15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳国内外经历对比+参加干扰素抗病毒实验经历 ...
楼主: x33010235
go

大三阳国内外经历对比+参加干扰素抗病毒实验经历   [复制链接]

现金
428 元 
2012年3月9日
今天见护士,停药一个月后的随访,做了一些常规的检查。我顺便问了一下实验的情况,她说她们的实验找不到足够的病人,每个实验医院只找到3个左右,而我看病的这个医院只有我一个人参加。加拿大也有不少HBVer,他们对新药也很支持,但就是不愿意自己被实验。我觉得主要原因是:他们不参加实验采取常规的治疗手段,也是基本上没有什么费用的。

另外,我也问了关于让我停止干扰素是怎么决定的。她说,关于这个问题几个专家讨论过,意见并不是一致的,有人认为可以继续用药以观后效,有人认为效果甚微副作用明显应改用其他手段,最后我的主治医生决定让我停用干扰素。
高中发现大三阳,大学ALT反复小幅升高,降酶处理。2011年干扰素抗病毒。治疗前DNA 5.5*10^8; 4针6.9*10^7; 8针3.8*10^7;12针3.9*10^7;16针7.4*10^7。 19针后,停干扰素。2012年5月上Viread。祝福各位战友!

现金
1904 元 
唉福利好的国家就是好啊,在天朝人人争当小白鼠呢

现金
31 元 
楼主加油,我在国内打了一年半的干扰素,最后以失败告终。每天都是在身体酸痛低烧的过程中度过,每隔一天一针,个中痛苦只有自己知道。现在改用恩替卡韦半年多,有所好转,但是遗憾的是干扰素无效,而这个又是比较好的选择。医生给你新的建议了吗?我也打算出国去德国读博,还不知道德国的具体医疗政策,只希望能在他们的保险范围,让我的医疗支出少点,也能安心搞科研学习。

与你共勉

现金
428 元 
高中发现大三阳,大学ALT反复小幅升高,降酶处理。2011年干扰素抗病毒。治疗前DNA 5.5*10^8; 4针6.9*10^7; 8针3.8*10^7;12针3.9*10^7;16针7.4*10^7。 19针后,停干扰素。2012年5月上Viread。祝福各位战友!

现金
428 元 
3月26日
做B超检查,为后续用药作准备。
已已停干扰素近2个月,皮肤偶尔还是有小小的红疹出现,不过已非常少了。头发还在掉,估计与药物没多大关系。

现金
1904 元 
继续关注

现金
823 元 
我打干扰素,也出现了很多副作用,好在效果比较好,已经由病人转为携带者

楼主对美国那边的政策,包括医保,了解的多不多

我可能在不久的将来去美国,想了解一下
积极治疗,乐观对待,是克服乙肝的最好办法
我的赛诺金治疗经历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1018235-1-3.html

现金
428 元 
4月5日
上次(3月9日)随访的结果出来了,HBVDNA 又回到10的8次方了。
今天护士阿姨居然邀请我周末到她家做客,本周末她家有一个大的party.可惜我实在忙啊,下周还有个期末考试呢,估计是人生中的最后一个期末考试吧。最后婉拒了她的邀请。
下周会见医生,估计到时能拿到口服药的处方了。

现金
428 元 
回复 hbvhe 的帖子

很抱歉,我对美国的情况不了解。我认为,肯定比中国好,主观判断而已,呵呵。

现金
196 元 
hbvhe 发表于 2012-4-3 22:43
我打干扰素,也出现了很多副作用,好在效果比较好,已经由病人转为携带者

楼主对美国那边的政策,包括医保 ...

这取决于很多因素

如果你有绿卡或者直接入籍的话,收入低的话,有medicare可申请,免费医疗,不过有的地方不接受medicare
如果你没有绿卡也没有入籍,要看你工作,学习的地方的保险如何,保险的差别很大,有不同的copay,有的cover的多,有的cover的少
乙肝属于pre-existing condition, 很多保险前6个月是不cover的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 20:57 , Processed in 0.019308 second(s), 10 queries , Gzip On.