15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用 ...
go

应届生,突然被拒,忽然觉得,我的梦想,我的奋斗有何用   [复制链接]

现金
180 元 

我是2012届毕业的研究生,年前跟北京一个大型国企签了两方协议,因为户口名额还没批下来,所以三方一直在自己手里。前几天下午突然收到公司人力经理的电话,说公司由于项目原因要不了那么多人了,领导决定不要我了,去了也不会给我好脸色,也不会给我户口,因为他们说我们学校就不要我一个了,问他为什么是我,当初面试时明显看出面试官对我挺满意的,人力一直说不是我的原因,是公司的原因,最终也没说出个结果,就这样,随着北京三月一场飞雪,我的心一样急速降温……

挂了电话告诉自己要淡定,尽量不去想这件事,晚上还是失眠了,早上一起来满嘴起泡,从来没有这样上火过。一直在想原因,虽然其他几个同学的导师都比较牛,跟单位总工都挺熟,可是也不至于就把我踢了,不明不白拒我肯定有原因,突然才想起来,记得小时候好像听爸妈提起过我是什么乙肝病毒携带着(有个姑姑在医院工作,偶然知道的),可是他们为了不让我害怕,并没有告诉我具体怎么回事,自己也没认真,一路上学到研究生都很顺利,直到找工作才翻出了这回事,昨天去校医院和一家三级医院都做了体检,在等结果,既然被拒,也许我真的是携带者吧,都怪自己无知不上心,从来没把这个当做什么毛病,没想到公司这么重视乙肝检查。

作为一名工科女生,找工作本身就没法跟男生一样公平,自从读研我们也明白了,有些体力活实验台什么的女生确实比不过男生,我们只能尽力。可是没想到自己身体竟然又出了一道屏障,因为我们学校还算不错,专业也还好,所有同学的工作都签了,而我突然又要继续找工作,在同学面前我依然表现的很坚强,可是打电话听父母问起什么时候入职报到的事,自己差点哭出来,不知道怎么跟他们说,父母辛苦了一辈子,都是老实巴交的农民,告诉他们只会徒增他们的担心,这种事又不敢跟朋友说,怕她们从此不敢再跟我交往了,自己一个人压力好大……

上网查了本行业的好多公司,论坛显示基本都要查乙肝两对半,本来幻想入职体检可以找人帮忙查,可是看到以后还有什么福利体检,不知道这个以后怎么应付,无助,不知道应该怎么做才好……

知道供自己上学父母很不容易,从小就告诉自己长大了一定好好工作,让他们可以不要面朝黄土背朝天,本来盼着早点毕业,早日去为自己的梦想奋斗,可是,突然觉得社会连个努力的机会都不给我,难倒真的只能去一个小私企藏着吗??什么梦想,什么付出,一切都那么虚幻,连自己都没法养活自己,拼命学了这么多年,有何用?!就算人家直接告诉我是乙肝不要我,连吃饭都快要借钱,拿什么去跟他们打官司维权?

一直都以为生活只要自己够努力就一定可以好好进行,不管是不是平凡,都是唯一的一辈子,可是,难道连奋斗的资格都没有吗?上帝也许真的不公平,剥夺了那么多人健康的权利,相对那些从小生病的孩子,我可以幸福的读了十几年的书,可是,算了,不就是降低要求吗,委曲求全也是人生的必修课吧

3月20日,终于领到了毕业证,同学们都已经陆续搬出宿舍入职去了,我依然坚守在宿舍里继续找工作,呵呵

3月31日,3月就这么恍恍惚惚的结束了,最后两周过的真是漫长,前一周不停帮着大家搬家、告别,毕业的伤感暂时冲淡了待业的惆怅。第二周,不停面试,不停投简历,发现毕业的孩纸再找工作果然不值钱,各种被鄙视,让我想起了离婚的女人……这几天情绪忽高忽低,不停鼓励自己,又害怕如果真找不到工作怎么办,忽然觉得,如果有个人跟我说别担心,找不到工作还有我呢,那样也许会安心许多,虽然一直都知道凡事只能靠自己。剩女的悲哀啊,哈哈!不过路是自己选的,既然要一个人走,就不要奢望幻想会有人帮你,以后的路长着呢,加油吧!

4月1号,面了一周的试,今天打电话问结果,两个面试结束时都给口头offer的公司,一个答复:领导说不让招女生。另一个:总部说校招提前结束了,你没机会了。不明白既然本来没打算要,为什么还让我面试,还给我希望……行了,连体检的担心都省了!

4月10号,又过了几天,之前面试、投的简历基本有了消息,却都是悲剧,一个事业单位面试没过,一个要二面,两个不错的单位被推荐的简历一个以女生拒掉,一个以招聘暂时搁置而终,春季招聘好不给力,自己太不靠谱!!

4月17日,距离工作被劝退不过才一个月,永远不会忘记3月15日下午突然接到的那个电话,23日毕业,待业了也才二十几天,却感觉好像是上个世纪发生的事,而现在,除了投简历,等待,无果,偶尔有个小私企去面试,看着他们的处事作风,看着工作环境,知道自己不应该要求那么高,可是,心底的排斥……
      实验室的兄弟姐妹经常喊我去实验室,周末是我最忙的时候,大学同学来学校拉我出去玩,其实我都明白她们的意思,怕我一个人待在宿舍胡思乱想,可是我确实是不太想见人,尤其不熟悉的。幸亏向来是喜欢安静的人,也在想如果抗不住了就去找学校的心理辅导老师,也许毕业了还可以免费利用一次,呵呵,不过觉得自己还可以调节,高中时候学会的压力自我调节,现在又派上了用场。
      父母和哥哥经常打电话问我,虽然每次总是发脾气,叫他们不要老是打电话,可是父亲还是会打过来。以前从来没有跟他们用那种语气说过话,从来没有,可是只有他们知道真相,只有在他们面前我才可以任性,挂了电话每次都会哭,挺对不住他们的。
      本来想利用春季再好好找个工作,可是看着都不太靠谱的信息,意识到自己的坚持也许没有那么大意义,放弃,似乎是冥冥中的结局。于是,当家乡最对口的公司又来北京招聘的时候,直接去找他们面试,申请了一个星期的时间,下周,就要寄三方了。传说他们体检不会拒绝大三阳,可是我还是没敢问。同学问我为什么不找导师推荐其他的地方,我说回家可以愿了父母的梦,本来选择北京也是离家近,既然不好混就直接回去吧。曾经也想过告诉导师,可是,最不喜欢给别人添麻烦,万一推荐了体检过不了,会弄的大家都知道,一直都标榜靠自己,果然最后还是靠自己……
      还是要离开北京了,当初高考义无反顾的选择了北京,待了七年的地方,知道北京的各种压力,可是我还是喜欢北京的,这里没有那个他,可是有我留恋的她们,有我的梦想,也有实现梦想的平台,原本打算再辛苦也会在这里坚持下去。想起了紫霞仙子的那句话:我猜中了开头,可是我猜不着这结局……
      昨天打电话跟母亲说,以后我的路都不一样了,一向不多言的母亲说 生活哪能都按自己想要的来,谁一辈子不碰到坎儿,其实听了她的话我还是很惊讶,也能让我立刻平静,因为她从来不教育我们什么大道理,可是她最懂我,说的话总能到我心里,这点父亲明显不一样,我们之间总是谁都不服谁。
       成了日记了,原谅我吧,只有在这里,我才能无后顾之忧的说出心里话。

4月27日,每次只有在夜深人静的时候的时候才会放心上这个论坛,哎。
      本来打算死心塌地回家算了,22号突然收到了北京一个私企的offer,体检自己去医院,只有肝功要求,肯定没有户口了,工作内容是技术支持,感觉长远空间不好,会比较辛苦,但是工资高;而老家的公司要耗费两年的车间实习期,才能竞聘进研发部门,感觉耗的时间太长,所以两个都没有吸引人的地方,可是,我没得其他选择,只能这样,纠结中,不知道如何决定,未来一片迷惘。留京派认为北京以后机会多,家乡的公司两年变数太多,回家派认为一个女孩子没有户口,长的一般,以后嫁人难等一系列问题很多,一个从工作发展,一个从个人角度,而两个工作都没有很吸引我的地方,思想斗争了好几天,还是没有胜出的一方,郁闷~

5月21日,时间过的真快。终于还是签了北京的私企,入职两周了,虽然去之前做好准备了,可是因为专业不是很对,加上公司节奏很快,每天都感觉很累,晚上8、9点回到学校什么都不想干了,学生的日子真的是很幸福,呵呵。很久没上论坛,说要搜集维权的证据进展不大,不过我会一直关注这个。
      今天请假回学校办理派遣的一些事,本想户口快被打回原籍了,先借出户口卡办个护照吧,被户籍科的老师骂了一顿,还不给,说缓派的被公安局封锁了,不知真假。早知道没毕业那会就先办了,佩服当时办理的同学的明智啊。
       户口,无能为力的事,从此不再想了。先干两年再说吧。
      我终于成了北漂一族……
      昨晚大学同学小聚,聚会的人真是越来越少了,大学舍友要回家了,在北京干了三年,户口也有,可是一直没安下心,终于还是要走,希望她回去后能一切顺利。

好了,该贴到此结束,以后不再编辑了。感谢能看到最后的战友。也希望我们有天能开开心心的体检、工作……

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

坚强坚强再坚强是绝大多数战友的必修课。

http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=183798&boardId=5&view=1

http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=183145&boardId=5&view=1

现金
98 元 
还是支持维权,不是有很多免费的法律援助吗?

现金
2234 元 
学会维权,学会取证,学会据理力争才有希望。

现金
42 元 
给点狠的.不要相信法律。法律是来对付农民百姓

现金
1197 元 
楼上的战友:遇到困难时我们应该勇敢面对,不要因为一次两次的挫折而对自己、对社会失去希望,首先我们应该相信自己。

我是乙肝携带者,但是我有就业、生活的权利,这些权利需要自己争取,一味的退让无济于事。

现在国家已明确的规定在入职体检中不得检测乙肝,也不得歧视乙肝携带者。整个政策环境对我们是非常有利的,如果用人单位仍在违规体检,那么我们就可以依法维护自己的权利,这一点我们一定要有信心。

楼主可下载:《反歧视维权手册》,地址 http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc ,里面包含了一些医学知识、法律法规、如何与对方谈判、收集证据、索赔的介绍你可作为参考,或许会有帮助。

如果楼主想讨回公正,请务必要收集证据。也可联系我们:0755-86097450.我们会有专业的工作人员为你解答。
衡平机构,为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,致力于改善弱势群体生存状况、倡导社会平等。
电话:0755-86097450
邮箱:[email protected]
QQ群:158539834

现金
280 元 
难道你是土建行业的!只有这个行业变态。还有医药类的好像也比较变态
不放弃,不抛弃

现金
1092 元 

现金
424 元 
不要灰心,拒绝的理由也没有明确是因为携带啊,也许是性别歧视呢!不要放弃,人生难免有几次挫折,对自己要有信心!

现金
38 元 
准备再找吧,会有合适的。注意收集证据!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-12 17:22 , Processed in 0.015892 second(s), 11 queries , Gzip On.