15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~
楼主: 何夕
go

[早中期肝癌] 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~   [复制链接]

现金
248 元 
---   活着是种修行   ---   死是另一种存在   ---   ---   ---

现金
5434 元 
祝福……

现金
837 元 
何夕 发表于 2012-3-1 12:03
刚在我们本地的癌症康复协会网站上看到的一篇文章。

不良情绪对癌症有什么影响?

保持良好心态,这也是楼主的经验总结。象楼主、象这里的许多大佬们都能乐天达观、淡定豁达,这是他们能够战胜疾病的一个重要因素。

都说,一个病人尤其不能有不良情绪,尤其要保持良好心态。但怎样做才能有一个良好心态呢?这确是很难做到的。应该向楼主学习,要修炼自己,练内功,炼定力,要敢于面对,学会舍弃,有所坚持,有点坚强。

前几天看贝多芬传。这贝多芬一直饱受疾病摧残,在朱列塔背叛他时,他的精神、身体濒临崩溃,发出了“主啊,给我一次真正的快乐吧,哪怕只一天”的垂死哀鸣,但贝多芬不是常人,这之后他反省、徘徊,又在浴火中重生,又活了二十五年。他不甘心在磨难面前屈服,艰难地调整自己的情绪,使自己乐观起来,性格变得更加刚强。经济窘迫、贫困缠身的他从1816年起,失聪、长期肺病、气管炎,还得过黄疸、关节炎、结膜炎,这些都没有打倒他,他居然还写出了那么多的伟大作品,居然能演奏,能指挥彩排、演出。他在病痛折磨中创造着一种欢乐,用苦难锻炼着欢乐,虽命运多舛,心里却充满阳光。所以他说,“任何痛苦必会带来善果”,“惟其痛苦,才有欢乐”。正如马克思所说:“一种美好的心情,比十副良药更能解除生理上的疲惫和痛楚。”他的后来人尼采说得更直白,“喜悦吧,让人生充满欢笑;喜悦吧,欢笑着度过人生”;“懂得舍弃,让自己身轻如燕地前行”;“人生苦短,时间有限,要开朗生活,把叹息与呻吟留给歌剧演员吧”。

让我们都快乐些吧!我们的天空也有阳光!

现金
837 元 
limusheng2011 发表于 2012-3-16 16:04
保持良好心态,这也是楼主的经验总结。象楼主、象这里的许多大佬们都能乐天达观、淡定豁达,这是他们能够 ...

又在发感慨!转圈去吧。

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 limusheng2011 的帖子

报告首长!我出去转圈回来啦!
腿上被水母攻击的大片伤口已在恢复中,毒性再太点,我真的要永久定居在印度洋里了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

上传有误,怎么变成两张一样的了?

现金
530 元 

limusheng2011 发表于 2012-3-16 16:04
保持良好心态,这也是楼主的经验总结。象楼主、象这里的许多大佬们都能乐天达观、淡定豁达,这是他们能够 ...

有感慨就发吧,别闷着。这个很正常,我也经常会感触多多。
生物链里少了任一物,都无法成就世界。所以说,折磨与享受,喜悦与痛苦,也是我们生存的平衡轨道。如果这么理解,就比较不会那么纠结了。当然,苦难来临时,如果我们能接受并试着去超越它,可能我们的人生剧本又会是另一种结局。
论坛里的田虚老师,不死鸟大侠,守信大哥,还有泰然大哥和行者大哥,39后等等都是这方面的楷模,值得我们好好地去学习。

现金
530 元 

回复 y273575557 的帖子

头像图片很有意境啊!
谢谢您的祝福,愿您及家人幸福安好

现金
530 元 

和明天再见 发表于 2012-3-6 21:43
昨天夜深人静滴爬了一半太累,今天 终于到楼顶了, 受益不浅 。该夸滴话语都有人夸过了,就是幽默风趣好像 ...

让您受累了!+
前面走幽默风趣路线,后面准备看看改走下深沉内敛路线
为什么要和明天说再见呢,应该是跟过去才对啊!

现金
530 元 

四叶草5656 发表于 2012-3-5 18:50
回复 何夕 的帖子

以后我要谨记这些

经历过风浪,会让人更坚强平和!抱抱妹妹
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:16 , Processed in 0.019136 second(s), 12 queries , Gzip On.