15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
95718 元 

元帅勋章 驴版

好贴,受教,祝福楼主!

现金
46832 元 

开心乐园 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 宝贝兔 聪明猴 福气猪 富贵鼠 高贵龙 欢乐狗 机灵蛇 健康羊 千里马 勤劳鸡 孺子牛 游山玩水

祝福楼主.

现金
387 元 
您有坚强的意志,又有贤惠的妻子,孝顺的女儿,女婿,真是不幸中的幸福您76年做切牌时做了断流吗?

现金
65 元 
祝福楼主,多么幸福啊!向您学习!

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

血糖会快的降下去了,可使血压却居高不下,没有办法,吃降压药吧。术后吃的药很多,普乐可复,骁悉,激素,优思弗,降压药,拉米夫定,还要定期注射乙肝免疫球蛋白,平均每个月1.5万元,要不是半年后减了一部分药,这第一年我的花费要超过十二万。
      身体康复的很快,体力也在恢复,但体重却在慢慢的下降。一个月后降到了底。粗略计算,体重仅仅128-9斤。出院时,我已经能慢慢地走500米了,和年轻人比,我恢复的太慢了。
      术后易出现的急排,感染,腹腔出血,肝管狭窄,都没在我身上出现,但是门静脉吻合口狭窄被我摊上了,好在不严重。
      石家庄给我留下了深刻的印象,三院的医护工作者对我无微不至的关照,使我永生难忘,说一句或许是不该说的话,我从没见到过这么负责的医生和护士,没见过对病人象自己家人一样 的医护人员。
      眼看春节快到了,加上又有移植患者入住,我拆完线就离开石家庄返回天津。临行之际,在职的医护人员都出来给我送行,我含着泪告别了这个使我重生的地方。
      待续,

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

现金
1529 元 

回复 简单明了 的帖子

谢谢

现金
1529 元 

回复 身体健康123 的帖子

那时还没有断流技术,只有吻合血管,一般是脾肾静脉吻合术。我做的是脾腔静脉吻合。断流是后来采用的技术,可能是血管吻合后,部分未经处理的血直接回到心脏,并经心脏入脑,对后期患者易造成肝性脑病,所以改成断流术,

现金
1529 元 

回复 jcl456 的帖子

互相学习

现金
140 元 
爽老的帖子我从第一页一直看到30页,就是忍不住去关注爽老你的病程,我爸爸今年61岁6月的时候呕血进医院的时候才知道已经肝硬化很厉害了而且还有了小肝癌,考虑他年龄和肝硬化得比较厉害,手术采取了微创的射频消融联合介入,针对他的脾亢我也是选择微创的脾栓塞,作为女儿我也不知道我的选择对于我爸爸来说是不是最好,妈妈什么都不懂身体也不好,什么事情我也是自己去照顾治疗方案也是一个人考虑然后艰难的决定,心里真的很害怕因为自己的选择错误而令爸爸走上一条不归路...现在已经过了最难熬的时间了,但面对这个病以后来临的就是一场马拉松抗战,心里一方面担心爸爸的病情,害怕病魔随时都会夺去爸爸的生命,另一方面经济上的压力也令我透不了气...很多时候经常是夜不能眠...真希望这个世界可以“天下无病”!~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:23 , Processed in 0.016850 second(s), 11 queries , Gzip On.