15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English “王震宇”“王震宇控诉bigben446”话题唯一讨论帖 ...
楼主: bigben446
go

“王震宇”“王震宇控诉bigben446”话题唯一讨论帖   [复制链接]

现金
782 元 
回复 interdetect 的帖子

我想说的是,抗病毒药物很可能会长期存在。也即是说,以后的其他药物会和抗病毒药物联用。
有点类似于鸡尾酒疗法,但是,目的不同。

现金
1269 元 

管理员或超版 勤于助新 神仙眷侣 才高八斗 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 帅哥勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 kennyu 的帖子

我敢预言:新一代抗病毒药物主要针对cccDNA和HBsAg的清除。

人在做,天在看,凡事只求做到无愧于心就好!

现金
782 元 
回复 大姐夫马甲 的帖子

你既然明白这个是科学,就应该明白,科学的结论很多时候是具有唯一性的。老王说的那个对病人而言风险很大,病人在不知情的情况下,不应该去承担那个风险。
要知道,国内会上网的乙肝患者不多,能上网,又能看学术文章的人更少。
凭什么让病人去承受耐药的风险?你告诉我?老王的学术道德,有木有,有木有!!!

现金
62111 元 

才高八斗

kennyu 发表于 2011-5-20 23:17

恩曲他滨不能算是一个完完全全的新药吧,我原来也说过,核苷类的药物,从抗病毒 ...

"我想还是要走免疫学的路子。" - 我同意, 可能来自中国. 但一个治愈的治疗将由REP 9AC , Micrludex或类似的.

现金
782 元 

其实,这个也是现有的研究成果促使各个药厂去寻求新的治疗途径。既然提诺把抗病毒药能做的都做得那么出色了,别的公司再做只能另辟蹊径。
这个就是工程研究的魅力所在。

现金
782 元 
回复 StephenW 的帖子

幼安的大夫,不是刚刚临床过吗,HBe阴性的96周派罗欣,33%的HBs丢失,很多时候,即使不能有新的药物,也会有新的治疗方案。
这个就是工程,不是科学。

现金
4105 元 

科学的结论具有唯一性?这可真的是天大的笑话。
爱因斯坦的相对论对的?牛顿的理论是错的?
量子力学是对的?相对论又是错的?

你来告诉我,为什么拉米会变异?在分子学上如何解释?为什么恩替也会变异,又如何解释?我问的是为什么这个节点会变异,请不要告诉我哪个节点变异之类的。

人类在自然面前,就是一个婴幼儿,人类才知道多少?我们无法选择知道全部答案,我们只能知道部分答案!

正因为如此,我们无法选择完美,只能选择尽量完美,你别以为宝马就是完美的!那对穷人来说不是完美的选择!

正因为如此,我们只有在不断的进步中,不断的去了解什么是完美,2000年前的铁锅,到了现在2000年了,还是铁锅,不会因为电磁炉锅的出现,不会因为不粘锅的出现,不会因为他们那些所谓的完美都被淘汰。

拉米没一口铁锅那么完美,但是至少不会像你说的那么不耻。你的恩替,以及你鼓吹的新药,随着历史的潮流,连不粘锅都算不上。

现金
62111 元 

才高八斗

"幼安的大夫" - 很抱歉,我没有听说过前. 我已经阅读了超过10年的科学文献(业余),  看到许多中国的科学家.我们必须培育中国年青科学家.

现金
4105 元 

kennyu不想跟你们再讨论什么了。我只是一个患者,一个因为爱人在三甲医院而在三甲医院住了10几年的患者而已。
我不清楚你们的真实目的,但是越来越感觉像药贩子。高级的,懂学术,懂英文的,打着会患者考虑旗子的药贩子。

因为我服用拉米6年了,你们不用劝说我,我变异了,自然会考虑用恩替的。

都讲的那么清楚了,还喋喋不休的,似乎让患者100%不用拉米就是仁慈,就是造福人类。

我劝你们还是多想想让卫生部禁止拉米的使用算了。当一个新药所谓的学术疗效比一个老药好的时候,就禁止老药的使用。如同因特的芯片比AMD好的时候,就要求科技部禁止AMD的推广一样。立竿见影。

big笨,史蒂芬,以及kennyu们,你们说是不是?

如果学术版这么推崇所谓科学的“唯一性”,我觉得学术版已经走火入魔,步入学术魔教的行列了。建议管理员真的得好好推崇一下学术版的百花齐放的真正的科学精神的宣扬。记住:爱因斯坦没有否定牛顿!

我该讲的已经讲完了,谢谢!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 大姐夫马甲 的帖子

爱因斯坦的相对论对的?对的, 可以解释牛顿的理论.
量子力学是对的?对的. 相对论又是对的.

海外,新药比老药必须更好,才能获得批准.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 05:22 , Processed in 0.016907 second(s), 11 queries , Gzip On.