15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 刚收到母亲诊断书内容,抗癌之路漫漫。保佑我可怜的母亲 ...
go

[病历求助] 刚收到母亲诊断书内容,抗癌之路漫漫。保佑我可怜的母亲   [复制链接]

现金
92 元 

另起一贴。

今天让家人把妈妈诊断书的详细内容发来给我,现在贴上来。

积极勇敢面对这一切事实。抗癌之路就此开始了。祈盼母亲的情况还不至于太严重。

有一个问题请问:我母亲目前还没有做MRI,是不是在我去北京301医院前,最好把这项先做好带去?只有两家医院的CT不行是吗?这项是必查项吗?谢谢

检查部位:上腹部

检查方法:增强

CT表现:肝脏大小,形成正常,边缘光整。增强扫描后肝右叶可见一类圆开片状强化密度影,大小约3.2*3.8CM

CT值约83116HU,边缘可见线状假包膜,静脉期强化幅度略减低,CT值约8299HU。延迟期病灶呈低密度 CT值约70-79HU,假包膜强化。胆囊肿大,胆囊壁无增厚,胆囊内未见异常密度影。脾脏大小正常,胰腺形态正常,胰腺周围无积液双肾未见异常。腹膜后未见肿大淋巴结。

印象:1。肝右叶结节肝癌可能性大。2。胆囊增大。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

增强CT片子带去就够了,如果医生认为还有必要做MRI的话住院之后直接做就行。

病情应该是还比较早期,治疗及时且得当的话,情况还是乐观的,楼主加油!打起精神来~

现金
92 元 
好的!我想着,如果是必做项,就在老家做了带去,省得到北京还要排队做这个。嗯!加油加油!!

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

我就做了一个增强B超,其它住院检查,能报销。

现金
1134 元 
先住院!医生需要会叫你做核磁共振的!住院时做医院会给你安排好的,不需要你操心!而且住院时做可以报销,门诊不予报销,要1千多块呢!祝福一下

现金
92 元 
嗯,好的,明白。谢谢明月和乐肝乐。

现金
62908 元 

版主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 翡翠丝带 金牛座 健康之翼 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水 我爱索爱

现金
92 元 
刚刚爸爸在电话里哭了,很压抑的声音,很无助。我知道,妈妈被查出肝癌这段时间他承受了太多的压力和痛苦。上有一个80多岁的爷爷,只有我爸一个儿子;下还有一个弟弟在上大学,没有完成的事情需要考虑的事情都太多了。不管将要面临的困难有多少,我都责无旁贷,后天回家,努力调整好心态,陪同父亲一起作战,给母亲争取更多的宝贵时间。本来在备孕的我,只能把计划在往后推了,或者以后不要孩子了。

谢谢关注。之后在检查及治疗的过程中,还希望能得到大家的帮忙。

妈妈明天再输一天液,就办转院,等待年后去北京。出院前再做一个检查,主要查下偏高的转氨酶是否有所降低。

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

早期肝癌做了切除,活很长时间的人很多,没有必要太悲观,还要考虑自己不怀孕,太多虑了哦,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

我能理解楼主和家人的心情,从开始到接受都有一个过程,相信你们能够调整过来坚强面对现实。
有问题不妨多问多求助,这里有热心而经验丰富的病友们,有专业素质很高且严谨负责的医生,相信多少能给你一些帮助的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:26 , Processed in 0.017245 second(s), 11 queries , Gzip On.