15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~
go

[早中期肝癌] 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~   [复制链接]

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

战友们,大家好!首先先自我介绍下,本人肝CA术后近三年,啥药也没用过,只在今年四月份服用过一个月拉米抗了下病毒,一月后去查,DNA正常,于是停用。

话说087月本来是准备去医院做一个小手术,结果术前被查出AFP大于1000,当时没啥概念,不知这个数据意味着什么,医生十分小心的告知我可能是肝癌时,我感觉像是别人得的,跟我没啥关系。当时就光想着先不让家人知道,免得慌作一团(现在想来都不免对自己心生敬意,视死如归啊!)

而后去了我们当地比较权威的一家医院,重做CT确诊,那时一个人坐在医院的长椅上,想啊想,从此以后,神马都是浮云了?我还没活够,不甘心啊!

不甘心归不甘心,结果出来不容置疑,办妥了一切住院手续,小手术变成了大手术,肝右叶的一小块从此不属于我。手术倒不可怕,要命的是没事老躺着,之前除去睡觉以外没有在床上呆着的习惯。术后第三天,拔了胃管我就下地走,第六天我就偷偷溜出医院去洗头采购东西,管我那个区的医护人员吓了个半死,说我疯了不要命。我那会是属于让她们比较头疼的一号人,叫吃流食,我吃大米饭,叫说静养,我要到处跑。最后我是顶着他们肝胆外科有史来恢复速度最快的名号出了院,当时肩背手拎一大包东西跟病区里的人打招呼说再见时,大家笑说我像是来旅游了一趟。

回家后,至此开始我与正常人无二的生活。朋友基本没人知道我患CA,但凡有个什么活动总要叫上我。出院第十五天,跟大家伙出去爬过一小山,没把刀口给崩开算是万幸。而后又出了两次国,同去的人回来累得直接住进医院,我挺好,没事!

日子久了,我连自已有时都快忘了自已是一个肝CA人士,给家人当车夫,长途自驾;陪孩子搞锻炼,乐此不疲;买房装修到搬家,一个人搞定。毛主席说过,对于一切困难和敌人,我们要从战略上藐视,战术上重视,到我这,成了全部忽视。

去年我拜在了我们当地一位太极大师的门下跟他潜心学习太极拳,旨在强身健体提高自已的免疫力。大半年下来,自我感觉还不错,一帮师兄弟们丝毫没看出我和他们有什么不同。

我这种估计算是非典型性质的一个案例,倒不是想让大家都这么像我一样穷折腾,只是想阐述一个观点,不管我们以后还有多少日子可以活,只要还活着,就要活得开心,活得让身边的人也开心,放心!
已有 10 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20
Cuiruwen + 20
qazwsx115 + 1
老胶东 + 20 向MM献礼
烟酒小子 + 30 CA不可怕,要有一颗坚持斗争的勇气.
tramp + 4 坚强乐观的人!
隽子 + 4 你的观点,成就了你!
挚友888888 + 3 佩服!中秋节快乐!!
风雨蔷薇 + 20 建议此帖子加精
tatata + 2 喜欢这个姐姐!永不服输!

总评分: 现金 + 124   查看全部评分

现金
626 元 
强人一个,向你学习!

现金
428 元 
强人!

现金
4985 元 

一等功勋章

顶!!!!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

“不管我们以后还有多少日子可以活,只要还活着,就要活得开心,活得让身边的人也开心,放心!”——向楼主的精神致敬
已有 1 人评分现金 收起 理由
水是眼波横 + 20 祝福您

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
449 元 
牛人啊!佩服!
爱在左,情在右,走在生命的两旁。随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是凄凉。

现金
322 元 
只在今年四月份服用过一个月拉米抗了下病毒,一月后去查,DNA正常,于是停用
-------------------------------------

现金
116 元 
楼主切除的时候肿瘤多大了啊,强人啊。

现金
496 元 
牛人一个,
我现在也猛攻太极拳和中国鹤翔庄气功,自己学到手的有24式、42式太极拳竞赛套路,杨式太极拳88式,哎,太极拳已经学了25年了,气功也学了18年了,打打停停,这5-6年真的很少练它了,结果真的出事了。
坛中有战友学习鹤翔庄气功并成功抗击CA的吗?

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

惭愧,强人谈不上,只是心态好点而已。在这里补充说明一下,当时术前肿瘤小于2CM,界清有包膜,估计这也是我预后较好的原因。行切除术一月后分别做了两次介入化疗,医生给我用了一种叫恩度的药,说是可以抑制肿瘤新的血管生成,当时用这种药的还不多,把我当小白鼠了。
上面一位朋友说到太极拳,我现在练习的是陈式太极,目前学到八十一式了,我想只要自身抵抗力上去了,癌细胞就难再张牙舞爪。
至于说到服用拉米一个月就停掉,事出有因。我不知道坛子里其他战友服用此药后有无副作用,我是尤其明显,鼻炎咽炎气管炎加上剧烈咳嗽,短短十来天瘦下去六七斤,苦苦坚持了一个月,实在受不了,去复查竟然DNA正常了,我的主治医生也很纳闷,这么快就正常了,一般至少要服用一年才有效果。唉,想想可能不吃那个拉米也会正常的,白白遭了场罪。
不早喽,得去睡了,大家晚安了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:33 , Processed in 0.020294 second(s), 13 queries , Gzip On.