系了。。。到时候女朋友也估计会吹。。哎。。楼主加油,我们都是汽车行业,呵呵。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 18:39 , Processed in 0.016432 second(s), 9 queries , Gzip On.