15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流! ...
楼主: z3f
go

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 polo_joe 的帖子

我的前面的楼层里有提到的!呵呵...一定要好注意收看喽!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

回复 习惯低调 的帖子

谢谢低调兄弟的支持!再接再厉!共同为论坛做事!呵呵...努力吧...你也可以的哦...
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
回复 z3f 的帖子

我还在学习当中,多向你学习,呵呵,多了解下知识对自己也是有帮助的
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
38145 元 

回复 习惯低调 的帖子

1 说对了!帮助别人,其实就是在帮助自己!
2 请不要让任何没有回复的帖子沉下去:如果您知道问题的答案,那么拜托您回答一下,如果您不知道问题的答案,那么拜托您送上一个祝福。贻人玫瑰,手有余香,上天会保佑善良的人们!
3 多做善事儿,强健自己的身体!同时,帮助需要帮助的人,不断的提升自己的人品!有利于病情的恢复!和乐而不为之!
4 自己好了,那很幸运!但是更要懂得回报那些曾经帮助过和支持过你的人们!以及也更要帮助的那些处于迷茫,不知所措的战友们!他们才是最需要帮助的人!

5 战友之间要互助互利,相亲相爱!这些人更需要鼓励,更需要指导,更需要安慰!
6 所以,我们都是论坛的曾经的受益者,更需要帮助后来的需要帮助和交流的战友!给他们更多的鼓励和信心!这是我力所能及的!我能做到,我想和我有同样想法的人都能做到!
7 自己好了,不是真的好!大家好,才是真的好!看我帖的兄弟姐妹们,您说呢?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

我对转氨酶初次升高到800多的看法!仅供参考!不具有普遍意义!

各位,帮忙看看我的复查结果~~~ [复制链接]

等待的心

[图]

少将师长

现金

3319 元

1 楼

我将结果列出来,还请大家帮忙给个建议:

项目              6月20日            6月16日           5月27日          2月24日

谷丙转氨酶 833 (<50) 714 (上限64) 311 (上限60) 51 (上限50)

谷草转氨酶 351 (<30) 320 (上限40)     正常                  正常

总胆红素 26.7 (<20.4) 24.9 (上限21) (正常)            正常

直接胆红素         无 10.7 (上限7.5)   ( 正常)            正常

结合胆红素 10.4 (<6.8

总蛋白            80(<83)           77.5(正常)        正常                 正常

前白蛋白 126 (>250) 164 (下限250)    正常                  正常

白蛋白            47(正常)       正常                    正常 53 (上限50)

球蛋白 33(正常) 33.5 (上限30)     正常                  正常

白球比例         1.42(正常)   正常                    正常                  正常

碱性磷酸酶      95(正常)     97(正常)           未检                71(正常)

谷氨酰转肽酶 68(<45)       64 (上限50)       未检                  11(正常)

乳酸脱氢酶       未检 307 (上限245)    未检                 184(正常)

总胆汁酸          10(<10) 11.1( 上限9.7)   未检                5.1(正常)

u-L-岩藻糖苷酸     未检          38.2(正常)      未检                   未检

谷草线粒体同工酶  未检 93.6 (上限15)      未检                         未检

尿素           3.7(正常)

血肌酐        74(正常)

尿酸           0.257(正常)

B超情况:

6月20日   彩超

彩超描述:肝脏形态大小正常,包膜光滑,内实质回声略粗,分布均匀,肝内管道结构显示清晰,肝右后叶见数枚7、8mm增强回声,后伴声影。 B超彩超结果如下:肝右叶胆管结石,胆囊、胰腺、脾脏未见明显异常。

两对半定量:

6月20日抽血化验结果——

HBSAg      阳性        Anti-HBS    <2 (>10 IU/L为阳性)

HBeAg      阳性        Anti-HBe     阴性

Anti-HBc    阳性

DNA报告(还需等待两天)

注:

1——本人男性 , 31岁,第一次发病

2——今年三月,为确保体检通过,服用了甘利欣一个月,

3——本人大三阳已近20年,每天作息有规律:11点睡觉,7点起床,起床后空腹一杯蜂蜜水和一个苹果,饮食清淡,不熬夜~~

4-目前本人身体还感觉有力,吃饭,睡眠质量都不错~~~

请求:

1,我目前还没服用任何药物来保肝降酶,请问需要上药保肝降酶吗?如果需要,上什么药?

2,由于DNA还需要两天才能拿到报告,请问如果届时DNA高,该怎么办?如果低,又该如何办???

谢谢各位了!!!!!!!!!!!!

评分 收藏 0 分享 0顶 0 踩 0

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

回复 引用

使用道具 举报 返回顶部

与庄共舞

[图]

中将军长

偶的马甲:与乙肝共舞

现金

4891 元

2 楼

5月27就应该把2对半,DNA查下了,不明白你咋想滴

与庄共舞个人论坛

回复 引用

使用道具 评分 举报 返回顶部

太狼

[图]

少将师长

农民工代表

现金

1503 元

3 楼

B超如果正常,不要吃任何药,包括抗病毒的。

对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

回复 引用

与庄共舞

[图]

中将军长

现金

4891 元

4 楼

提供上一次2对半,DNA资料,注明检查时间

与庄共舞个人论坛

回复 引用

与庄共舞

[图]

中将军长

现金

4891 元

5 楼

另外建议正规3甲传染病医院排除其他致病因素,如HAV,HEV.....等

与庄共舞个人论坛

回复 引用

与庄共舞

[图]

中将军长

现金

4891 元

6 楼

你极大可能要抗病毒治疗了

与庄共舞个人论坛

回复 引用

z3f

[图]

上将司令

杰克雄狮

现金

3124 元

7 楼

以下是我对初次发病战友们的中肯的建议!希望大家好好思考一下!看看我说的有没有道理!或者您可以提出您的疑问和您的合理建议!我都会乐于接受的!

呵呵...我就喜欢别人给我提意见!不但不生气,我还会很高兴的!因为你们都是我最亲近的战友兄弟姐妹!都是一家人!呵呵...您觉得我说的对吗?

1   初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!

2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!

3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不 良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!

4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…

5  如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!

6  需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!

7  如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……

回复 引用 编辑

使用道具 评分 返回顶部

z3f

[图]

上将司令

杰克雄狮

现金

3124 元

8 楼

1个人建议,先观察一段时间!

2观察期时间长短取决于患者心理承受能力强弱,个人对乙肝治疗知识的认知深度和个人的胆量大小!还取决于医生的医术水平高低,医德的高尚低劣和良心的多寡!

3最重要的还是肝功和病毒变化水平,以及肝组织损伤情况!

4先观察有利有弊!利是搏一搏,看看能否有自愈的可能!转氨酶为啥升那么高,人体免疫开始识别病毒,正处在自动清除病毒的过程!搏赢啦,就不用抗病毒,还有金牌拿!你的胆红素和转肽酶也不是太高!说明肝损不是很严重!B超情况还算良好!肝组织良好就是你搏的资本!即使没能自愈,肝功能和病毒量都处在较高的水平,也是抗病毒的最理想时机!抗病毒也会效果很明显!何乐而不为!

5当然,转氨酶,升的太高!重点看胆红素和转肽酶!如果升的太高,而不采取必要的治疗,有可能会转变成重症肝炎的可能!所以,观察期间必须要有专业的三甲医院的肝病医生相配合!切忌,自己擅自做主!否则,到最后吃亏的是自己!也只能是自己!

6观察成功结果就是自愈!观察失败,也不能叫失败,应该是没能自愈!做好抗病毒的打算!

7以上均代表个人观点!不具有普遍指导意义!建议仅供参考!乙肝的治疗都要有专业的医生进行指导!不论是观察和治疗!仅遵医嘱!

8无论结果如何,都祝您早日健康!等待您的好消息!我会继续关注您的!战友们都会支持你的!一定要加油哦…

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

杰克对转氨酶初次升高到10倍以上的建议!仅供参考!欢迎批评指正!更欢迎大家后来拍砖!呵呵…
  1个人建议,先观察一段时间!
2观察期时间长短取决于患者心理承受能力强弱,个人对乙肝治疗知识的认知深度和个人的胆量大小!还取决于医生的医术水平高低,医德的高尚低劣和良心的多寡!
3最重要的还是肝功和病毒变化水平,以及肝组织损伤情况!
4先观察有利有弊!利是搏一搏,看看能否有自愈的可能!转氨酶为啥升那么高,人体免疫开始识别病毒,正处在自动清除病毒的过程!搏赢啦,就不用抗病毒,还有金牌拿!你的胆红素和转肽酶也不是太高!说明肝损不是很严重!B超情况还算良好!肝组织良好就是你搏的资本!即使没能自愈,肝功能和病毒量都处在较高的水平,也是抗病毒的最理想时机!抗病毒也会效果很明显!何乐而不为!
5当然,转氨酶,升的太高!重点看胆红素和转肽酶!如果升的太高,而不采取必要的治疗,有可能会转变成重症肝炎的可能!所以,观察期间必须要有专业的三甲医院的肝病医生相配合!切忌,自己擅自做主!否则,到最后吃亏的是自己!也只能是自己!
6观察成功结果就是自愈!观察失败,也不能叫失败,应该是没能自愈!做好抗病毒的打算!
7以上均代表个人观点!不具有普遍指导意义!建议仅供参考!乙肝的治疗都要有专业的医生进行指导!不论是观察和治疗!仅遵医嘱!
8无论结果如何,都祝您早日健康!等待您的好消息!我会继续关注您的!战友们都会支持你的!一定要加油哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1看帖是需要!
2顶贴和回帖是种美德!
3看帖不回有点冷血!
4顶顶更健康!何乐而不为?
5回回帖,证明您到此一游!
6用没用心看,鉴定便知!
7领没领悟,我可以解释!
8看到以上几点,还是一意孤行!是对楼主的蔑视和漠不关心!
9就要考虑,此人是不是人品有问题!冷酷无情!就会是她或他的本质问题!
10人品好有利于病情恢复!反之,这里省略若干个字…
11绝情的人,拒绝交流的人!请您绕行!您不理我!我也没办法,爱莫能助啦!
12以上观点,仅供参考!
1、杰克船长精华帖集

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

被神抛弃了 发表于 2011-6-21 09:18
回复 工兵 的帖子

工兵大哥,我们群太小,现在天天留着位子等你来

谢谢
前几天就已经加进去了

现金
257 元 
回复 z3f 的帖子

我想问大三阳自然转小三阳,非病毒变异的两对半定量如何判断病情,第一项肯定是越低越好,第四项呢,因为非感染者是阴性,如果是阳性,是多少是好呢,还有第三项是越低越好把。

现金
38145 元 

回复 爱上静 的帖子

这个问题我很难回答你!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:35 , Processed in 0.015596 second(s), 11 queries , Gzip On.