15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

青赏 发表于 2016-4-12 13:15
回复 z3f 的帖子

吃了12天的降酶药,谷丙正常,谷草110,胆红素和转肽酶一直都正常,去年年底喝了几次酒, ...

谷草比谷丙高,大多数人都是吃降酶药导致的!
你之前喝酒,吃治疗咳嗽的药,都有可能导致转氨酶的异常升高的!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

小莱 发表于 2016-4-13 11:03
回复 青赏 的帖子

我和你一样,仅仅吃了10天双环醇,谷丙186到了35,谷草101到了94。双环醇是50MG的 ...

谷丙被强行压低,那么就要参考谷草的异常水平
1、杰克船长精华帖集

现金
259 元 
我是大三,初次发病。去年11月底肝功异常,谷丙140,谷草120
2月底复查,谷丙100,谷草60
4月14日复查,谷丙149.5,谷草125

还想在观察3个月左右。但是这边的三甲医院的医生在2月份的时候就让我直接上恩替了。

可以等等的吧?

现金
37975 元 

guanll 发表于 2016-4-13 20:00
怀孕的时候肝功正常,孕晚期38周的时候升到了60多,生完一个月就到了一百出头,再后来半年复查就到三百多 ...

这次转氨酶水平异常的幅度是很高了,胆红素正常,说明肝损伤程度还不算重的,考虑抗病毒治疗!建议你进行抗病毒治疗,因为你生孩孩子后,吃了一些所谓的保肝降酶的药,反倒是效果并不明显,选择抗病毒治疗呢,就是需要长期服用核苷药物,至少4到5年以上!如果你打算吃恩替了,可以和住院挂水降酶同时进行,两者并不会冲突的!
1、杰克船长精华帖集

现金
251 元 
回复 z3f 的帖子

四五年以后抗药怎么办?我这情况住院转氨酶好降吗

现金
711 元 
回复 四十己过 的帖子

没吃双环醇的时候,ALT186,AST101.吃了十天后,ALT 35,  AST  94.
这是药效的结果啊。我不明白 ALT 比AST低是什么样的概念,我想把AST也吃正常了,再停药观察,如果反弹升高,我会吃替诺的。我就想试试,其实我也不太明白

现金
444 元 
小莱 发表于 2016-4-15 12:44
回复 四十己过 的帖子

没吃双环醇的时候,ALT186,AST101.吃了十天后,ALT 35,  AST  94.

吃降酶药降酶是需要一个过程的,正常情况下是谷丙(ALT)先降,然后再到谷草(AST)再降,谷丙先于谷草恢复正常,建议服用一个月以后再检查比较好对比。
服用一两个月如果谷丙降了,谷草还是处于高值的话,则是降酶药压不住,肝脏受损情况有点严重了。吃降酶药就好比一个胃病病人由于发病胃痛了,他没有吃胃药,只吃止痛药同一个道理。
    其实吃降酶药对改善病情作用有限,不要抱过高期望。当然吃抗病毒药也是个慎重的决定,需要结合DNA以及多种因素一起考虑,在医生指导下服用

现金
37975 元 

guanll 发表于 2016-4-14 19:46
回复 z3f 的帖子

4、5年抗药?还是耐药?有耐药率极低的药物作为首选,未来发生耐药的几率很低的,也就是小概率事件!为小概率事件而担惊受怕的,那和杞人忧天是何其相似了!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

guanll 发表于 2016-4-14 19:46
回复 z3f 的帖子

如果你对抗病毒治疗,了解不清楚的话,你先去多花时间去了解,少说多看,实在看不明白了,你再问问明白人,看看能不能给你一些合理的建议!如果你在充分了解了抗病毒治疗的原理和作用及目的,但是仍然对抗病毒治疗有抵触,那么可以先降酶处理,其实这种可能性不大,原因是你还是对于抗病毒治疗缺乏正确的认识!OK,说服不了你!你可以通过自己的实际经历来验证你自己的决定就可以了,你再试一试看看挂水降酶对你有没有实际的作用,降到一定值了,出院了,或者口服药了,看看转氨酶还会不会异常呢?你如果自己不亲自试一下的话,可能很难会让别人去改变你的看法!那么,试一试,就知道了!好吧?!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

小莱 发表于 2016-4-15 12:44
回复 四十己过 的帖子

一般大多数的降酶药,针对的是谷丙转氨酶,有时候谷草是很难被降低的,当谷丙被强行降低后,就要参考谷草的水平,如果两者都被降低了,那么降低到正常水平了,就可以观察在不继续服用该类药品后,会不会反弹呢?如果反弹了,你应该怎么办呢?这个都是你改考虑的!大前提是,你得先搞清楚,转氨酶是为什么会发生异常的呢?诱因是什么呢?降酶不是目的,有时候是自欺欺人或者是临时抱佛脚之类的想法而已!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-11 03:47 , Processed in 0.015657 second(s), 12 queries , Gzip On.