15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 刚收到母亲诊断书内容,抗癌之路漫漫。保佑我可怜的母亲 ...
楼主: 我的母亲
go

[病历求助] 刚收到母亲诊断书内容,抗癌之路漫漫。保佑我可怜的母亲   [复制链接]

现金
92 元 
liver_GZ 发表于 2012-1-20 17:18
已短信回复你。有需要可联系我。

好的,收到了短信,会和您联系的。我现在不能发短信,在这里谢谢您!

现金
92 元 
naissine 发表于 2012-1-20 14:32
并非有意宽慰你,而是确实曾经从你那样的境地一路走来,对你的心情很能理解。
如果去了北京,确实不妨去 ...

naissine,看到你的短信了,很感激你给我这么多的建议和支持。
版主已与我联系,请放心。
我现在不能发私信,在这里谢谢你了。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

别担心,肿瘤不大,和我发现时差不多,还有很大的机会可以彻底治愈。

现金
92 元 
liver_GZ 发表于 2012-1-20 17:18
已短信回复你。有需要可联系我。

版主还在吗?
刚刚电话问到我母亲在1月16日血样抽检的AFP:285.7ng/ml

母亲这段时间一直在医院输液,明天办转院手续。医生要求明天转院前再验一下血。
输液后的状况:
1.转氨酶的指标有所下降
2.之前吃了饭会有少许的胀感,现在好很多。

现金
92 元 
linx 发表于 2012-1-20 17:46
别担心,肿瘤不大,和我发现时差不多,还有很大的机会可以彻底治愈。

嗯。努力争取。你也要保重!多问问。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

我的母亲 发表于 2012-1-20 17:57
嗯。努力争取。你也要保重!多问问。

呵呵,linx是在英国的科学家,已经做了移植,现在与健康人无异了。你有空看看他的帖子,能学到不少东西呢。

现金
92 元 
naissine 发表于 2012-1-20 19:38
呵呵,linx是在英国的科学家,已经做了移植,现在与健康人无异了。你有空看看他的帖子,能学到不少东西呢 ...

健康真好。

现金
92 元 
naissine 发表于 2012-1-20 19:38
呵呵,linx是在英国的科学家,已经做了移植,现在与健康人无异了。你有空看看他的帖子,能学到不少东西呢 ...

求教:AFP值只要超过正常值范围都是阳性的吗?这个值的高低直接影响肿瘤的良恶吗?

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

我的母亲 发表于 2012-1-21 09:02
求教:AFP值只要超过正常值范围都是阳性的吗?这个值的高低直接影响肿瘤的良恶吗? ...

需要具体情况具体分析,一般在有乙肝病史、有肝脏占位的情况下,再加上甲胎蛋白的阳性,就基本足够诊断为肝CA了。

但是,肝CA病人的甲胎阳性率是百分之60到70,这就意味着假阴性的存在,而且这个比例并不算低。另外,妊娠、肝损等也可能造成并没有肿瘤的人的甲胎蛋白呈阳性,也就是假阳性。所以说甲胎并不是一种非常可靠的肿瘤标志物,在鉴定肝CA时是作为影像学检查的辅助,医生们一般临床上第一重视的还是增强CT或者MRI的片子,甲胎也要看,但不能作为确诊的唯一证据。
此外,同样是甲胎阳性的肝CA病人,有的人甲胎就在几十到一两百之间变化,有的会到几千几万甚至更高,是个人体质的差别所致,横向比并不说明肿瘤的恶性或者活度的高低,但纵向比可以一定程度说明问题。

现金
92 元 
谢谢你的解答,好专业。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 20:23 , Processed in 0.015167 second(s), 10 queries , Gzip On.