15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移 ...
楼主: 爽风
go

我50年的肝病历程(肝炎-肝硬化-切脾-便血-肝昏迷-肝移植)   [复制链接]

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 loveelle 的帖子

温暖的亲情对有病的人,是一剂最好的良药。

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

回复 tt726 的帖子

您真滴不用这么客气
人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

您所描述的事情太让人感动了 祝福您和您的家人
只要不住院就是在赚钱

现金
1529 元 

版主勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 一米阳光 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 人中之龙

回复 老胶东 的帖子

每一个病人的背后,都有一个家庭的倾力支持,感人的事数不胜数,同样您的家庭背后也有父母,妻子的支持。都有一个温馨的生活氛围

现金
1529 元 

我和女儿女婿,住在一中心附近的荣迁西里小区,这里到医院用不上三分钟,不远就是南开大学,院内就有小超市,周边买菜比较方便,孩子们每天调整花样做饭,尽量叫我过得舒服一点。这时医生叫我开始抗病毒,把病毒控制在一定范围内,以便手术后用抗病毒药和乙肝免疫球蛋白预防乙肝复发。
      我的体力有限,每天的活动量不大,静静地等待手术。12月30医生通知我们,AB型肝我们排第一位,元旦后有肝就是我们的,孩子们也都高兴了。快盼到头了。
      2010年的元旦,天津下了一场少见的大雪,厚度有十几公分厚,满街都是堆积的雪,交通堵塞,即使哈尔滨这样的雪也不多见。

现金
1529 元 

元旦过后一上班,孩子就高兴的到医院听信,回来时垂头丧气,告诉我,前边夹塞,有第一的了,我们排第二,而且有可能是第三。问了医生,医生说没办法,请我们理解,我们都很沮丧。可能每个移植人都曾遇到过类似的事,这是地球人都知道的。
      要不是一月五号晚上发生的事,也许我们就要到福州去了,那边相对的肝源多,价格便宜不少,孩子已经和福总联系手术的事,我们也做了出发的准备。五号晚上医生突然来电话,问能不能去附近的城市手术,医生由天津出,肝源由手术的医院负责。并要第二天早晨7点以前准确答复。此时的我已经和判了死刑的囚徒相似,只求快点执行了。
      6日一早,我们就收拾好行装来到医院,等待出发,医生们安排好自己的事以后,出发时已经中午。一路不敢跑得太快,元旦的积雪尚未完全清除,途中就已电话联系,办好了住院手续,约下午4点30分,到达石家庄。街上灯火阑珊,第一次来到石家庄,没等见到什么样就匆匆进入了医院。这里的医生和护士早就做好了准备,办手续,换衣服,在委托单上签字......大约5点多,小车把我送进了手术间。没有一丝紧张,没有一丝害怕,听任护士们在我的胳膊上,扎针,麻醉。一个面罩扣在我的嘴上,几秒钟后,我就什么也不知道了。
      待续

现金
1529 元 

仿佛是一觉醒来,感觉是早晨8-9点钟,嘴里呼吸不舒服,好像有东西在嘴里,我呜呜的说话,护士(或者是医生)听到了,对我说,一会就给你把呼吸机去掉。我迷迷糊糊的答应着,就又睡了,再醒的时候,已经是午间了。嘴里的呼吸机早已拔去,肚子有点疼,但不严重。比上次手术醒来时好多了。两只胳膊上全是输液管,嘴上还有胃管和氧气管。两个护士在周围忙碌着,调整我看不见的设备,身旁的机器一闪一闪的,有时还有声音。一些医生不时的进来看我。身体不能动,我试着动动腿,不错,腿很自由,可以较大幅度的活动。一会儿,院长来了,告诉我下午两点后,可以叫女儿看看我,但是不能进屋,这里是重症监护室,不允许外人进来。

现金
1529 元 

现在,最想见家人了,有好多话想说但是家人不在身边。盼啊盼啊,终于房门开了,我看见女儿在门口向我挥手,喊爸爸。我的手上有输液管不能动,只能歪头看着她,孩子看见我就该放心了。
      昏昏沉沉的一觉又一觉,觉得好累好累,一点力气也没有。体温有点高,大约是38.5度。晚上觉睡得不错。
      一连三天,都是这样无趣的躺着,护士长看我闲的无聊,把电视的遥控器拿来,告诉我不能总看。我的呼吸好像是有点问题,医生总是叫我用玻璃管对着带水的瓶子吹气。每天要练上几次。
      房间很大,设施齐全,几乎应有尽有。尤其是那个病人可以自己按钮自动调节的床,我非常喜欢,护士两班倒,尽心尽力。
      房价也是高的吓人,一天一万多,我住了六天共八万元,孩子天天来看我,不让进屋。住得真不方便。
      第四天排气了,开始吃一点东西,由于不懂,孩子熬的小米大枣粥,吃完血糖就上来了,这是抗排斥药的作用,开使用胰岛素。第五天,我回到了普通病房。
      待续

现金
60976 元 

回复 爽风 的帖子

战胜病魔 从自我做起 您是最棒滴
只要不住院就是在赚钱

现金
1529 元 

回复 老胶东 的帖子

比我厉害的有好多,我认识一位哈兽研的,老人家肝硬化当年没有办法治,自己天天吃蜂蜜和维生素,一日三次,十年前去世,活了86岁。这个病个体差异很大,不好说怎样好怎样不好,尤其当年没有药的情况下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 09:21 , Processed in 0.017818 second(s), 11 queries , Gzip On.