15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

jxy368 发表于 2015-4-24 19:19
我现在正在保肝降霉,已经挂了3天点滴了。怎么办呢?

转氨酶异常水平怎样?胆红素和转肽酶高不高?发现肝功异常大概有多久了?观察过和排查过没有?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

千里江陵 发表于 2015-4-24 23:24
船长好!看到你的帖子,增长不少知识,谢谢!
      我儿子19岁,大三阳,母婴传播。原来情况都好。去年刚 ...

19岁,转氨酶异常时间不短了,打去年就开始了!
转氨酶异常370之后,一直都是吃降酶保肝药来处理,从近期的复查结果来看,只有谷丙再降,谷草还是很高的,说明降酶处理效果不理想,单纯的扬汤止沸,只对火苗就行处理,而对火源没有采取有力的措施,那么火苗还会再次的高涨变得更大一些!
降酶保肝治疗,没有效果,谷丙降低是因为大部分降酶要针对的都是谷丙ALT,而对谷草影响不大,这个时候就要参考谷草AST的异常水平,现在看胆红素也有增高的迹象了,降酶保肝处理失败!
家长父母都有乙肝感染的情况,舅舅有肝癌史,也是要考虑到家族史里面的!
现在采取抗病毒治疗的方法,是当务之急!
如果考虑到年轻,才19岁,虽说是母婴感染,但可以首选干扰素试一试,虽然有母婴感染使用干扰素效果可能会不是很好,不过年轻人可以尝试,如果没效果,就可以没有选干扰素的遗憾了!
如果怕干扰素折腾,花了钱,还不一定有效果的话,那么选择核苷药抗病毒治疗属于必然的选择了,核苷药首选恩替和替诺,在国际上和国内都是公认的,这个没有任何疑问的!
不看好什么替比加阿德!
要么尝试首先干扰,要么首选恩替!
干扰素就是折腾人,恩替呢就是需要长期服药,没有个4到5年不能轻易谈停药的事情!
母婴感染抗病毒应答好的,也是会有出现金牌的可能的,至少在交流群里,有吃拉米都能金牌的兄弟,他也是母婴感染的,并不是拉米神,换成任何一种核苷药估计都一样,主要看个人的免疫应答情况了!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

人到中年73 发表于 2015-5-3 20:35
今天就要正式开始我的抗战之路了,上恩替,借助各位战友的势气以及船长兄弟的英明指引,小样病毒我们就办不 ...

恭喜顺利上船,同舟共济!
旅途愉快!
1、杰克船长精华帖集

现金
27 元 
回复 z3f 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1386757-1-1.html 网坛发的,谢谢你抽时间帮看看

现金
37975 元 

ivw5252 发表于 2015-6-16 11:40
回复 z3f 的帖子

http://hbvhbv.info/forum/thread-1386757-1-1.html 网坛发的,谢谢你抽时间帮看看 ...

大致看了一下,具体的肝组织情况如何?
医生说的手术是?他怀疑是小肝癌,肿瘤是吗?
加强CT和肝穿又都正常的,医生依旧建议你抗病毒治疗是吗?
1、杰克船长精华帖集

现金
226 元 
彻底转阴了 发表于 2011-6-25 23:28

现金
37975 元 

回复 roseyy 的帖子

你这是闹哪样?!
1、杰克船长精华帖集

现金
226 元 
回复 z3f 的帖子

不好意思,昨晚手机上的点错了

现金
193 元 
感谢分享,好人一生平安!

现金
7946 元 

杰克船长:您好,我是一位乙肝母亲,我的母亲是乙肝携带,她的家族只有她一人是乙肝携带。我母亲只生了我和弟弟,我弟弟可能在20几岁发病,但,当时没有抗病毒,最终在45岁肝癌走了,我一直都是1-5阳没发过病,现年60岁。现在,我想咨询一下我33岁儿子的情况,我儿子当时没有母婴阻断,大概在10几岁第一次化验是小三阳,和大多数肝友情况不同,转氨酶偏高一点,我们都是在成都三甲第一的华西医院化验看的,后又做DNA定性为阴性。在其后阶段因为升学断续服用联苯双酯滴丸,也经常多次检测都是DNA<1000拷贝,但,停药联苯双酯后转氨酶大约都在100一下波动,多次和医生探讨此问题,医生说不能抗病毒,因为按当时DNA为阴性。他大学毕业之后,选择了轻松地电商,此后肝功就一直低于40(华西定标55正常)也一直监测DNA,只有2次在1000拷贝左右,其余大都在1000一下,B超多次现实脾大,实质回声欠均匀,两次飞波都是6帕左右。今年5月做了CT平扫,脾正常。从去年开始就每年3次用进口精确试剂检测DNA,大都在10+3EIU,有时候到10+4EIU。这种表示要比国产试剂高10倍。肝功转氨酶始终都在30左右,其他血液指标都正常,偶尔胆红素高一点点。华西医生基本都看遍了,医生也分两种意见:抗,暂时不抗。因为,我弟弟肝癌,我比较担忧,但,现在拿捏不准何时抗好?抗不好怕耐药。请您帮我斟酌一下可以吗?谢谢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 17:03 , Processed in 0.016821 second(s), 11 queries , Gzip On.