15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年) ...
楼主: 小丽丫
go

[晚期肝癌] 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年)   [复制链接]

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝福
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
1651 元 
期待特效药

现金
139 元 
唯有祝福!
以前一直觉得癌离我很遥远,现在突然发现,原来就在身边,我们一定要保护好自己,让这坏东西离我们远点儿.

现金
57 元 
首先祝你和你哥哥都能康复    肝癌这东西  真的非常非常可恶,它折磨我家几代人。我奶奶肝癌去世20多年,我大伯肝癌去世10多年,今年8月份我爸被确诊为肝癌!!!!!!现在全家人又再跟肝癌作斗争!!

现金
853 元 
祝福你们,保持良好的心态。
我家也是如此,母婴传播,母亲在98年做的手术,08年复发一次,手术,至今还好。哥哥今年9月做的手术,恢复期。护理完哥哥回来,我也检查了一下,好像也中彩了。父母还不知道哥哥手术的事。我已约了,下周一去东方肝胆确诊,至今还没告诉任何人。家里一下又多了两个,怕父母受不了。
坚强些,坚持住。祝福你们!

现金
830 元 
家有二老 发表于 2011-11-18 21:23
首先祝你和你哥哥都能康复    肝癌这东西  真的非常非常可恶,它折磨我家几代人。我奶奶肝癌去世20多 ...

同病相怜的人何其多!这个病真的好可怕。

现金
830 元 
kevinyuk 发表于 2011-11-18 21:32
祝福你们,保持良好的心态。
我家也是如此,母婴传播,母亲在98年做的手术,08年复发一次,手术,至今还好 ...

抱抱。我们的情况这么相似。。。你母亲也是肝癌吗?她治疗的真好啊。相信你和你哥也不会差哪去的。你还好,知道自己做体检,我哥发病这两年我都是浑浑噩噩过来的,我本身就是搞医的,我觉得我没有患肝癌的因素啊(除了带有病毒),我都没有好好检查过。你家里还有其他兄弟姐妹吗,你可一定要坚强啊。我家里我有一个姐姐护理完我哥又来护理我。。。

现金
830 元 
不死鸟 发表于 2011-11-18 12:58
祝福

谢谢不死鸟大哥。您的经历鼓舞了太多人了!好像一面旗帜一样。

现金
830 元 
上海乙人 发表于 2011-11-18 17:27
唯有祝福!
以前一直觉得癌离我很遥远,现在突然发现,原来就在身边,我们一定要保护好自己,让这坏东西离 ...

是的。我前几天咨询了传染科的同学,她说这种家族中有患肝癌的,自己也是病毒携带的,属于相当高危人群,必须定期做体检。查彩超,查AFP。我想说的是,仅仅查彩超我认为还不够,因为我哥原来是很注重查彩超的,不到3个月一查,但是彩超这个检查跟机器,跟医生的水平,还跟肿瘤长的部位等等都有关系,我哥这么勤检查,竟然发现的时候都那么晚了。所以,我认为必须要查AFP,它在影像学能够识别之前就开始升高。彩超得肿瘤1cm以上才能发现吧。

现金
830 元 
ggxyz 发表于 2011-11-18 09:21
人生如此,积极面对吧

我家里也一样,我妈妈肝癌去世20多年了,现在我爸爸又是肝癌

你要定期做体检了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:03 , Processed in 0.017687 second(s), 11 queries , Gzip On.