15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

杰克对等待的心兄弟病情的看法和真诚交流!可等待的心同学就是很纠结?这是为什么呢?旁观者清!大家给个看法好吗?
求助各位,实在是不知如何是好~~~不敢相信~~~ [复制链接]
等待的心
[图]
少将师长
现金 3332 元 精华 1 帖子 285 注册时间 2005-2-19 最后登录 2011-6-24
1 楼
我将结果列出来,还请大家帮忙给个建议:
    项目              6月20日            6月16日           5月27日          2月24日
谷丙转氨酶 833 (<50) 714 (上限64) 311 (上限60) 51 (上限50)
谷草转氨酶 351 (<30) 320 (上限40)     正常                  正常
总胆红素 26.7 (<20.4) 24.9 (上限21) (正常)            正常
直接胆红素         无 10.7 (上限7.5)   ( 正常)            正常
结合胆红素 10.4 (<6.8
总蛋白            80(<83)           77.5(正常)        正常                 正常
前白蛋白 126 (>250) 164 (下限250)    正常                  正常
白蛋白            47(正常)       正常                    正常 53 (上限50)
球蛋白 33(正常) 33.5 (上限30)     正常                  正常
白球比例         1.42(正常)   正常                    正常                  正常
碱性磷酸酶      95(正常)     97(正常)           未检                71(正常)
谷氨酰转肽酶 68(<45)       64 (上限50)       未检                  11(正常)
乳酸脱氢酶       未检 307 (上限245)    未检                 184(正常)
总胆汁酸          10(<10) 11.1( 上限9.7)   未检                5.1(正常)
u-L-岩藻糖苷酸     未检          38.2(正常)      未检                   未检
谷草线粒体同工酶  未检 93.6 (上限15)      未检                         未检
尿素           3.7(正常)
血肌酐        74(正常)
尿酸           0.257(正常)
B超情况:
        6月20日   彩超
彩超描述:肝脏形态大小正常,包膜光滑,内实质回声略粗,分布均匀,肝内管道结构显示清晰,肝右后叶见数枚7、8mm增强回声,后伴声影。 B超彩超结果如下:肝右叶胆管结石,胆囊、胰腺、脾脏未见明显异常。
两对半定量:
      6月20日抽血化验结果——
                      HBSAg      阳性        Anti-HBS    <2 (>10 IU/L为阳性)
                      HBeAg      阳性        Anti-HBe     阴性
                     Anti-HBc    阳性
DNA报告:
      6月20日结果:
              1.13*10^8  (荧光法)
注:
1——本人男性 , 30岁,第一次发病
2——今年三月,为确保体检通过,服用了甘利欣一个月,
3——本人大三阳已近20年,每天作息有规律:11点睡觉,7点起床,起床后空腹一杯蜂蜜水和一个苹果,饮食清淡,不熬夜~~
4-目前本人身体还感觉有力,吃饭,睡眠质量都不错~~~
请求:
1,我目前还没服用任何药物来保肝降酶,请问需要上药保肝降酶吗?如果需要,上什么药?
2,是否开始抗病毒???
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报返回顶部
zhang7588654
[图]
中将军长
现金 2063 元 精华 0 帖子 1483 注册时间 2010-6-25 最后登录 2011-6-24
2 楼
保肝降酶先,抗病毒不要。
回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部
nwjk
[图]
五星上将
现金 4165 元 精华 1 帖子 3175 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-6-24
3 楼
赶紧抗病毒,辅以保肝(先甘草制剂)
我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3243 元 精华 1 帖子 2437 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-24
4 楼
以下是杰克对转氨酶初次升高到800多的看法!仅供参考!不具有普遍意义!
各位,帮忙看看我的复查结果~~~ [复制链接]
等待的心
[图]
少将师长
现金
3319 元
1 楼
我将结果列出来,还请大家帮忙给个建议:
    项目              6月20日            6月16日           5月27日          2月24日
谷丙转氨酶 833 (<50) 714 (上限64) 311 (上限60)51 (上限50)
谷草转氨酶 351 (<30) 320 (上限40)     正常                  正常
总胆红素 26.7 (<20.4)24.9 (上限21) (正常)            正常
直接胆红素         无 10.7 (上限7.5)   ( 正常)            正常
结合胆红素 10.4 (<6.8
总蛋白            80(<83)           77.5(正常)        正常                 正常
前白蛋白 126 (>250) 164 (下限250)    正常                  正常
白蛋白            47(正常)       正常                    正常 53(上限50)
球蛋白 33(正常) 33.5 (上限30)     正常                  正常
白球比例         1.42(正常)   正常                    正常                  正常
碱性磷酸酶      95(正常)     97(正常)           未检                71(正常)
谷氨酰转肽酶 68(<45)       64 (上限50)       未检                  11(正常)
乳酸脱氢酶       未检307 (上限245)    未检                 184(正常)
总胆汁酸          10(<10) 11.1( 上限9.7)   未检                5.1(正常)
u-L-岩藻糖苷酸     未检          38.2(正常)      未检                   未检
谷草线粒体同工酶  未检 93.6 (上限15)      未检                         未检
尿素           3.7(正常)
血肌酐        74(正常)
尿酸           0.257(正常)
B超情况:
        6月20日   彩超
彩超描述:肝脏形态大小正常,包膜光滑,内实质回声略粗,分布均匀,肝内管道结构显示清晰,肝右后叶见数枚7、8mm增强回声,后伴声影。 B超彩超结果如下:肝右叶胆管结石,胆囊、胰腺、脾脏未见明显异常。
两对半定量:
      6月20日抽血化验结果——
                      HBSAg      阳性        Anti-HBS    <2 (>10 IU/L为阳性)
                      HBeAg      阳性        Anti-HBe     阴性
                     Anti-HBc    阳性
DNA报告(还需等待两天)
注:
1——本人男性 , 31岁,第一次发病
2——今年三月,为确保体检通过,服用了甘利欣一个月,
3——本人大三阳已近20年,每天作息有规律:11点睡觉,7点起床,起床后空腹一杯蜂蜜水和一个苹果,饮食清淡,不熬夜~~
4-目前本人身体还感觉有力,吃饭,睡眠质量都不错~~~
请求:
1,我目前还没服用任何药物来保肝降酶,请问需要上药保肝降酶吗?如果需要,上什么药?
2,由于DNA还需要两天才能拿到报告,请问如果届时DNA高,该怎么办?如果低,又该如何办???
  谢谢各位了!!!!!!!!!!!!
评分 收藏 0 分享 0顶 0 踩 0
发贴输入
答案1:肝胆百科词条wi- 需要解释名词 -ki
答案2:百度搜索肝胆论坛结果,点击会在新窗口打开链接: 需要解释名词
可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用
使用道具 举报 返回顶部
与庄共舞
[图]
中将军长
偶的马甲:与乙肝共舞
现金
4891 元
2 楼
5月27就应该把2对半,DNA查下了,不明白你咋想滴
与庄共舞个人论坛
回复 引用
使用道具 评分 举报 返回顶部
太狼
[图]
少将师长
农民工代表
现金
1503 元
3 楼
B超如果正常,不要吃任何药,包括抗病毒的。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!
回复 引用
与庄共舞
[图]
中将军长
现金
4891 元
4 楼
提供上一次2对半,DNA资料,注明检查时间
与庄共舞个人论坛
回复 引用
与庄共舞
[图]
中将军长
现金
4891 元
5 楼
另外建议正规3甲传染病医院排除其他致病因素,如HAV,HEV.....等
与庄共舞个人论坛
回复 引用
与庄共舞
[图]
中将军长
现金
4891 元
6 楼
你极大可能要抗病毒治疗了
与庄共舞个人论坛
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

6 楼
你极大可能要抗病毒治疗了
与庄共舞个人论坛
回复 引用
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金
3124 元
7 楼
以下是我对初次发病战友们的中肯的建议!希望大家好好思考一下!看看我说的有没有道理!或者您可以提出您的疑问和您的合理建议!我都会乐于接受的!
  呵呵...我就喜欢别人给我提意见!不但不生气,我还会很高兴的!因为你们都是我最亲近的战友兄弟姐妹!都是一家人!呵呵...您觉得我说的对吗?
1   初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!
2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!
3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不 良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!
4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
5  如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!
6  需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!
7  如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
回复 引用 编辑
使用道具 评分 返回顶部
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金
3124 元
8 楼
1个人建议,先观察一段时间!
2观察期时间长短取决于患者心理承受能力强弱,个人对乙肝治疗知识的认知深度和个人的胆量大小!还取决于医生的医术水平高低,医德的高尚低劣和良心的多寡!
3最重要的还是肝功和病毒变化水平,以及肝组织损伤情况!
4先观察有利有弊!利是搏一搏,看看能否有自愈的可能!转氨酶为啥升那么高,人体免疫开始识别病毒,正处在自动清除病毒的过程!搏赢啦,就不用抗病毒,还有金牌拿!你的胆红素和转肽酶也不是太高!说明肝损不是很严重!B超情况还算良好!肝组织良好就是你搏的资本!即使没能自愈,肝功能和病毒量都处在较高的水平,也是抗病毒的最理想时机!抗病毒也会效果很明显!何乐而不为!
5当然,转氨酶,升的太高!重点看胆红素和转肽酶!如果升的太高,而不采取必要的治疗,有可能会转变成重症肝炎的可能!所以,观察期间必须要有专业的三甲医院的肝病医生相配合!切忌,自己擅自做主!否则,到最后吃亏的是自己!也只能是自己!
6观察成功结果就是自愈!观察失败,也不能叫失败,应该是没能自愈!做好抗病毒的打算!
7以上均代表个人观点!不具有普遍指导意义!建议仅供参考!乙肝的治疗都要有专业的医生进行指导!不论是观察和治疗!仅遵医嘱!
8无论结果如何,都祝您早日健康!等待您的好消息!我会继续关注您的!战友们都会支持你的!一定要加油哦…
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
回复 引用 编辑 使用道具 评分返回顶部
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3243 元 精华 1 帖子 2437 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-24
5 楼
兄弟,我想说你的帖子发重啦
等待的心
[图]
少将师长
现金 3332 元 精华 1 帖子 285 注册时间 2005-2-19 最后登录 2011-6-24
6 楼
回复 z3f 的帖子
呵呵,我是不想更新老帖~~~今天拿了DNA数据,兄弟,我该继续观察还是抗病毒???
AntiHBV8101
[图]
版主
好吃佬
现金 3943 元 精华 3 帖子 5204 注册时间 2009-3-7 最后登录 2011-6-24
7 楼
回复 等待的心 的帖子
DNA8次方转氨酶这么高,可以考虑抗病毒了,30岁,如果不考虑生育,可以考虑上恩替卡韦,一个月费用差不多1100!
不抛弃,不放弃。
等待的心
[图]
少将师长
8 楼
回复 z3f 的帖子
我从5月发现飙高到300以来,到现在,已经算一个月了~~现在DNA和肝功数据都不好看,甚至看不到好转迹象,继续观察吗???兄弟,麻烦多说说~~~
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
9 楼
1按照指南的标准,你已经符合抗病毒的条件啦!
2我上面的建议其实已经很详细啦!重复的话,不想再说!
3观察是为了给自己自愈的一个机会!有可能结果是金牌!
4抗病毒治疗就主动放弃了自愈的可能性!
5自愈的可能性到底有多大?那要看看你敢不敢博得问题?还有医生是不是支持你博的问题?
6当然抗病毒现在是可以的!而且效果估计也会很明显的!恩替是首选!但是,核苷药至少要两年以上,加上巩固治疗两年!大概是四到五年的时间!不能停药,不能漏药!
7如果效果好的话,至少也要三年!国产恩替三年
也不是个小数目!当然,你不差钱就行!最好医保能帮上忙!
8兄弟,选择抗病毒就有个打好持久战和经济仗的心理准备!
9观察有可能就不用抗!不观察了就直接抗!而且效果也会好!
10兄弟,我的话说的够明白了吧!懂我的意思了吧!呵呵…
11我的建议,仅供参考!不具有普遍指导意义!不可全信!
13无论如何选择!我都会支持你的!更加会用心关注你的!
14好吧,兄弟!最后祝你好运吧!早日健康!
等待的心
[图]
少将师长
10 楼
回复 z3f 的帖子
哥们,没的说,谢谢你!!!我想医生肯定不支持我搏一把的~~~下周二去看看那个朋友推荐的专家了~~~看看结果如何吧~~~
我底气不太足,还真怕爆肝~~~呵呵~~~
多问下:如果继续观察,下次复查时间该是什么时候?我最近一次化验是在6月20日
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
11 楼
1  一个月时间太短啦!我的观点至少3到6个月!至多是1年到3年!
2当然你可以选择不观察!只不过是主动放弃自愈的机会而已!也不是什么错误的选择!
3有些时候,人的心理因素是很微妙的!心里是这么想的,具体操作又是另一回事儿!
4没事儿,你完全可以不理会我的观点的!找个好医生,好专家!该怎么样就怎么样吧!呵呵…
5最终治好病是主要目的!不管是哪种方法,最后病好了就行啦!当然是要付出一些代价的!呵呵…
6不用太纠结啦!放松!克制!冷静!好好思考一下吧!呵呵…
7祝你好运吧!呵呵…好运常在!加油哦…
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
12 楼
1  我上面提到的香港的兄弟!是先肝穿,肝组织没事儿!就隔一周查肝功一次!最后自己降下来啦!
2  国内的医生先保肝降酶!酶正常啦或接近正常,再抗病毒!保肝降酶,估计要一万到两万左右!
3肝功可以一周或两周查一次即可!如果抗病毒治疗,一个月查一次肝功和病毒即可!
4建议仅供参考!
5兄弟,我支持你的任何选择!别怕,我会一直关注你的!好吗?
等待的心
[图]
少将师长
13 楼
回复 z3f 的帖子
那我继续观察的话,两周复查一次,可以吗?需要复查哪些项目呢?另外,需要现在服用保肝的药吗、???纯保肝,不是降酶的药物
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
14 楼
回复 等待的心 的帖子
1兄弟,最好先去找个三甲传染病院的经验丰富的专家!先咨询他们的建议!
2专家的建议是首选!战友的建议仅供参考!懂吗?
3不要擅自做主!我也不支持你自己拿主意!我更不会去教你这样那样的!
4记住,我不是医生,建议仅供参考!只是提供你思路的!也没有普遍性的指导意义!否则,你最后如果出问题,我和论坛都是要负责任的!这个你懂吗?
5多咨询几个专家吧!好吗?
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1我发现了一个问题!
2就是我把战友们的病情分析的越透彻!战友就越是依赖我!越是注重我的看法!
3遇到这种战友很纠结!他完全失去了主动思考的能力!完全都是依赖别人!这种行为是不足取的!我也是不赞同的!以后,看来我说话要看具体的对象啦!
4呵呵…看来我要好好的检讨一下啦!好心办坏事儿!不值当啊!呵呵…
5但我还是会一如既往的会帮助那些需要帮助的战友!除非有一天他们都不需要我啦!我就会选择离开!也许这就是最好的选择!
6现在,必须好好的把身体健康搞好!自己好了,才有能力帮助别人的哦!否则,说过的话都会变成空话一通!呵呵…
7不断地加强自身的休养!不断地提升自己的人品!感恩而淡定的活好每一天!为了自己,更是为了广大帮助过我,支持我和爱过我的人们!
8我必须好好的活着!努力的活着!而且要活的有声有色的!不鸣则已,一鸣惊人!呵呵…
9现在算是一个潜龙勿用的人生阶段吧!好好的把握自己的命运吧!
10做自己该做的事儿,做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!这也是我所追求的一个人生的最佳状态吧!呵呵…
11广大的战友兄弟姐妹们!都来祝我,祝杰克越来越好吧!早日健康!顺其自然吧!我坚信,功到自然成!呵呵…我会努力的!大家看我的表现吧!好吗?
1、杰克船长精华帖集

现金
189 元 
杰克兄弟,小弟咨询你一下。本人27岁现在。小时候就是乙肝。高考体检发现大三,肝功80左右,这样持续了大概很多年(肝功异常不知道什么时候开始的,知道异常持续了大概3年)。大二的时候找了江湖庸医,只把转氨酶降正常了。大三自己体检发现时一五阳,持续时间不长。大四的时候就是小三阳了,肝功一直正常(有次体检是总胆红素有点高),期间经常熬夜和喝酒尤其是09年和10年。现在感觉一切良好。没有什么不适。有几个特征我要说一下:1、我比较瘦,很多年了都只有128左右,不知道和乙肝有没有关系。2、牙有点出血,少量,经常刷牙就没有了。3、眼睛有点黄,可能是我天天待在电脑前,一天至少12小时以上。有严重的角膜炎。别的没有什么症状了。我不敢去体检。我怕别人用有色眼睛看我。  杰克,谢谢你,你这个帖子让我看到了希望。让我黑暗的生活有了曙光。谢谢您。。。。

现金
107 元 
回复 z3f 的帖子

其实我当时只有一个主治医师,是我们当地最好的了,三甲,专门干这个的。我也不知道他是出于什么原因让我停药还有吃了这么多的核苷药。可能看我当时不愿意治疗了吧。我回去之后,不会再找他了!我的B超没看出有什么异常,就是乙肝的小结节病变,B超很不敏感,做了肝穿我就放心了。不过脾略有些大,13.8.不知道先天是不是就这样,因为好几年前没发病的时候也是脾有些大。杰克你说,我有多大的可能性通过长效干扰素治疗,停药后也能维持肝功和DNA 一直正常?甚至可能产生表面抗体?当然,这个要求有点高了。我这么年轻,实在不想为这个病担惊受怕一辈子!我觉得连稳定下来也没有十足的把握,也跟个人机缘有关,可是我好想能有点信心啊!

现金
38145 元 

回复 猪猪爱情 的帖子

小三阳病毒量如何?年龄?B超如何?肝功能都是正常的吗?注意复查!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 xiaolonger 的帖子

1  我一楼都已经提到了小三阳的停药标准和最终目标!
2干扰素可以搏一搏金牌!
3前面我的建议已经很明白啦!不想再重复!
4有疑问和困难可以找我!好吗?
5祝你好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

回复 76176372 的帖子

兄弟,听东方雄狮群主说,你已经进群啦!放心吧,群友们都会关心和帮助你的!目前,群里的交流的气氛是空前的高涨!
  我很欣慰!群友们都成长起来啦!呵呵…也不用我在操心啦!
  看来,我的离开是正确的决定!群友们都成长起来啦!也没有我存在的价值啦!呵呵…
  如果,论坛里没有我存在的价值啦!我也会选择离开的!呵呵…默默地付出!悄悄地离开!这就是我杰克的做法,也符合我的个性!做我想做的人儿即可!
  我就是比较喜欢自由自在的,比较随性的一个简单的普通人!哈哈哈…努力哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

新的一天又开始啦!
  保持一个淡定的心态!
  以一个全新的姿态来迎接自己美好时代的到来!
  善待自己,就是善待生命!珍惜自己,就是珍爱生命!
  因为,生命只有一次!所以,大家都要好好的度过!好好的活着!
  只有活着,才有改变劣势命运的希望!
  做最好的自己!
  幸福,在路上…
1、杰克船长精华帖集

现金
107 元 
回复 z3f 的帖子

其实我看过了 可能现在心里还是太害怕吧 所以像个祥林嫂一样 不要见怪!我现在终于明白了病人为什么重复的问同一个问题!害怕!7月6号 做强化CT,祈祷我没事!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 14:39 , Processed in 0.014825 second(s), 11 queries , Gzip On.