肝胆相照论坛

标题: 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年) [打印本页]

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-17 17:43     标题: 一个家中2个肝癌病人的抗癌之路(术后平安5周年)

看到这个标题,就知道我家里的情况有多严重了吧。
第一个病人是我哥,今年46岁。09年11月30号切除了大肝癌(好像是7*9)并且伴有门静脉分支癌栓,有癌栓了,情况很严重了,当时医生说怕只有半年生命了。但是现在马上就两周年了,病人情况还好,目前一切正常。其中有过一次盆腔内转移,又做了手术切除,但是肝脏内没有复发过。希望我哥哥的例子能给广大病友鼓励。
第二个病人是我,女性,今年36岁。今年8月肝癌破裂,差点要了命,后来做了切除(7*6*6),现在术后不到3个月,正在积极的复查治疗中。术后做了一次介入,存在小病灶。现在能做的就是复查,复查,发现问题再及早治疗。

时光荏苒,几年已经过去了。我们兄妹情况良好,感谢祝福。

作者: 同一个目标    时间: 2011-11-17 18:11

回复 小丽丫 的帖子

小丽丫,看得出来,你很坚强,祝福你!我们家是我爸爸得了这个病,他是因为我奶奶是乙肝,年轻时侯又喝酒不知道爱惜自己造成的。
作者: 明月87923    时间: 2011-11-17 18:14

祝福你们家战胜病魔
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-17 18:15

同一个目标 发表于 2011-11-17 18:11
回复 小丽丫 的帖子

小丽丫,看得出来,你很坚强,祝福你!我们家是我爸爸得了这个病,他是因为我奶奶是乙 ...

谢谢你。我家也差不多,属于母婴传播,我妈妈是,我家5个孩子都是。我和我哥中招了,别人只能密切观察。

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-17 18:18

明月87923 发表于 2011-11-17 18:14
祝福你们家战胜病魔

是呢,心态挺积极的,尤其是我哥,心态特别好,我觉得这起了很大的作用。
作者: dongdongs    时间: 2011-11-17 19:42

祝福你战胜病魔。
作者: 对不起了    时间: 2011-11-17 19:56

楼主家里其他人要密切观察,及早治疗,最好用日达仙预防癌症
作者: 乐肝乐    时间: 2011-11-17 20:17

同感!我们都是这种情况!又不能怨天尤人!都是命哎,不管那么多,做好自己能做的,乐观地过好每一天,相信奇迹会发生的!让我们大家心连心地彼此祝福吧!
作者: wawawa    时间: 2011-11-17 20:35

奇怪一般都是男性容易患病比如喝酒应酬。女性也得病 难道作息时间混乱。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-17 20:40

wawawa 发表于 2011-11-17 20:35
奇怪一般都是男性容易患病比如喝酒应酬。女性也得病 难道作息时间混乱。

我作息时间很好啊,一般9点半就睡觉,一天三顿饭到点就吃。不会喝酒,更不会吸烟。典型的贤妻良母,。手术中医生也看了,肝脏没有一点硬化,DNA这么多年一直都是阴性。可是我一下子就到了癌这步了。。。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-17 20:45

乐肝乐 发表于 2011-11-17 20:17
同感!我们都是这种情况!又不能怨天尤人!都是命哎,不管那么多,做好自己能做的,乐观地过好每一天,相信 ...

是呢,我看到我哥的例子,我觉得一切皆有可能。好好过剩下来的每一天吧。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-17 20:47

对不起了 发表于 2011-11-17 19:56
楼主家里其他人要密切观察,及早治疗,最好用日达仙预防癌症

我看日达仙的说明上说,它主要就是使HBV表面抗原转阴的。但是自费来打,也太贵了。
作者: 乐肝乐    时间: 2011-11-17 21:02

回复 小丽丫 的帖子

我打的是迈普新160一支好像!52支一疗程(半年)。买回来放冰箱,老婆帮我打,很方便!固定每周2.6早上打!

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-17 22:16

回复 乐肝乐 的帖子

嗯。我和我哥都在打日达仙,我们这里进了医保。
作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-11-18 00:10

加油!
作者: 迷失的枫叶    时间: 2011-11-18 01:01

祝福!
作者: 常寂光    时间: 2011-11-18 04:20

祝福。
作者: kdtm1876    时间: 2011-11-18 05:09

加油。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 08:21

谢谢广大病友的鼓励。大家共同努力前进。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-18 08:26

太不幸了,父母怎么受得了啊

祝福,加油,一切皆有可能
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-18 08:28

小丽丫 发表于 2011-11-17 20:40
我作息时间很好啊,一般9点半就睡觉,一天三顿饭到点就吃。不会喝酒,更不会吸烟。典型的贤妻良母,:love ...

和生活作息、饮食习惯、性格心情等有关系,但这些不是主要元凶,罪魁是乙肝病毒
祝福你和哥哥,互相鼓励互相关心,渡过难关

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 08:34

风吹白衣 发表于 2011-11-18 08:26
太不幸了,父母怎么受得了啊

祝福,加油,一切皆有可能

俺娘早已去世了,但不是因为这个病去世的,是肺心病。俺爹还啥也不知道。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-18 08:36

小丽丫 发表于 2011-11-18 08:34
俺娘早已去世了,但不是因为这个病去世的,是肺心病。俺爹还啥也不知道。 ...

那就暂时别让你爸知道吧。都不敢想象他老人家知道后会怎样

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 08:37

风吹白衣 发表于 2011-11-18 08:28
和生活作息、饮食习惯、性格心情等有关系,但这些不是主要元凶,罪魁是乙肝病毒
祝福你和哥哥,互 ...

是啊,就是说,外因要通过内因起作用。唉,肿瘤的发生太复杂了。。。我本身就是搞这方面研究的,人类对肿瘤的发生略知皮毛。。。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 08:41

风吹白衣 发表于 2011-11-18 08:36
那就暂时别让你爸知道吧。都不敢想象他老人家知道后会怎样

是啊,白衣姐姐。当时知道我哥有病了,我哭了好几天啊,感觉天塌下来了一样。家里的顶梁柱啊。到了我有病,我们都很平静了,各个方面都有了一定的经验。我爸现在就生活在儿女孝顺,孙儿辈上进的幸福中呢,不敢让他知道我们的事。好在我哥挺过了2年,暂时一家人还是团圆的。我现在都盼着过春节了。
作者: ggxyz    时间: 2011-11-18 09:21

人生如此,积极面对吧

我家里也一样,我妈妈肝癌去世20多年了,现在我爸爸又是肝癌

抱抱
作者: 打虎亲兄弟    时间: 2011-11-18 10:12

可恶的癌!!!!
作者: 隽子    时间: 2011-11-18 10:21

作者: raininsummer    时间: 2011-11-18 10:30

祝你和你哥哥都能康复,一定要坚强乐观!
作者: 冬树    时间: 2011-11-18 11:55

作者: 不死鸟    时间: 2011-11-18 12:58

祝福
作者: jsmscym    时间: 2011-11-18 13:08

作者: 上海乙人    时间: 2011-11-18 17:27

唯有祝福!
以前一直觉得癌离我很遥远,现在突然发现,原来就在身边,我们一定要保护好自己,让这坏东西离我们远点儿.
作者: 家有二老    时间: 2011-11-18 21:23

首先祝你和你哥哥都能康复    肝癌这东西  真的非常非常可恶,它折磨我家几代人。我奶奶肝癌去世20多年,我大伯肝癌去世10多年,今年8月份我爸被确诊为肝癌!!!!!!现在全家人又再跟肝癌作斗争!!
作者: kevinyuk    时间: 2011-11-18 21:32

祝福你们,保持良好的心态。
我家也是如此,母婴传播,母亲在98年做的手术,08年复发一次,手术,至今还好。哥哥今年9月做的手术,恢复期。护理完哥哥回来,我也检查了一下,好像也中彩了。父母还不知道哥哥手术的事。我已约了,下周一去东方肝胆确诊,至今还没告诉任何人。家里一下又多了两个,怕父母受不了。
坚强些,坚持住。祝福你们!
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 21:35

家有二老 发表于 2011-11-18 21:23
首先祝你和你哥哥都能康复    肝癌这东西  真的非常非常可恶,它折磨我家几代人。我奶奶肝癌去世20多 ...

同病相怜的人何其多!这个病真的好可怕。

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 21:48

kevinyuk 发表于 2011-11-18 21:32
祝福你们,保持良好的心态。
我家也是如此,母婴传播,母亲在98年做的手术,08年复发一次,手术,至今还好 ...

抱抱。我们的情况这么相似。。。你母亲也是肝癌吗?她治疗的真好啊。相信你和你哥也不会差哪去的。你还好,知道自己做体检,我哥发病这两年我都是浑浑噩噩过来的,我本身就是搞医的,我觉得我没有患肝癌的因素啊(除了带有病毒),我都没有好好检查过。你家里还有其他兄弟姐妹吗,你可一定要坚强啊。我家里我有一个姐姐护理完我哥又来护理我。。。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 21:51

不死鸟 发表于 2011-11-18 12:58
祝福

谢谢不死鸟大哥。您的经历鼓舞了太多人了!好像一面旗帜一样。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 21:58

上海乙人 发表于 2011-11-18 17:27
唯有祝福!
以前一直觉得癌离我很遥远,现在突然发现,原来就在身边,我们一定要保护好自己,让这坏东西离 ...

是的。我前几天咨询了传染科的同学,她说这种家族中有患肝癌的,自己也是病毒携带的,属于相当高危人群,必须定期做体检。查彩超,查AFP。我想说的是,仅仅查彩超我认为还不够,因为我哥原来是很注重查彩超的,不到3个月一查,但是彩超这个检查跟机器,跟医生的水平,还跟肿瘤长的部位等等都有关系,我哥这么勤检查,竟然发现的时候都那么晚了。所以,我认为必须要查AFP,它在影像学能够识别之前就开始升高。彩超得肿瘤1cm以上才能发现吧。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 22:01

ggxyz 发表于 2011-11-18 09:21
人生如此,积极面对吧

我家里也一样,我妈妈肝癌去世20多年了,现在我爸爸又是肝癌

你要定期做体检了。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-18 22:04

raininsummer 发表于 2011-11-18 10:30
祝你和你哥哥都能康复,一定要坚强乐观!

谢谢。希望上天眷顾我们。
作者: maxshj    时间: 2011-11-18 22:59

回复 小丽丫 的帖子

看得出您很坚强,祝福您及家人!
作者: 荣誉与共    时间: 2011-11-18 23:14

中国古语说怒气伤肝,楼主经常有这样的情绪吗。
楼主了解情绪也是导致人疾病的极其重要的因素吗?
作者: 荣誉与共    时间: 2011-11-18 23:18

作者: 荣誉与共    时间: 2011-11-18 23:18

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 09:55

荣誉与共 发表于 2011-11-18 23:18
楼主了解情绪也是导致人疾病的极其重要的因素吗? ...

是的。这一年来我情绪的确不好,有时生气,有时伤心。
作者: 祈祷爸爸    时间: 2011-11-19 10:29

话说得了这个病的人都是这样的,可以说喜怒无常(经常都不知道原因就生气了)的吧?
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-11-19 13:09

回复 小丽丫 的帖子

你的心态不错啊

问下,你哥当时切除的时候就有癌栓了么?  有癌栓也切除? 切除的时候有掏空癌栓?  配合了几次介入?

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 14:29

门脉癌栓 发表于 2011-11-19 13:09
回复 小丽丫 的帖子

你的心态不错啊

和大家仔细说说我哥哥的病史,以资鼓励。
当时手术的时候有癌栓了,据说小手指肚那么大,手术中清除干净,也算是万幸。在上海东方肝胆医院做的手术。术中怀疑有些地方切不干净,放了什么钢钉,介绍去另一个医院(我没记住名字)继续伽马刀放疗,放疗后又回到肝胆医院做介入,介入中看到有紊乱的肿瘤血管,一个月后复查介入,说都挺好的,具体怎么好我也不知道,都是听我嫂子转述的,然后出院回家。甲胎降到正常值。开始吃多吉美。术后6个月,甲胎开始升高,最开始好像100多,肝脏没有事情,去上海查pet-ct,也没发现身体其他病灶,继续观察。又过了2,3个月AFP还是缓慢升高,查E-ct,看看骨头,结果肋骨那发现有影,大夫也一直不好判断,差点在地方医院就开胸取肋骨了。我听说了这事,我劝他到我地方这专门的肿瘤医院再来检查,结果3,4个不同科的大夫也众说纷纭。最后决定再去上海做pet-ct,这次在盆腔发现了转移灶,但是这个位置不好办,当时病灶太小无法手术。又去伽马刀放疗,但是AFP继续攀升,没有疗效。之后的大半年时间里,我哥上海、广州、北京都跑遍了,这个位置的转移很少见,没有成形的治疗方法。有说打酒精的,有说放粒子的,最后我们都考虑生物治疗了(虽然知道疗效不大),最后两个月甲胎开始火箭一样往上长,就说明这个东西在迅速增大了。终于,协和的一位医生说他敢给做手术,术前又行pet-ct,确认没有其他转移灶,谢天谢地,在甲胎开始升高的一年时间里,最后把这个东西给切了。这第二次手术后,多吉美停用(他自己擅自就停了,说吃那药生活质量太低)。现在术后6个半月,一切正常。

作者: wuyuerenjia    时间: 2011-11-19 17:04

积极面对就好!我们也是母系家族母婴传播,外婆是肝癌去世;97年三姨(妈妈姐妹4个,妈妈排行最小)肝癌去世;01年三姨的儿子(75年出生),我的小表哥肝癌去世,去世时年仅26岁,我三姨夫无法面对早年丧父,中年丧妻及丧子,精神一度出现问题。后积极治疗,精神恢复并接受现实。母亲一直患乙肝,一直在治疗,05年因为我工作收入稳定好转,母亲开始在我工作的城市杭州看病,05年开始抗病毒,拉米。10年5月定期检查中发现小肝癌(2.2*2.5),但由于母亲肝硬化严重(安徽老家早期治疗乙肝,长期服用中药导致,深受中药之害,胃也一直不好),无法手术。10年7月在上海中山医院由夏景林医师帮助做了第一次介入,10年10月做了一次无水酒精,11年5月中山医院做了海扶刀,目前生活可以自理,在安徽老家过着优哉游哉的生活。10年9月我开始替比抗病毒,11年元月我妹妹开始替比抗病毒;我妹妹不愿意,她病毒复制一度达到7次方,肝功不正常,但一想到每月800元左右的替比要永远吃下去,说什么也不愿意抗病毒治疗。我买了10盒给我妹妹,告诉她,只要我还活着,就有她吃的饭和药,我妹妹哭了,同意开始服用。我们家3个病号,都要我来哄,包括我自己~  呵呵~  坚强点,积极面对,没有过不去的坎!每个家庭都有不幸,看着健在的亲人,确有那么幸福!浓浓的亲情在家庭成员间传播,真的很幸福!
作者: 橙子红也    时间: 2011-11-19 17:46

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 18:32

回复 wuyuerenjia 的帖子

说的我好感动。。。你真像样。我跟你那小表哥一样大(75年出生),所以你应该是比我小的。你说你一个人养3个病号,还有你对你妹妹的那番话,让我感动。你小小年纪,就担负如此责任,让我自愧不如。在我家里,我哥哥和你是差不多的,他是我家里的顶梁柱,虽然目前我刚发病,一切尚能自理,但是我哥在我们家里就是精神和物质上的顶梁柱。不幸两年前他得病了,当时那种恐惧和无助让我们姐妹几个痛不欲生。
你家族里也这么多患肝癌的,以前我真的不知道一个家里好几代人可以这么多患肝癌的啊。这个病这么可怕啊。我妈兄弟姊妹5个,好像就她携带病毒,其余舅舅阿姨都还好,都80岁左右的长寿。我爸也很健康,可是仅仅因为我妈带有病毒,我们家5个孩子个个都是。。。。

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 18:33

回复 橙子红也 的帖子

看过你的贴子,你恢复的真好,极度羡慕中,希望我们哥俩能和你一样。
作者: wuyuerenjia    时间: 2011-11-19 18:53

回复 小丽丫 的帖子

我76年出生,只比你小一岁!
目前我在浙江的绍兴自己创业。02年8月怀揣600元来杭州打工,现在拥有一个十几人的小公司,年收入足够我们家3个病号使用,所以说很知足!只希望就这么永远幸福下去,谁说有病的家庭就不可以拥有幸福呢!我的孩子刚刚3周岁,现在绍兴上幼儿园。自己的企业在一天天壮大,我老婆现在在浙江大学就读MBA。妹妹在我的工厂里负责内勤,妹夫做销售。她们俩现在一年也有10多万的纯收入了,相信未来会更好。外甥女也4岁了,也在绍兴读幼儿园,未来充满了希望,一切都这么美好。每天起床都充满了干劲,为了家人和孩子们,快乐的奋斗!
保持积极的心态!让自己真正的快乐起来,比什么都重要!
没有什么可以打倒我们,不是吗?

作者: 为爱向前冲    时间: 2011-11-19 19:09

唉……
原来世界上不幸的人那么多!
我老公也是出于事业上升期,一切都开始顺利的时候他却生病了。
他父亲20年前死于肝硬化,他自己明知道自己乙肝病毒,还喝酒,熬夜。
说是为事业奔忙,可是,如果身体没有了,何来事业呢?
也许人们常常就是这么糊涂。
希望大家都好起来!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-19 20:04

wuyuerenjia 发表于 2011-11-19 17:04
积极面对就好!我们也是母系家族母婴传播,外婆是肝癌去世;97年三姨(妈妈姐妹4个,妈妈排行最小)肝癌去 ...

wuyuerenjia,替比有导致替比的横纹肌溶解的副作用,吃替比要密切监测肌酸激酶。
横纹肌溶解严重的可以导致死亡,论坛就有一例http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1084122-highlight.html

所以切记定期检查,观察肌酸激酶这个指标。

另,你对你妹妹说的话真叫人感动~~~~

作者: kevinyuk    时间: 2011-11-19 20:31

小丽丫 发表于 2011-11-18 21:48
抱抱。我们的情况这么相似。。。你母亲也是肝癌吗?她治疗的真好啊。相信你和你哥也不会差哪去的。你还好 ...

嗯,母亲、哥哥都是肝癌。我就是护理完哥哥,回来后检查的。家里,就我们兄弟两个。幸好下一代孩子,都没有。坚持住,保持好心态。

作者: wuyuerenjia    时间: 2011-11-19 20:57

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣提醒,我们兄妹俩每3个月都会定期复查血常规、肝功能、DNA病毒复制、AFP、肌酸激酶等指标。目前一切都好。再次谢谢白衣,也祝您老公永远健康!

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 21:19

kevinyuk 发表于 2011-11-19 20:31
嗯,母亲、哥哥都是肝癌。我就是护理完哥哥,回来后检查的。家里,就我们兄弟两个。幸好下一代孩子,都没 ...

父亲一般是传染不了孩子的。现在母婴阻断也都很成功。我女儿是健康的。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 21:21

wuyuerenjia 发表于 2011-11-19 20:57
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣提醒,我们兄妹俩每3个月都会定期复查血常规、肝功能、DNA病毒复制、AFP、 ...

你和你妹妹做的真好。你们这一生都不会有什么问题了。就算是长,都是极早极早就能发现的。祝福平安!
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 21:31

wuyuerenjia 发表于 2011-11-19 18:53
回复 小丽丫 的帖子

我76年出生,只比你小一岁!

你的心情我非常能体会。我感觉也是,只要有一天家人是团圆的,每个人都平平安安,那么这一天心情都是舒畅的,太阳都是明亮的!没有什么比亲情更重要。有时我都幻想,这种情形能够维持8年,10年或更久。。。
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-11-20 08:17

回复 风吹白衣 的帖子

话说抗病毒药怎么这么吓人呢? 拉米,传说一年半载就容易耐药,  阿德,传说一年半载不容易耐药,很多人提醒说有肾损害,吃了一年半载,弄不好吃出毛病, 替比夫定,臭名更加昭著, 恩替卡韦,明显较贵!。。而且恩替卡韦还分国产和进口的????

作者: autotech    时间: 2011-11-20 09:39

小丽丫,看得出来,你很坚强,祝福你!我们一起努力共同见证奇迹吧,如果真不幸过世,我将无偿捐献有用的器官给需要的人。我的情况见标题为:5岁女儿的父亲得肝癌求救
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-20 10:59

回复 autotech 的帖子

我一直关注你的贴子呢。捐献器官这个事我在生病前就想过,但是咱这样带病毒的人,好像只能捐献角膜吧。。。
作者: kevinyuk    时间: 2011-11-20 15:23

小丽丫,我们是老乡,只是我在重庆。收到你的短信了,但我不能回复。
开心、淡定、坚持。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-21 12:41

今天上班来晃荡一圈。
作者: 理玉林    时间: 2011-11-21 13:17

姐姐,休息一段时间先吧,干嘛那么急去上班呀!
作者: jhzwxf    时间: 2011-11-21 13:43

佩服大家的坚强!祝福!
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-21 16:14

理玉林 发表于 2011-11-21 13:17
姐姐,休息一段时间先吧,干嘛那么急去上班呀!

嘿嘿,我上班啥事也没有。一周露一次面,找同事们聊聊天。
作者: 缺陷美220    时间: 2011-11-22 16:17

癌,哎。。。。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-23 12:55

现在才发现,肝癌真是一家一家得,看样子除了乙肝病毒,遗传也占了不少分量。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-23 19:45

zhenghuacheng 发表于 2011-11-23 14:07
强烈祝福!尽量放宽心,我现在没上班,有时就找好朋友聊聊天,这样会忘掉一切! ...

谢谢。我也没怎么上班,我这里天冷了,我几乎就闷在家里。
作者: 期待交流    时间: 2011-11-23 20:32

各家都有一本难念的经啊 感同身受  祝福你
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-24 08:42

期待交流 发表于 2011-11-23 20:32
各家都有一本难念的经啊 感同身受  祝福你

谢谢祝福。
作者: aimme    时间: 2011-11-24 15:04

楼主,你哥哥做生物免疫疗法了吗??真的没效果吗?央视都报道了,一直以为这是个希望呢,好伤心~
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-24 16:39

aimme 发表于 2011-11-24 15:04
楼主,你哥哥做生物免疫疗法了吗??真的没效果吗?央视都报道了,一直以为这是个希望呢,好伤心~ ...

我哥哥没做。这个东西,感觉就是锦上添花的。都是最后实在没招了,试一试。疗效不敢说,价钱也不菲。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-25 08:57

吃多吉美一个半月,眉毛已光了,头发也开始大把掉,还有腹泻。。。手脚疼都不算啥了。
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-25 14:39

回复 小丽丫 的帖子

祝福你!希望你早日恢复!
作者: 生命执着    时间: 2011-11-25 20:19

多向战友们咨询下多吉美的效果,真诚希望你早日康复!
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-26 15:36

多吉美效果咋样?我感觉好像大多数都没啥效果。
作者: 理玉林    时间: 2011-11-26 19:10

药医有缘人
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-27 14:29

理玉林 发表于 2011-11-26 19:10
药医有缘人

。说的是。加好友也不行,打招呼也不行。是论坛的问题吧?
作者: zsz1951    时间: 2011-11-27 16:00

作者: 理玉林    时间: 2011-11-28 07:00

吃多吉美到与癌共舞论坛看看,那里有好多战友在用靶向药,对您会有所帮助的
作者: 生活修行    时间: 2011-11-28 09:36

很多都是家族史。平常心面对。
加油,你也会像你哥哥一样康复哦~
作者: limusheng2011    时间: 2011-11-28 10:23

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-28 13:20

理玉林 发表于 2011-11-28 07:00
吃多吉美到与癌共舞论坛看看,那里有好多战友在用靶向药,对您会有所帮助的 ...

好的。为什么我一直批准不了你加入好友的申请呢。一直提示我登陆才能操作,可是我已经登陆了呀。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-28 13:21

生活修行 发表于 2011-11-28 09:36
很多都是家族史。平常心面对。
加油,你也会像你哥哥一样康复哦~ ...

谢谢。借您吉言了。
作者: 理玉林    时间: 2011-12-4 20:30

来姐的地盘转转,
作者: 小丽丫    时间: 2011-12-4 21:22

理玉林 发表于 2011-12-4 20:30
来姐的地盘转转,

。添加好友成功了。
作者: 344451179    时间: 2011-12-12 13:54

回复 kevinyuk 的帖子

同情,真不知道你母亲知道了会有多么难过
作者: 张大官    时间: 2011-12-17 22:46

回复 小丽丫 的帖子

丽丫,协和的肝外大夫吗,是谁呀,桑主任?
作者: 小丽丫    时间: 2011-12-18 09:27

张大官 发表于 2011-12-17 22:46
回复 小丽丫 的帖子

丽丫,协和的肝外大夫吗,是谁呀,桑主任?

我就知道是姓桑。我哥手术的时候我没去。那我估计就是你说的这个了。
作者: xxzo    时间: 2011-12-18 20:19

http://ok289.com/new_page_161.htm这是老中医陈振风网站,他已高质量生活了10个月。
作者: 小丽丫    时间: 2011-12-19 17:13

344451179 发表于 2011-12-12 13:54
回复 kevinyuk 的帖子

同情,真不知道你母亲知道了会有多么难过

我母亲早已不在了。我父亲还在,他啥也不知道。
作者: 渡己    时间: 2012-1-16 22:05

作者: 小丽丫    时间: 2012-1-16 22:23

回复 渡己 的帖子

今天腊月23,我们这俗称“小年”,祝您小年愉快!吃饺子了吗,呵呵。
作者: abc3390    时间: 2012-1-17 17:45

理玉林   我以为是男的呢 原来是姐姐。。。。
作者: 渡己    时间: 2012-1-18 21:49

回复 小丽丫 的帖子

小丽,你好。我们这里二十四才过小年的,南方不吃饺子,但全家坐一起吃饭,现在反正对吃也没有什么特别的要求,大家一起就是一种幸福。

作者: 小饼    时间: 2012-1-19 21:56

医生现在建议我们全家都做一次肝功化验,主要是家里有一个才8个多月的小宝宝,唉。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5