15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年) ...
go

[晚期肝癌] 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年)   [复制链接]

现金
830 元 

看到这个标题,就知道我家里的情况有多严重了吧。
第一个病人是我哥,今年46岁。09年11月30号切除了大肝癌(好像是7*9)并且伴有门静脉分支癌栓,有癌栓了,情况很严重了,当时医生说怕只有半年生命了。但是现在马上就两周年了,病人情况还好,目前一切正常。其中有过一次盆腔内转移,又做了手术切除,但是肝脏内没有复发过。希望我哥哥的例子能给广大病友鼓励。
第二个病人是我,女性,今年36岁。今年8月肝癌破裂,差点要了命,后来做了切除(7*6*6),现在术后不到3个月,正在积极的复查治疗中。术后做了一次介入,存在小病灶。现在能做的就是复查,复查,发现问题再及早治疗。

时光荏苒,几年已经过去了。我们兄妹情况良好,感谢祝福。

已有 4 人评分现金 收起 理由
商业战士 + 1 祝福你!
果农 + 1 祝福
0910.9中年 + 20 祝福!
老胶东 + 10 祝福您

总评分: 现金 + 32   查看全部评分

现金
776 元 
回复 小丽丫 的帖子

小丽丫,看得出来,你很坚强,祝福你!我们家是我爸爸得了这个病,他是因为我奶奶是乙肝,年轻时侯又喝酒不知道爱惜自己造成的。

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

祝福你们家战胜病魔

现金
830 元 
同一个目标 发表于 2011-11-17 18:11
回复 小丽丫 的帖子

小丽丫,看得出来,你很坚强,祝福你!我们家是我爸爸得了这个病,他是因为我奶奶是乙 ...

谢谢你。我家也差不多,属于母婴传播,我妈妈是,我家5个孩子都是。我和我哥中招了,别人只能密切观察。

现金
830 元 
明月87923 发表于 2011-11-17 18:14
祝福你们家战胜病魔

是呢,心态挺积极的,尤其是我哥,心态特别好,我觉得这起了很大的作用。

现金
209 元 
祝福你战胜病魔。

现金
1703 元 
楼主家里其他人要密切观察,及早治疗,最好用日达仙预防癌症

现金
1134 元 
同感!我们都是这种情况!又不能怨天尤人!都是命哎,不管那么多,做好自己能做的,乐观地过好每一天,相信奇迹会发生的!让我们大家心连心地彼此祝福吧!

现金
2791 元 
奇怪一般都是男性容易患病比如喝酒应酬。女性也得病 难道作息时间混乱。

现金
830 元 
wawawa 发表于 2011-11-17 20:35
奇怪一般都是男性容易患病比如喝酒应酬。女性也得病 难道作息时间混乱。

我作息时间很好啊,一般9点半就睡觉,一天三顿饭到点就吃。不会喝酒,更不会吸烟。典型的贤妻良母,。手术中医生也看了,肝脏没有一点硬化,DNA这么多年一直都是阴性。可是我一下子就到了癌这步了。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:14 , Processed in 0.018448 second(s), 13 queries , Gzip On.