15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

merlina 发表于 2014-9-25 21:05
学习了,这贴要是早发几年就好了

2011年帖子就在了
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
259 元 
z3f 发表于 2014-9-27 03:07
2011年帖子就在了

我是03年大三阳肝功基本正常时上的拉米,现在想想有些后悔。不管怎么样,很感谢你的帖子的指点。

现金
38145 元 

merlina 发表于 2014-9-28 06:36
我是03年大三阳肝功基本正常时上的拉米,现在想想有些后悔。不管怎么样,很感谢你的帖子的指点。 ...

现在你的情况怎样啦?
拉米还在吃吗?
效果好不好?
1、杰克船长精华帖集

现金
259 元 
z3f 发表于 2014-9-28 07:18
现在你的情况怎样啦?
拉米还在吃吗?
效果好不好?

说来惭愧,我吃了三年拉米自行停药了,复发之后又上了阿德近三年,大三转1,5阳之后在医生指导下停药,停药半年内转小三阳了,病毒量保持阴性,5年来一直不错。但是最近肝功异常,转氨酶最高上到700多,仍小三阳,DNA量10E04,其他指标正常。住院保肝降酶,医生建议上恩替抗病毒我犹豫了。现在想观察半年看看。出院一周后复查DNA 居然是阴性的。现在还在观察中。我可能快要重新回到抗病毒的队伍了吧~,还请版主给点建议。

现金
38145 元 

回复 merlina 的帖子

小三阳除了看病毒量、肝功能和年龄外,还要结合家族史和实际的肝组织情况!
整体上看,就是过早的停药导致的病情反弹和炎症的复发!
核苷药属于长治,才能久安的!
但愿去不会存在核苷药耐药!
可以先观察,但复查要到位!
1、杰克船长精华帖集

现金
259 元 
z3f 发表于 2014-10-1 02:11
回复 merlina 的帖子

小三阳除了看病毒量、肝功能和年龄外,还要结合家族史和实际的肝组织情况!

谢谢提醒!现在肝弹性一切正常,有新情况我再通报。

现金
38145 元 

merlina 发表于 2014-10-2 23:09
谢谢提醒!现在肝弹性一切正常,有新情况我再通报。

可以
1、杰克船长精华帖集

现金
22 元 
船长大哥,我是新人,大约高中体检查出乙肝大三阳,由于家人不重视和当时的家庭条件,一直没有治疗,排除母婴携带,家人都没有,后来参加工作,单位每年有职业病健康体检,肝功能正常,恶补了有关的乙肝知识,属于免疫耐受阶段,最近感觉身体乏力,嗜睡,还厌油,恶心,去第一家医院体检肝功能异常,谷丙105,谷草88,其他正常,谨慎期间,第二天又去比较正规医院体检,谷丙348,谷草288,总胆70,间接胆红素40,怎么会有这么大变化,我准备过几天好好休息几天,再去检查一次,如果以第二次检查结果为准,我是不是需要马上抗病毒了,拜读你的文章,谷丙大于2倍,而且还有黄疸症状,由于我们当地条件有限,无法做病毒DNA,如果我去大医院检查,需要做什么项目的化验,求指教?不胜感激!

现金
15 元 

杰克船长大哥您好,看了您的帖子的观点和建议非常好。
想问问我的情况

我32岁,查出大三阳十几年,一直肝功能正常。12年开始转氨酶有略高。情况如下
2012年7月谷丙51谷草38  大三阳
2013年7月谷丙43谷草40  变为小三阳
2014年7月谷丙72谷草52  又成大三了
2014年8月谷丙78谷草38  大三
2014年9月谷丙157谷草95  大三
2014年10月谷丙193谷草79   大三
病毒量dna是9e+07b超在7月份 在体检中心检查过,就是那种黑白b超。医生拿东西在肚子上
听的那种,说有轻度脂肪肝,但是五脏六腑没问题。
我想再观察观察看看,不知道咋办了

现金
38145 元 

546788082 发表于 2014-10-16 05:51
船长大哥,我是新人,大约高中体检查出乙肝大三阳,由于家人不重视和当时的家庭条件,一直没有治疗,排除母 ...

目前来看属于发病的状态了,注意胆红素和转肽酶!转氨酶倒是没什么!
胆红素也快超过2倍值了!
可以两周就查下肝功能,加查病毒量和B超的情况!
如果是乙肝导致的发病,从目前的肝功异常的水平来看,基本上符合抗病毒的适应症!
但还是要补充其他的必查项目,还要结合一下自己的年龄!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:49 , Processed in 0.017489 second(s), 11 queries , Gzip On.