15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年) ...
楼主: 小丽丫
go

[晚期肝癌] 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年)  

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
830 元 
回复 wuyuerenjia 的帖子

说的我好感动。。。你真像样。我跟你那小表哥一样大(75年出生),所以你应该是比我小的。你说你一个人养3个病号,还有你对你妹妹的那番话,让我感动。你小小年纪,就担负如此责任,让我自愧不如。在我家里,我哥哥和你是差不多的,他是我家里的顶梁柱,虽然目前我刚发病,一切尚能自理,但是我哥在我们家里就是精神和物质上的顶梁柱。不幸两年前他得病了,当时那种恐惧和无助让我们姐妹几个痛不欲生。
你家族里也这么多患肝癌的,以前我真的不知道一个家里好几代人可以这么多患肝癌的啊。这个病这么可怕啊。我妈兄弟姊妹5个,好像就她携带病毒,其余舅舅阿姨都还好,都80岁左右的长寿。我爸也很健康,可是仅仅因为我妈带有病毒,我们家5个孩子个个都是。。。。

现金
830 元 
回复 橙子红也 的帖子

看过你的贴子,你恢复的真好,极度羡慕中,希望我们哥俩能和你一样。

现金
78 元 
回复 小丽丫 的帖子

我76年出生,只比你小一岁!
目前我在浙江的绍兴自己创业。02年8月怀揣600元来杭州打工,现在拥有一个十几人的小公司,年收入足够我们家3个病号使用,所以说很知足!只希望就这么永远幸福下去,谁说有病的家庭就不可以拥有幸福呢!我的孩子刚刚3周岁,现在绍兴上幼儿园。自己的企业在一天天壮大,我老婆现在在浙江大学就读MBA。妹妹在我的工厂里负责内勤,妹夫做销售。她们俩现在一年也有10多万的纯收入了,相信未来会更好。外甥女也4岁了,也在绍兴读幼儿园,未来充满了希望,一切都这么美好。每天起床都充满了干劲,为了家人和孩子们,快乐的奋斗!
保持积极的心态!让自己真正的快乐起来,比什么都重要!
没有什么可以打倒我们,不是吗?

现金
60 元 
唉……
原来世界上不幸的人那么多!
我老公也是出于事业上升期,一切都开始顺利的时候他却生病了。
他父亲20年前死于肝硬化,他自己明知道自己乙肝病毒,还喝酒,熬夜。
说是为事业奔忙,可是,如果身体没有了,何来事业呢?
也许人们常常就是这么糊涂。
希望大家都好起来!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wuyuerenjia 发表于 2011-11-19 17:04
积极面对就好!我们也是母系家族母婴传播,外婆是肝癌去世;97年三姨(妈妈姐妹4个,妈妈排行最小)肝癌去 ...

wuyuerenjia,替比有导致替比的横纹肌溶解的副作用,吃替比要密切监测肌酸激酶。
横纹肌溶解严重的可以导致死亡,论坛就有一例http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1084122-highlight.html

所以切记定期检查,观察肌酸激酶这个指标。

另,你对你妹妹说的话真叫人感动~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
853 元 
小丽丫 发表于 2011-11-18 21:48
抱抱。我们的情况这么相似。。。你母亲也是肝癌吗?她治疗的真好啊。相信你和你哥也不会差哪去的。你还好 ...

嗯,母亲、哥哥都是肝癌。我就是护理完哥哥,回来后检查的。家里,就我们兄弟两个。幸好下一代孩子,都没有。坚持住,保持好心态。

现金
78 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣提醒,我们兄妹俩每3个月都会定期复查血常规、肝功能、DNA病毒复制、AFP、肌酸激酶等指标。目前一切都好。再次谢谢白衣,也祝您老公永远健康!

现金
830 元 
kevinyuk 发表于 2011-11-19 20:31
嗯,母亲、哥哥都是肝癌。我就是护理完哥哥,回来后检查的。家里,就我们兄弟两个。幸好下一代孩子,都没 ...

父亲一般是传染不了孩子的。现在母婴阻断也都很成功。我女儿是健康的。

现金
830 元 
wuyuerenjia 发表于 2011-11-19 20:57
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣提醒,我们兄妹俩每3个月都会定期复查血常规、肝功能、DNA病毒复制、AFP、 ...

你和你妹妹做的真好。你们这一生都不会有什么问题了。就算是长,都是极早极早就能发现的。祝福平安!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:09 , Processed in 0.018181 second(s), 11 queries , Gzip On.