15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年) ...
楼主: 小丽丫
go

[晚期肝癌] 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年)  

现金
830 元 
raininsummer 发表于 2011-11-18 10:30
祝你和你哥哥都能康复,一定要坚强乐观!

谢谢。希望上天眷顾我们。

现金
423 元 
回复 小丽丫 的帖子

看得出您很坚强,祝福您及家人!

现金
2185 元 
中国古语说怒气伤肝,楼主经常有这样的情绪吗。
楼主了解情绪也是导致人疾病的极其重要的因素吗?

现金
2185 元 

现金
2185 元 

现金
830 元 
荣誉与共 发表于 2011-11-18 23:18
楼主了解情绪也是导致人疾病的极其重要的因素吗? ...

是的。这一年来我情绪的确不好,有时生气,有时伤心。

现金
193 元 
话说得了这个病的人都是这样的,可以说喜怒无常(经常都不知道原因就生气了)的吧?

现金
889 元 
回复 小丽丫 的帖子

你的心态不错啊

问下,你哥当时切除的时候就有癌栓了么?  有癌栓也切除? 切除的时候有掏空癌栓?  配合了几次介入?
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
830 元 
门脉癌栓 发表于 2011-11-19 13:09
回复 小丽丫 的帖子

你的心态不错啊

和大家仔细说说我哥哥的病史,以资鼓励。
当时手术的时候有癌栓了,据说小手指肚那么大,手术中清除干净,也算是万幸。在上海东方肝胆医院做的手术。术中怀疑有些地方切不干净,放了什么钢钉,介绍去另一个医院(我没记住名字)继续伽马刀放疗,放疗后又回到肝胆医院做介入,介入中看到有紊乱的肿瘤血管,一个月后复查介入,说都挺好的,具体怎么好我也不知道,都是听我嫂子转述的,然后出院回家。甲胎降到正常值。开始吃多吉美。术后6个月,甲胎开始升高,最开始好像100多,肝脏没有事情,去上海查pet-ct,也没发现身体其他病灶,继续观察。又过了2,3个月AFP还是缓慢升高,查E-ct,看看骨头,结果肋骨那发现有影,大夫也一直不好判断,差点在地方医院就开胸取肋骨了。我听说了这事,我劝他到我地方这专门的肿瘤医院再来检查,结果3,4个不同科的大夫也众说纷纭。最后决定再去上海做pet-ct,这次在盆腔发现了转移灶,但是这个位置不好办,当时病灶太小无法手术。又去伽马刀放疗,但是AFP继续攀升,没有疗效。之后的大半年时间里,我哥上海、广州、北京都跑遍了,这个位置的转移很少见,没有成形的治疗方法。有说打酒精的,有说放粒子的,最后我们都考虑生物治疗了(虽然知道疗效不大),最后两个月甲胎开始火箭一样往上长,就说明这个东西在迅速增大了。终于,协和的一位医生说他敢给做手术,术前又行pet-ct,确认没有其他转移灶,谢天谢地,在甲胎开始升高的一年时间里,最后把这个东西给切了。这第二次手术后,多吉美停用(他自己擅自就停了,说吃那药生活质量太低)。现在术后6个半月,一切正常。

现金
78 元 
积极面对就好!我们也是母系家族母婴传播,外婆是肝癌去世;97年三姨(妈妈姐妹4个,妈妈排行最小)肝癌去世;01年三姨的儿子(75年出生),我的小表哥肝癌去世,去世时年仅26岁,我三姨夫无法面对早年丧父,中年丧妻及丧子,精神一度出现问题。后积极治疗,精神恢复并接受现实。母亲一直患乙肝,一直在治疗,05年因为我工作收入稳定好转,母亲开始在我工作的城市杭州看病,05年开始抗病毒,拉米。10年5月定期检查中发现小肝癌(2.2*2.5),但由于母亲肝硬化严重(安徽老家早期治疗乙肝,长期服用中药导致,深受中药之害,胃也一直不好),无法手术。10年7月在上海中山医院由夏景林医师帮助做了第一次介入,10年10月做了一次无水酒精,11年5月中山医院做了海扶刀,目前生活可以自理,在安徽老家过着优哉游哉的生活。10年9月我开始替比抗病毒,11年元月我妹妹开始替比抗病毒;我妹妹不愿意,她病毒复制一度达到7次方,肝功不正常,但一想到每月800元左右的替比要永远吃下去,说什么也不愿意抗病毒治疗。我买了10盒给我妹妹,告诉她,只要我还活着,就有她吃的饭和药,我妹妹哭了,同意开始服用。我们家3个病号,都要我来哄,包括我自己~  呵呵~  坚强点,积极面对,没有过不去的坎!每个家庭都有不幸,看着健在的亲人,确有那么幸福!浓浓的亲情在家庭成员间传播,真的很幸福!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:18 , Processed in 0.018681 second(s), 10 queries , Gzip On.