15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
24 元 
本人10年前查处大三阳。。今年6月2号查出肝功能不正常  。谷丙93  谷草66   病毒DNA 10的7次方  。。2号晚上就到三甲医院正规住院治疗 。。住院就吊保肝降酶的药  吊至6月22号  。4号开始吃拉米,,昨天复查。。谷丙75  谷草54    DNA1。36的5次方  。。。。。但是本人马上要公务员体检。。请教各位有好的办法能迅速降低转安酶吗??/急急急啊。。

现金
477 元 
z3f 发表于 2011-6-22 16:37
回复 polo_joe 的帖子

我的前面的楼层里有提到的!呵呵...一定要好注意收看喽!

前面楼层的已经看过,有没有新的检查结果?

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 polo_joe 的帖子

拉米三个月,的时候结果就是最新的!可以给个建议!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
116 元 

杰克,你好,看你的贴让我平静的心又有点迷茫。
   我老公大三20年(今年39岁),近6年左右的肝功都是80以内,DNA是10的7次方左右。09,10年由于各种原因没去查。11年5月份肝部不适,牙出血。谷丙酶已到750,谷草酶是500多,胆红素是80多,DNA查时阴性10的2次方。白细胞低,血小板只有5X10的9次方。ATP是90多。入院治疗,刚入院时查二对半(进口试剂),表面抗原是几十的滴度,表面抗体有很少量,E抗原0,E抗体也有具体不记得,枋心抗体也有的具体不记得。(也就是1245都是阳的。)B超只是胆囊有结石,胃镜只有胃部有溃炎,门静脉正常 。住院其间因DNA是阴的,不能抗病毒,只是吊水降酶,经过20多天的治疗,转安酶都降到20多,血小板,白细胞也没正常 ,但是有升高。胆红素正常了。ATP降到40多,还没正常 的。出院时二对半还是(1245阳),表面抗原的滴度升高了点,表面抗体是很弱的阳了。牙还是出血只是比较少了。基本情况是这样。
  交流问题:
1,我读了骆老的博客,针对我老公现在这种情况应该属于自然携带的恢复期吧?(因为没有通过药物抗病毒),如果不复发肝炎,是不是属于比较稳定的小三阳携带的?当然以后会定期复查的。
2, 我近期读了很多资料,像我老公这种情况,觉得是有可能自愈的,很是担心之前的降酶(住院)反而不利于清除病毒了。你认为呢?当时入院前没检查DNA,如果检查了也可能不会急于住院了,当然这是后话,也于事无补了。
3,现在出院开了甘利欣和安法特(复方牛胎肝提取物),是不是最少要服半年的,看了些资料,说这两种药会反弹,你认为呢?交流下的。
4,另外还有一种可能,我老公这种会不会病毒变异了呢?
5, 这周日能拿到出院后半个月的检查报告,到时会贴在这一起交流。
谢谢!

现金
38145 元 

回复 wangfu 的帖子

1你老公极有可能是自愈的一个过程!
2降酶保肝极有可能会抑制免疫反应!

3可以进行观察,前提必须要有专业医生的指导下进行!
4表面抗原弱阳,表面抗体出来啦!情况不错哦!
5可以一搏!结果出来了,可以通知我!我在给你详细建议!好吗?
6建议仅供参考,祝你老公好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

杰克对除了阿德没耐药战友兄弟的看法及建议!仅供参考!
  看看我的治疗经过[复制链接]
坚持一下
[图]
一级士官
现金 11 元 精华 0 帖子 2 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-6-23
1 楼
本人男,38岁。发现乙肝16年,大三阳12年。2004年佑安医院检查:肝功alt49余正常。dan十的八次方。B超:脂肪肝。医生让抗病毒治疗。当时自己不懂就听医生的。上干扰,7个月无效。上拉米一年dna定量一直十的六次方。换阿德福韦旨一年还是无效。期间肝功基本正常。2007年换恩替卡韦六个月dna转阴。但肝功却不正常alt48.2010年9月检查肝功正常,以前很少正常一直在40-90之间。dna定量十的六次方。病毒变异。查耐药点。除了阿德福韦酯外其他点均耐药。医生让加服阿德福韦酯。我很无奈,对此医院的医生很失望。经网友介绍到地坛医院检查治疗。医生看了我的病历让我停药观察,密切监测肝功。停药第三个月肝功反弹至alt83.今年二月份服用保肝药六味五灵片至今。上月检查结果:alt44,ast41.dna十的九次方。B超结论:慢性肝损伤。医生也为我的情况不知如何是好。请大家帮我看看该怎么治疗。谢谢了。
本主题由 lingmaigui 于 2011-6-19 21:36 移动
评分 收藏 0 分享 0 顶 0 踩 0
发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。
回复 引用 使用道具 举报返回顶部
大三美羊羊
[图]
少校营长
现金 101 元 精华 0 帖子 34 注册时间 2011-5-8 最后登录 2011-6-22
2 楼
慢性肝损伤的B超具体是怎么样的?我是发现乙肝12年,一直大三。
阴谋去死。明天,又是另外一天了。
回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部
rrrmmmbbb
[图]
少校营长
现金 376 元 精华 0 帖子 8 注册时间 2005-1-14 最后登录 2011-6-23
3 楼
脂肪肝吃核苷是有点头疼的,影响效果
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3196 元 精华 1 帖子 2397 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-23
4 楼
 抗病毒不是儿戏!需不需要抗?什么时候抗?用什么抗?都是有很多学问,有很多的讲究的!抗病毒要慎重!放弃抗病毒也要慎重!关键时候必须专业医生的话,切忌,自己擅自做主!如果是明白人儿,其中的道理应该很明白啦!呵呵…还是祝你好运吧!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
回复 引用 编辑 使用道具 评分返回顶部
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3196 元 精华 1 帖子 2397 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-23
5 楼
  不该抗的时候抗,效果也不好!还在坚持抗,结果把大部分核苷药搞耐药啦!这是何必呢?又是何苦呢?
  只能印证一句话,庸医害死人!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
回复 引用 编辑 使用道具 评分返回顶部
坚持一下
[图]
一级士官
现金 11 元 精华 0 帖子 2 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-6-23
6 楼
回复 z3f 的帖子
过去了。我能说什么呢?都是一等一的专科医院。我也是欲哭无泪呀。现在怎么继续治疗呢?
hbv8312
[图]
中将军长
现金 1339 元 精华 0 帖子 1897 注册时间 2010-11-21 最后登录 2011-6-23
7 楼
阿德不耐的话,上替诺吧
本人病历http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html
xymm
[图]
中将军长
现金 2349 元 精华 0 帖子 1509 注册时间 2008-7-28 最后登录 2011-6-23
8 楼
我也不知如何是好,祝你好运吧
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
9 楼
回复 坚持一下 的帖子
1先把脂肪肝治好!主要是控制饮食,适量运动,减减肥!
2六味五灵片也不便宜吧!保肝降酶是安慰剂!掩盖病情的垃圾!自欺欺人!
3如需抗病毒治疗,单药就不要考虑啦!
4核苷酸类似物,阿德和替诺没耐药!核苷类似物拉米替比恩替都已经耐药了,是真的吗?
5庸医当道啊!把你害苦啦!
6观察期间不需要任何降酶药!注意检测肝功和病毒水平变化!如果肝功转肽酶和胆红素,升的很高!B超情况,提示有严重肝损伤,那就要无条件抗病毒啦!
7抗病毒治疗,干扰可以不考虑啦!35岁以上,效果都不会太好!那么只能走核苷的道路啦!
8核苷类药物,单药不行!必须考虑联合治疗!可以尝试拉米阿德,天仙配!前期病毒指数高,必须是拉米加贺维力组合!病情稳定后,换拉米代丁即可!
9如果拉米阿德不给力!就要考虑恩替阿德组合!
10单用替诺!
11替诺之后还有恩替加替诺!
12放心吧,你的问题!不要太纠结!之后都有很好解决方案!
13一切的前提是你观察之后,需要抗病毒治疗!必须联合治疗!单用替诺可以尝试!
14兄弟,不要过度悲观,没有用的!也跟本帮不上你的!还不如快快乐乐的,勇敢的面对这一切!淡定的看待所有!未来的路,其实并不难走!呵呵…
15路,是越走越宽的!你觉得呢?
16以上建议,仅供参考!呵呵…乐观一点吧!我会关注你的!祝您好运!加油哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

书接上文

crystal996
[图]
上尉连长
现金 68 元 精华 0 帖子 37 注册时间 2009-5-3 最后登录 2011-6-23
10 楼
同意楼上的意见,很详细!专业!
坚持一下
[图]
一级士官
现金 13 元 精华 0 帖子 4 注册时间 2011-6-19 最后登录 2011-6-23
11 楼
回复 z3f 的帖子
谢谢您的回复。很专业,很详细。这些年肝功能一直是alt 轻度升高40-80.ast偶有升高40多一点,没超过50.其他的都一直正常。B超就是脾厚40左右。肝纤维弹性检查5.3。有个医生也建议我把保肝药停了。观察肝功能如果连续两次检查ALT超过80或一次超过200.就在抗病毒。恩替卡韦+阿德福韦酯+干扰。理由是争取E抗原转换避免耐药,说我病毒耐受很深,但用核苷类或连用都避免不了耐药。但他也保证不了疗效。只能试试。我这些年看病已经折腾的差不多了。这个方案烧钱呀。想等一等万不得以的时候在抗。还有两个问题:1、这几年观察DNA在十的六次方的时候肝功能是最正常的。低于或高于六次方肝功能都不是很理想。为什么呢???????
2、这几次检查白细胞都有点低3点多,医生也说不出原因。是肝炎的原因吗?红细胞和血小板都正常。
再一次感谢你的回复。以后你还多赐教。
maoyt520
[图]
一级士官
现金 15 元 精华 0 帖子 6 注册时间 2011-6-15 最后登录 2011-6-23
12 楼
9楼不错
z3f
[图]
上将司令
杰克雄狮
现金 3204 元 精华 1 帖子 2400 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-23
13 楼
回复 坚持一下 的帖子
1核苷加干扰,他们的作用机理是不一样的!可能会相互的影响的!整体效果不一定大于单用核苷药联合的效果!
2干扰是提高人体免疫的,表现为转氨酶升高!而核苷药是破坏病毒基因链,病毒量一减少,人体免疫系统就会减弱攻击带毒的细胞的!表现为原本高涨的转氨酶降低!
3核苷加干扰,一个降酶一个升酶!相互冲突!你自己感觉会有好的效果吗?呵呵…
4干扰加核甘烧钱是必须的!但是,它值得你去烧吗?效果还不敢保证!那你图的是什么呢?身体经得其折腾吗?
5核苷联合即可!拉米阿德,恩替阿德,恩替替诺!效力由弱到强!可以先尝试!前提是真的需要抗病毒!
6我听别的战友兄弟说过,服用核苷药过程中,有白细胞降低的现象!并且可以配合吃升白的药!
7至于病毒量只要低于或高于六次方,肝功就不正常!个人感觉没有太大意义!只不过是表面现象!
8反而是更加应该探求一个本源的东西!不要为了现象,过分猜疑!
9该观察观察,该抗病毒抗病毒!最好多咨询几位专家建议!
10个人建议,仅供参考!好运常在!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

杰克雄狮!
1小杰克,一定要好好休息啦!多注意身体啦!
2不要让老妈过分担心啦!
3好好治疗
4用心帮助别人
5不断提高自己的休养
6自保而全胜
7做自己想做的人
8路在脚下,梦在远方
9幸福,在路上…
10天天好心情,充实感恩的活好每一天
11杰克,一定要加油哦…金牌在向你招手!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1杰克,努力哦…
2顶顶更健康…
3注意休息,保重身体…
4再接再厉
1、杰克船长精华帖集

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

小杰克在自说自话,顶顶!
伤心,还是伤心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 14:25 , Processed in 0.015463 second(s), 11 queries , Gzip On.