15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

可恶病毒 发表于 2014-10-20 21:44
杰克船长大哥您好,看了您的帖子的观点和建议非常好。
想问问我的情况

可以先排查一下,是不是由轻度脂肪肝导致的转氨酶的异常!
还有,近期有没有劳累、熬夜、饮酒,感冒之类的,服用药物的可能?
可以适量减肥,把脂肪肝控制一下,再定期复查看看!
可以2周或一个月查下肝功能!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
15 元 
回复 z3f 的帖子

嗯谢谢,没有感冒,劳累什么的,平时工作压力稍微有点大,但是最近几个月已经开始注意减轻压力了。再就是 我现在胆固醇高点,血细胞的血红蛋白和红细胞稍微高一点点。再加上脂肪肝(肚子大点)。
我再观察下的。

现金
321 元 
学习了

现金
27 元 
我在论坛交流,发了帖子,麻烦你帮我看看我的检查报告,可以吗,给点意见,谢谢版主,祝你生活愉快~~

现金
49 元 
我现在正在保肝降霉,已经挂了3天点滴了。怎么办呢?

现金
14 元 
船长好!看到你的帖子,增长不少知识,谢谢!
      我儿子19岁,大三阳,母婴传播。原来情况都好。去年刚上大一体检转氨酶370多,医生认为:暂不抗病毒,11月开始吃降酶药,期间转氨酶有反复。
      今年2月25日体检:表抗原31.581、表抗体0.019、e抗原18.105、e抗体1.236、核心0.001、Si5.010、DNA2.929 E6、甲胎2.5、总胆19、直胆6.7、间胆12.3、ALT144、AST133。B超:实质回声稍粗,分布欠均匀。
      3月18日体检:表抗原3161 COI、表抗体<2 IU/I、e抗原1347 COI、e抗体7.14 COI、核心0.004 COI;总胆13.4、直胆5、间胆8.4、ALT96、AST154。B超:分布均匀。
      4月4日总胆21.3、直胆9.8、间胆11.5、ALT172、AST342。
      主要以下几种药轮换吃:复方甘草酸苷片、复肝酶胶囊、茵栀黄颗粒、健肝灵胶囊、联笨双酯滴丸;父母有乙肝,舅肝癌。
      从去年11月吃降酶药到4月16日加上抗病毒药,选用替比夫定+阿德福韦,我在论坛上看您首推恩替,不知怎样才好,请您明示为谢!

现金
13 元 
我点的古丙218.古草149,其他正常,该怎么办。

现金
13 元 
船长好!看到你的帖子,增长不少知识,谢谢!
      我儿子19岁,大三阳,母婴传播。原来情况都好。去年刚上大一体检转氨酶370多,医生认为:暂不抗病毒,11月开始吃降酶药,期间转氨酶有反复。
      今年2月25日体检:表抗原31.581、表抗体0.019、e抗原18.105、e抗体1.236、核心0.001、Si5.010、DNA2.929 E6、甲胎2.5、总胆19、直胆6.7、间胆12.3、ALT144、AST133。B超:实质回声稍粗,分布欠均匀。
      3月18日体检:表抗原3161 COI、表抗体<2 IU/I、e抗原1347 COI、e抗体7.14 COI、核心0.004 COI;总胆13.4、直胆5、间胆8.4、ALT96、AST154。B超:分布均匀。
      4月4日总胆21.3、直胆9.8、间胆11.5、ALT172、AST342。
      主要以下几种药轮换吃:复方甘草酸苷片、复肝酶胶囊、茵栀黄颗粒、健肝灵胶囊、联笨双酯滴丸;父母有乙肝,舅肝癌。
      从去年11月吃降酶药到4月16日加上抗病毒药,选用替比夫定+阿德福韦,我在论坛上看您首推恩替,不知怎样才好,请您明示为谢!
这个帖子要会呀。

现金
55 元 
今天就要正式开始我的抗战之路了,上恩替,借助各位战友的势气以及船长兄弟的英明指引,小样病毒我们就办不了你。呵呵!

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

ivw5252 发表于 2015-3-13 15:17
我在论坛交流,发了帖子,麻烦你帮我看看我的检查报告,可以吗,给点意见,谢谢版主,祝你生活愉快~~ ...

在哪里儿?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-11 02:16 , Processed in 0.015960 second(s), 11 queries , Gzip On.