15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
257 元 
回复 z3f 的帖子

其实乙肝知识我也学习了很久了,就是一直对两对半滴度判断病情掌握得不是很好。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 爱上静 的帖子

你说的很抽象,具体问题具体分析!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

转氨酶700多病例分析一例
谷丙700多请教战友和专家 [复制链接]
xiaohonghr
[图]
一级士官
现金 13 元 精华 0 帖子 2 注册时间 2011-6-22 最后登录 2011-6-23
1 楼
我今年 33 岁 , 知道自己是大三阳 20 岁 , 肝功能都正常 ,05 年体检时病毒7次方谷丙71,住院一个月(有点后悔)贺普丁吃了两年自己停掉 ( 很后悔 ) 其间肝功能复查正常。 2010 年没有查过, 去年开始放松警惕酒喝的比较多。
上个月去检查谷丙544,谷草196,病毒7 . 6 乘 10个7次方 B 超有脂肪肝(比较胖体重185)。挂针 : 复方甘草酸甘,苦参素,吃双环 醇片降到谷丙177,谷草115时开始抗病毒 : 吃阿德福韦脂 ( 名正 ) 复方益肝灵胶囊 ,25 天后 ( 今天 ) 查谷丙745,谷草324,病毒1 . 6 乘 10个6次方。医生开药:挂针复方甘草酸甘,苦参素,吃双环醇片, : 吃阿德福韦脂 ( 名正 ) 。
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报返回顶部
爱的乐章
[图]
少将师长
现金 706 元 精华 0 帖子 420 注册时间 2009-8-3 最后登录 2011-6-22
2 楼
很合理
病毒有多少,我的音符就有多少与之抗衡。。。弦后余音
回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3152 元 精华 1 帖子 2372 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-23
3 楼

1肝功能转氨酶轻微高吃拉米,不是很理智!ALT高不一定是病毒的事儿!

2喝酒等于慢性自杀!

3先把酒戒掉,再把脂肪肝治好!建议控制饮食,适量运动!坚决减肥!

4酶升高,有可能是喝酒和脂肪肝造成的!不一定是病毒的事儿!

5也有可能是脂肪肝和乙肝一同发作!首选阿德是个错误!

6阿德是核苷类药里抗病毒效力最低的药!所以25天后病毒才降了一个次方!很不明显!

7转氨酶升高的原因不除,只是保肝降酶,不可能会顺利降下来的!升高的诱因:喝酒,脂肪肝和病毒!

8针对以上的诱因,考虑治疗吧!保肝降酶是垃圾!是安慰剂!是自欺欺人!极有可能是庸医在骗你钱!

9先除掉酒精和脂肪肝,之后在考虑抗病毒!可以先停药休养,注意复查!或者现在就换强效的抗病毒药物!

10拉米,替比,恩替都行!核苷首选恩替,次选拉米加阿德!停药或换药必须有专业三甲医院的医生进行指导!切忌擅自做主!仅遵医嘱!庸医还是换掉!

11不是医生,仅代表个人观点!仅供参考!祝您好运!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

我对初次发病战友分析一例!仅供参考!

咨询:我这样的情况,是否需要抗病毒治疗?谢谢! [复制链接]
health_baby
[图]
一级士官
现金 15 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2010-12-16 最后登录 2011-6-22
1 楼
   我之前都是大三阳(可能是母婴传染),肝功能正常,直到2010年12月份体检时查出肝功能不正常,ALT:267, AST:136, GGT:131;DNA:4.16*10的6次方,去三甲医院看了之后,医生开了点水飞蓟宾葡甲胺片和胸腺肽肠溶片,吃了之后2011年2月10号检查,肝功能恢复正常,ALT:25, AST:25,GGT:38,DNA:8.63*10的4次方,医生给我开了两个月的胸腺肽肠溶片,我吃完了两个月的胸腺肽肠溶片,到医院检查,ALT:96, AST:45,GGT:38,但当时以为是前段时间太累了,所有没有放在心上,再加上这段时间,确实比较忙,就没找医生看。直到5月18号检查肝功能,结果ALT:221 AST:138, GGT:110,这次看了医生,医生建议说住院做个肝穿刺,然后根据肝穿刺的结果决定是否需要抗病毒治疗。
请教各位:
1、决定抗病毒治疗是否一定要做肝穿刺?做个肝穿刺需要多少费用?我在网上看到好像肝穿刺的过程很恐怖,有没有网友做过?能否详细的讲讲肝穿刺的过程?谢谢!
2、我这个情况是否真的需要抗病毒治疗?还是再观察一段时间?我今年27岁,未婚,我本人对抗病毒治疗比较排斥,看过很多网友的治疗过程,感觉上船容易,下船难,漫漫长路不知道何时才能结束治疗。
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报返回顶部
health_baby
[图]
一级士官
现金 15 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2010-12-16 最后登录 2011-6-22
2 楼
怎么没有人来回答我啊
lyq2003526
[图]
中将军长
成宥利
现金 1924 元 精华 0 帖子 1269 注册时间 2011-3-23 最后登录 2011-6-19
3 楼
1-如果肝穿刺是为了判断炎症的话,我不反对。但我觉得没这个不一定必须,直接抗病毒应该不会错到哪里去。
楼主转氨酶挺高的,如果是由于hbv引起的,应该就可以抗病毒了。
《慢性乙型肝炎防治指南》第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证。 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html
2-是肝硬化可怕,还是上贼船可怕?自己想。
3-~关于治疗-3.1选干扰治疗,可能有惊喜,对后续抗病毒有益;但有副作用,要钱,要打针。干扰失败,可以转核苷治疗。
-3.2选核苷治疗:从预防耐药出发,一般都要选恩替卡韦,它有高耐药屏障,为单药治疗的一线药物。初始治疗 耐药最低,一天一片,长期服用。用国产的就可以。
4-楼主需要花几个小时读读这个!骆医生博文目录: http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html
论坛的帖子不要全信;请以国内外的hbv防治指南为准。
health_baby
[图]
一级士官
4 楼
谢谢楼上的回答。
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3157 元 精华 1 帖子 2377 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-23
5 楼
以下是我对初次发病战友们的中肯的建议!希望大家好好思考一下!看看我说的有没有道理!或者您可以提出您的疑问和您的合理建议!我都会乐于接受的!
  呵呵...我就喜欢别人给我提意见!不但不生气,我还会很高兴的!因为你们都是我最亲近的战友兄弟姐妹!都是一家人!呵呵...您觉得我说的对吗?
1   初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!
2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!
3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不 良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!
4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
5  如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!
6  需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!
7  如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
回复 引用 编辑 使用道具 评分返回顶部
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3157 元 精华 1 帖子 2377 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-23
6 楼
1肝穿在必要的时候再做!目前没意义!要2000多,我群有一个广东的兄弟做过!最后还是抗病毒啦!他本人感觉不值!
2  B超情况如何?看肝损伤,肝功能主要看胆红素和转肽酶!B超只是参考!肝穿是金指标!
3如果肝损严重,不必观察,直接抗病毒!不严重,可以先观察!
4保持克制冷静,拥有一个淡定的心态!这很重要!否则,很有可能会被别人(庸医)牵着鼻子走!
5多在论坛学习一下!多咨询一下专业三甲的肝病医生!切勿擅自做主!
6个人建议,仅供参考!
7祝您好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1看帖是需要!
2顶贴和回帖是种美德!
3看帖不回有点冷血!
4顶顶更健康!何乐而不为?
5回回帖,证明您到此一游!
6用没用心看,鉴定便知!
7领没领悟,我可以解释!
8看到以上几点,还是一意孤行!是对楼主的蔑视和漠不关心!
9就要考虑,此人是不是人品有问题!冷酷无情!就会是她或他的本质问题!
10人品好有利于病情恢复!反之,这里省略若干个字…
11绝情的人,拒绝交流的人!请您绕行!您不理我!我也没办法,爱莫能助啦!
12以上观点,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

新的一天又开始啦…
美好明天仍在继续…
做自己该做的事儿…
做自己想做的人儿…
幸福,在路上…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

杰克,会继续关注大家的哦!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
257 元 
回复 z3f 的帖子

那你能不能解答下乙肝自愈的整个过程的两对半滴度的变化情况啊。

现金
38145 元 

回复 爱上静 的帖子

对于一般的专业医生来说都是个难题哦!妹妹,你有些难为我喽?呵呵...
1、杰克船长精华帖集

现金
24 元 
本人10年前查处大三阳。。今年6月2号查出肝功能不正常  。谷丙93  谷草66   病毒DNA 10的7次方  。。2号晚上就到三甲医院正规住院治疗 。。住院就吊保肝降酶的药  吊至6月22号  。4号开始吃拉米,,昨天复查。。谷丙75  谷草54    DNA1。36的5次方  。。。。。但是本人马上要公务员体检。。请教各位有好的办法能迅速降低转安酶吗??/急急急啊。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 14:23 , Processed in 0.017931 second(s), 11 queries , Gzip On.