肝胆相照论坛

标题: 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~ [打印本页]

作者: 何夕    时间: 2011-6-15 10:41     标题: 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~

战友们,大家好!首先先自我介绍下,本人肝CA术后近三年,啥药也没用过,只在今年四月份服用过一个月拉米抗了下病毒,一月后去查,DNA正常,于是停用。

话说087月本来是准备去医院做一个小手术,结果术前被查出AFP大于1000,当时没啥概念,不知这个数据意味着什么,医生十分小心的告知我可能是肝癌时,我感觉像是别人得的,跟我没啥关系。当时就光想着先不让家人知道,免得慌作一团(现在想来都不免对自己心生敬意,视死如归啊!)

而后去了我们当地比较权威的一家医院,重做CT确诊,那时一个人坐在医院的长椅上,想啊想,从此以后,神马都是浮云了?我还没活够,不甘心啊!

不甘心归不甘心,结果出来不容置疑,办妥了一切住院手续,小手术变成了大手术,肝右叶的一小块从此不属于我。手术倒不可怕,要命的是没事老躺着,之前除去睡觉以外没有在床上呆着的习惯。术后第三天,拔了胃管我就下地走,第六天我就偷偷溜出医院去洗头采购东西,管我那个区的医护人员吓了个半死,说我疯了不要命。我那会是属于让她们比较头疼的一号人,叫吃流食,我吃大米饭,叫说静养,我要到处跑。最后我是顶着他们肝胆外科有史来恢复速度最快的名号出了院,当时肩背手拎一大包东西跟病区里的人打招呼说再见时,大家笑说我像是来旅游了一趟。

回家后,至此开始我与正常人无二的生活。朋友基本没人知道我患CA,但凡有个什么活动总要叫上我。出院第十五天,跟大家伙出去爬过一小山,没把刀口给崩开算是万幸。而后又出了两次国,同去的人回来累得直接住进医院,我挺好,没事!

日子久了,我连自已有时都快忘了自已是一个肝CA人士,给家人当车夫,长途自驾;陪孩子搞锻炼,乐此不疲;买房装修到搬家,一个人搞定。毛主席说过,对于一切困难和敌人,我们要从战略上藐视,战术上重视,到我这,成了全部忽视。

去年我拜在了我们当地一位太极大师的门下跟他潜心学习太极拳,旨在强身健体提高自已的免疫力。大半年下来,自我感觉还不错,一帮师兄弟们丝毫没看出我和他们有什么不同。

我这种估计算是非典型性质的一个案例,倒不是想让大家都这么像我一样穷折腾,只是想阐述一个观点,不管我们以后还有多少日子可以活,只要还活着,就要活得开心,活得让身边的人也开心,放心!
作者: dayunhe    时间: 2011-6-15 12:16

强人一个,向你学习!
作者: 零度霏霏    时间: 2011-6-15 13:18

强人!
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-6-15 13:25

顶!!!!!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-15 13:26

“不管我们以后还有多少日子可以活,只要还活着,就要活得开心,活得让身边的人也开心,放心!”——向楼主的精神致敬
作者: 青衣雅雨    时间: 2011-6-15 13:30

牛人啊!佩服!
作者: 骗中骗    时间: 2011-6-15 13:57

只在今年四月份服用过一个月拉米抗了下病毒,一月后去查,DNA正常,于是停用
-------------------------------------

作者: 无悔追逐    时间: 2011-6-15 16:54

楼主切除的时候肿瘤多大了啊,强人啊。
作者: MPTP    时间: 2011-6-15 17:06

牛人一个,
我现在也猛攻太极拳和中国鹤翔庄气功,自己学到手的有24式、42式太极拳竞赛套路,杨式太极拳88式,哎,太极拳已经学了25年了,气功也学了18年了,打打停停,这5-6年真的很少练它了,结果真的出事了。
坛中有战友学习鹤翔庄气功并成功抗击CA的吗?
作者: 何夕    时间: 2011-6-15 23:03

惭愧,强人谈不上,只是心态好点而已。在这里补充说明一下,当时术前肿瘤小于2CM,界清有包膜,估计这也是我预后较好的原因。行切除术一月后分别做了两次介入化疗,医生给我用了一种叫恩度的药,说是可以抑制肿瘤新的血管生成,当时用这种药的还不多,把我当小白鼠了。
上面一位朋友说到太极拳,我现在练习的是陈式太极,目前学到八十一式了,我想只要自身抵抗力上去了,癌细胞就难再张牙舞爪。
至于说到服用拉米一个月就停掉,事出有因。我不知道坛子里其他战友服用此药后有无副作用,我是尤其明显,鼻炎咽炎气管炎加上剧烈咳嗽,短短十来天瘦下去六七斤,苦苦坚持了一个月,实在受不了,去复查竟然DNA正常了,我的主治医生也很纳闷,这么快就正常了,一般至少要服用一年才有效果。唉,想想可能不吃那个拉米也会正常的,白白遭了场罪。
不早喽,得去睡了,大家晚安了!

作者: 梅子红了    时间: 2011-6-15 23:32

作者: wkx323    时间: 2011-6-16 06:34

别太嗨了,病毒还是要抗的,定期检查还是要做的,呵呵
作者: yjb1123    时间: 2011-6-16 12:23

学习
作者: xiushuiyuan    时间: 2011-6-16 15:49

有包膜是好,我爸的一个病友,当时手术后少缝一针,胸腔有积水,抽水,我们出院了他还在医院住了一个月,我爸9个月复发,他现在快两年了还好好的。
作者: wq6800    时间: 2011-6-16 16:12

楼主朋友应该是个年轻人吧,从不把自己当病人;‘上拉米一个月就停了,‘出院第十五天,跟大家伙出去爬过一小山,‘而后又出了两次国,同去的人回来累得直接住进医院,我挺好,没事!

‘日子久了,我连自已有时都快忘了自已是一个肝CA人士,给家人当车夫,长途自驾;陪孩子搞锻炼,乐此不疲;买房装修到搬家,一个人搞定。
刚完成手术时的一些举动让我惊讶,后面的动作我到觉得有些相似。祝福楼主越来越好

作者: 何夕    时间: 2011-6-16 16:41

不年轻了,孩子都上小学了!
作者: 何夕    时间: 2011-6-25 17:03

昨天去查了下AFP和DNA,前者正常,可是DNA超标了--181.致信主治医生是否再要吃拉米,回复说必须的.一听这话,淡定不起来了,那个拉米咋搁我身上副作用这么大滴捏?简直不是人受的,本来活蹦鲜跳的一个人,吃了拉米跟半死人就差不多了.想问下战友们,你们都是吃的啥药抗的病毒啊?
作者: 平静时光    时间: 2011-6-25 17:28

拉米反应大的还不多,可用阿德。
作者: jjl56723    时间: 2011-6-25 17:38

太需要楼主这样的文笔来柔滑我们的论坛,谈定的诙谐难的。可是你心太软,什么事情都自己扛。
作者: 何夕    时间: 2011-6-25 22:42

阿德?不知道,等会百度下。还有木有?有木有?楼上的朋友看懂我了,无奈啊,天生劳碌命,却摊上个富贵病。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-26 07:13

抗病毒药最忌讳短时间内吃吃停停,这样有可能造成DNA疯狂反弹。抗病毒药物除了拉米夫定,还有阿德福韦酯、恩替卡韦、替比夫定以及干扰素,根据自身身体和经济情况选择使用吧
作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-26 08:53

回复 何夕 的帖子

阿德=阿德福韦,抗病毒药物。。。。。
作者: 何夕    时间: 2011-6-26 13:48

矛盾中~~~不过还是要谢谢大家.吃药和不吃药于我就好比如--"活着还是死去,这是个问题".
作者: 平静的心灵    时间: 2011-6-27 17:04

抗病毒药有时是把双刃剑,用之前要慎之又慎,抗病毒还有干扰素这个选择,经济条件好楼主可以试试,优点是可以随时停药,拉米等核苷药就像贼船,上了就很难下了。多咨询专家再做决定,还有你的dna是高181个单位还是10的8次方?
作者: 何夕    时间: 2011-6-27 18:11

回楼上的平静的心灵,我的DNA是181,不是10的8次方.三月份查时也小高了点——
152,医生配了拉米给我,结果吃了一月,等于去鬼门关走了一遭,还剩两盒被我扔了.说实在的,对抗病毒一直没怎么在意,对于干扰素之类的也根本不懂,看来还得去百度.

作者: 何夕    时间: 2011-6-27 21:31

刚百度来的,眼花那个缭乱啊,没的选择固然可悲,选择太多却会令人抓狂。

一、普通干扰素,包括赛若金、运德素、因特芬、安福隆等几十个品种
  适应症:慢性乙肝,乙肝病毒DNA阳性者,肝硬化失代偿患者禁用
  用法用量:隔天注射1支,1支500万单位
  一个疗程时间:0.5~1年
  价格:每支50~80元
  一个疗程预计费用:9000~12000元
  备注:品种较多,分为α-2a和α-2b等,多为国产  二、长效干扰素,包括:派罗欣(聚乙二醇干扰素α-2a)和佩乐能(聚乙二醇干扰素α-2b)
  适应症:慢性乙肝,乙肝病毒DNA阳性者,肝硬化失代偿患者禁用
  用法用量:每周注射1支
  一个疗程时间:0.5~1年
  价格:每支1000~1500元
  个疗程预计费用:50000~70000元
  备注:长效干扰素有多种不同剂量规格,均为进口  三、拉米夫定(贺普丁)
  适应症:慢性乙肝,乙肝病毒DNA阳性者,肝硬化患者也可使用
  用法用量:每天1片每片100毫克
  一个疗程时间:至少2~2.5年
  价格:每片17元左右
  一个疗程预计费用:6000元左右
  备注:变异耐药率较高,一旦耐药需要联合阿德福韦并用  四、替比夫定(素比伏)
  用法用量:每天1片每片600毫克
  价格:每片24元左右
  一个疗程预计费用:8600元左右
  备注:变异耐药率较高  五、阿德福韦(贺维力、代丁、名正、阿迪仙、久乐、阿甘定、优贺丁等)
  用法用量:每天1片每片10毫克
  价格:每片11~20元左右
  一个疗程预计费用:4000~8000元左右
  备注:有国产和进口多个品种,价格各异  六、恩替卡韦(博路定)
  用法用量:每天1片每片0.5mg
  价格:每片38元左右
  一个疗程预计费用:13000元左右
  备注:治疗拉米夫定变异者时,需要每天服用2片  乙肝抗病毒药物各地价格稍有差异,绝大多数不在医保报销之列,这意味着广大乙肝患者决定进行抗病毒治疗时,必须充分考虑到自己经济实力和承受能力,万不可只图一时之快,贸然仓促上马,日后无力坚持。抗病毒治疗需要长期坚持,不能随便半途而废,突然停药有可能引发病情加重,尤其是核苷类似物。  普通干扰素用于治疗慢性乙型肝炎已有多年,疗效不如长效干扰素(聚乙二醇干扰素)但两种药物的不良反应相似,患者在整个治疗过程中要面临和克服:骨髓抑制、发热、脱发等多种不良反应的困扰。  多数慢性乙型肝炎患者只能通过长期的核苷类似物治疗才能实现持续的病毒抑制,因为要想获得理想的治疗效果:乙肝病毒DNA持续阴转,乙肝病毒e抗原与e抗体发生血清学转换,肝功始终保持正常,这不是短时间内所能够达到的;使用核苷类似物治疗乙肝肝硬化患者,需要终身服药;治疗乙肝病毒e抗原阴性患者需要治疗到乙肝病毒表面抗原转阴为止。使用核苷类似物抗病毒治疗,有可能引发乙肝病毒变异耐药情况发生,一旦发生需要更改治疗方案,更改后,无论联合用药还是改用更好的药物治疗,将意味着治疗费用的增多,这一切决定抗病毒治疗将是一场“持久战”和“消耗战”,医生和患者需要慎重决定,并且在整个抗病毒治疗过程中定期随访,密切观察,以防不测。

作者: 相信奇迹^    时间: 2011-6-27 22:27

作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-27 23:37

我一天一粒拉美夫啶+一粒阿德福韦脂,效果很好。已用三年多了

作者: 何夕    时间: 2011-6-28 09:45

嗯,我有方向了。楼上的寒风朋友,你睡得太晚啦!
作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-28 14:55

何夕 发表于 2011-6-28 09:45
嗯,我有方向了。楼上的寒风朋友,你睡得太晚啦!

哈哈。。。。,半夜才睡已是二十多年的坏习惯了,想睡早点但睡不着
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-28 15:00

寒风。。。 发表于 2011-6-28 14:55
哈哈。。。。,半夜才睡已是二十多年的坏习惯了,想睡早点但睡不着。 ...

这个习惯真的很不好,寒风你要改,最好养成晚上11点以前入睡的习惯。中医理论说晚上11点到凌晨3点是睡眠养肝的最好时段。本来肝就不太好了,更不可以虐待它哦
作者: deng245    时间: 2011-6-28 15:50

何夕 发表于 2011-6-27 18:11
回楼上的平静的心灵,我的DNA是181,不是10的8次方.三月份查时也小高了点——
152,医生配了拉 ...

你目前DNA是181阴、阿德足以抑制病毒复制了,但阿德有轻微的肾毒性、期间要定时检查肾功能(阿德最佳药量30mg,但考虑到其肾毒性、目前推荐的日服用量是10mg、剂量很小、应该不会损伤到肾)
必须抗病毒、而且不能随意停!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1024368-1-1.html

作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-28 15:54

谢谢风吹白衣 你,我也知道晚睡对肝脏不好的,我正努力改变说老实的像我们这种人什么都要小心,吃的,睡的,户外玩的。。。。。,正宗是个半废人
作者: deng245    时间: 2011-6-28 15:57

寒风。。。 发表于 2011-6-27 23:37
我一天一粒拉美夫啶+一粒阿德福韦脂,效果很好。已用三年多了

嗯、拉米加阿德俗称“天仙配”、抑制病毒效果好且不易耐药,如果条件允许、就不要考虑停药了、直至彻底消灭掉身体里的乙肝病毒。
作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-28 16:06

deng245 发表于 2011-6-28 15:57
嗯、拉米加阿德俗称“天仙配”、抑制病毒效果好且不易耐药,如果条件允许、就不要考虑停药了、直至彻底消 ...

加维生素c更好,未用“天仙配”时我的病毒指数一直很高的,用了一年后已经变回正常范围了,正常二年后又发现有小肝癌,真头暈
作者: deng245    时间: 2011-6-28 16:08

寒风。。。 发表于 2011-6-28 16:06
加维生素c更好,未用“天仙配”时我的病毒指数一直很高的,用了一年后已经变回正常范围了,正常二年后又 ...

个人感觉:还是多吃些水果、蔬菜,VC不宜长期服用

作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-28 16:10

deng245 发表于 2011-6-28 16:08
个人感觉:还是多吃些水果、蔬菜,VC不宜长期服用

眀白,多谢你deng245

作者: 何夕    时间: 2011-6-28 17:41

感谢大家积极踊跃的发言,受益匪浅!寒风朋友,你还半废人呐,都三年多了,让我们这些没超过三年的情何以堪啊!我曾在出院时跟我的主治医生说,哪天我折腾坏了,再回来你这里维修,缝缝补补又三年!呵呵,生命不息,折腾不止.

作者: jjl56723    时间: 2011-6-28 20:21

何夕 发表于 2011-6-28 17:41
感谢大家积极踊跃的发言,受益匪浅!寒风朋友,你还半废人呐,都三年多了,让我们这些没超过三年的情何以堪 ...

同感,我是新半年旧半年缝缝补补又半年,现在21个月了。接下去再缝缝补补过半年,然后就迎新年了。

作者: 何夕    时间: 2011-6-28 20:46

突然很感慨!大家在这里以一种超脱的心态谈论自已有限的生命,为这种心态感动!为我们这个群体感动!
作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-28 21:45

何夕 发表于 2011-6-28 17:41
感谢大家积极踊跃的发言,受益匪浅!寒风朋友,你还半废人呐,都三年多了,让我们这些没超过三年的情何以堪 ...

朋友,我是有家族吏的,我有乙肝吏已二十多年了,在二十多年中不断与乙肝博斗,但始终斗不过乙肝病毒,肝炎,肝硬化,小肝癌持续来到,今年四月才确诊小肝癌,四月中旬已作射频处理,现在状况很好一句话说完"天还未收我"
作者: 何夕    时间: 2011-6-29 16:04

我跟你的情况挺像,家族史,病毒携带,肝硬化直至小肝癌,不过在查出小肝癌前我从来没有任何不适,什么时候肝硬化了都不知道.你的小肝癌没有做手术切除?只是射频处理?

作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-29 21:36

何夕 发表于 2011-6-29 16:04
我跟你的情况挺像,家族史,病毒携带,肝硬化直至小肝癌,不过在查出小肝癌前我从来没有任何不适,什么时候 ...

仲瘤不是很大,才一公分左右,当时未有百分百确诊,加上我又有肝硬化,所以选择做射频,射频前做了个病理扦插,射频后二天病理报告出来了,证实有癌细包。

作者: sunhy945    时间: 2011-6-29 21:47

寒风。。。 发表于 2011-6-28 14:55
哈哈。。。。,半夜才睡已是二十多年的坏习惯了,想睡早点但睡不着。 ...

寒风,不能这么说,我生肝CA之前也是基本12点左右睡,可是开刀以后我在慢慢改正,刚开始那段时间睡的很早,10点之前睡,后来我上班了,又渐渐11点睡,现在我在改正,争取每天10:30睡,早点睡觉真的很重要,我发现很多生这病的人都有晚睡的习惯,所以晚睡是个极不好的习惯。
作者: 何夕    时间: 2011-6-29 22:17

哈,看来大家都是晚睡一族啊!在家里,我是睡得最晚起得最早的。前几年我还觉得整天觉不够睡的,这两年反过来了,不想睡觉。暗底里瞎琢磨,莫非更年期提前了?后来看了一篇文章说是肝不好也会造成失眠。现在基本晚上十一点前一定上床,睡着睡不着,都躺那,慢慢酝酿。

另回寒风朋友,你很幸运哦,歪打正着了!看好你啊!

作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-29 23:05

sunhy945 发表于 2011-6-29 21:47
寒风,不能这么说,我生肝CA之前也是基本12点左右睡,可是开刀以后我在慢慢改正,刚开始那段时间睡的很早 ...

朋友,我知道像我这样的病人必须要注意休息的,要早睡早起的那种,可像我干的工作有时会早点收档,有时迟点收档,必竟还要为二餐而奔波。。。。只能是<春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干>

作者: 寒风。。。    时间: 2011-6-29 23:21

何夕靓女,我们得了这种病只是长短时间的问题,命好的会到十多年,命不好的二,三个月。。。,我的愿望是,利用不多的时间做个好父亲的脚色,多点培下孩子,努力治病,那怕有一分的希望也不放弃,心态方面一句话说了,砍头不过是碗口大的疤,生死由命,富贵由天。
作者: 何夕    时间: 2011-6-30 10:37

别称我为兄,兄是个传说,偶是何夕姐!
我决定,从今天正式开始我的鬼门关探险之旅——吃拉米啦!这一路生死未卜,可能是苦雨凄风,也可能会苦尽甘来。人生之所以让人为之迷恋,我想无非是它总有那么多的意想不到在前方等着你!

作者: 何夕    时间: 2011-7-1 08:33

回复/
/
/

作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-1 08:43

何夕 发表于 2011-6-30 10:37
别称我为兄,兄是个传说,偶是何夕姐!
我决定,从今天正式开始我的鬼门关探险之旅——吃拉米啦!这一路生 ...

原来是个巾帼英雄,佩服!

头像是你吗?很漂亮

作者: 何夕    时间: 2011-7-1 09:00

回复deng245朋友:十分感谢你的建议和分析!只所以首选拉米,基于身体对抗病毒药物超乎常人的敏感,拉米服用过一月,副作用虽心有余悸,但已有心理准备。阿德,我打算等拉米出现耐药后,再加上它,或者直接就“天仙配”?
作者: 何夕    时间: 2011-7-1 09:16

转回页面才看到有一回复给按错了
风吹白衣,让你见笑了,这个照片,我跟我老公说了,以后我要是去了,家里别挂黑白的,多难看啊。这么一说,大家可别瘆得慌啊!

作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-1 09:28

何夕 发表于 2011-7-1 09:16
转回页面才看到有一回复给按错了
风吹白衣,让你见笑了,这个照片,我跟我老公说了,以后我要是去了,家 ...

别说走啊去的,以你的心态和意志,时间长着呢。孩子老公都需要你,老天爷就是喜欢你也会怜惜他们,不会早早就要你的
作者: 何夕    时间: 2011-7-1 10:02

谢谢白衣,握手,拥抱,狠狠的!
作者: 寒风。。。    时间: 2011-7-1 22:08

回复 何夕 的帖子

你真靓女
作者: 何夕    时间: 2011-7-2 12:33

谢谢寒风!咱这不是现身说法呢嘛,给大家伙鼓鼓劲,患了肝癌不一定就要灰头土脸,病病怏怏的,是不?
作者: 寒风。。。    时间: 2011-7-2 19:51

何夕 发表于 2011-7-2 12:33
谢谢寒风!咱这不是现身说法呢嘛,给大家伙鼓鼓劲,患了肝癌不一定就要灰头土脸,病病怏怏的,是不? ...

话说又是,像我现在的样子,连牛都能打死,说我是癌症病人别人一点都不相信,前几天和朋友去吃饭,他们叫我饮酒我说身体不行,他们没有一个人相信说我装病
作者: sunhy945    时间: 2011-7-2 21:38

楼主是姐姐呀,我开始以为是位大哥呢,向你看齐,好好活着。
作者: 微笑着面对    时间: 2011-7-3 11:30

回复 yjb1123 的帖子

难道您名为杨建斌吗?
作者: 何夕    时间: 2011-7-3 17:32

sunhy945 发表于 2011-7-2 21:38
楼主是姐姐呀,我开始以为是位大哥呢,向你看齐,好好活着。

sunhy妹妹,你说这话就对了,你现已经取得抗癌的第一步胜利,咱们可得要保住这战果,不能松懈,不能气馁,争取后面的节节胜利!别怕,你不是一个人在战斗,还有我们!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-7 08:21

向战友们学习,致敬!!!!!!
作者: tzgmy    时间: 2011-7-7 15:43

很受鼓励,希望这样的强者多多!
作者: 何夕    时间: 2011-7-7 16:44

回楼上的两位朋友:大家相互学习,共同增寿!这个论坛里有许多有心细心的朋友,把自已一路来与癌魔抗击的心得体会和有效的理论数据一一呈现给大家,让我们可以从中有所启发得到借鉴重建信心少走弯路。回顾自已,再过半月就满三周岁了,仔细想想,着实整理不出任何有用的经验。想当年,糊里糊涂地“被肝癌”,到现在依然整个儿一大马虎。哈,估计癌细胞没人跟它玩,自已也无趣了~~~

作者: 何夕    时间: 2011-7-23 13:08

不觉已是术后三周年,这一帖算是唯一的文字记载.曾说过,如果有来生,一定要为自已活一次.而今重新活过,依然不能,依然有那么多那么多的事放不下,抛不开.活着,真的不是自已一个人的事.
小小的庆祝一下,为自已.决定过几日带上家里老的小的还有中不溜的,一起出去度个假.父母年迈,能尽的孝心也指日可数.孩子尚幼,希望以后回想起妈妈都是幸福快乐的片断.
三年了,过去了的就让它过去吧,继续的继续继续---

作者: 橙子红也    时间: 2011-7-23 17:52

术后三周年祝福中!
作者: Ljq519    时间: 2011-7-23 18:01

橙子红也 发表于 2011-7-23 17:52
术后三周年祝福中!

同贺。
作者: 何夕    时间: 2011-7-26 10:33

谢谢橙子红也和LJP519!还以更多的祝福给你们,太多了我打成包投过去
作者: Ljq519    时间: 2011-7-26 12:12

“过去的就让它过去,继续的继续继续”,这话正确。
作者: 秋天收稻子    时间: 2011-7-26 15:43

厉害啊.佩服.每一个CA患者都是强人.看来你也是个不服输的人,以后一起出去自驾玩啊
作者: limusheng2011    时间: 2011-7-26 16:26

祝福!
作者: dayunhe    时间: 2011-7-26 16:30

何夕 发表于 2011-6-27 18:11
152,医生配了拉 ...

DNA是181也能测出来?我这里的三甲肝病医院只能测到500以下!
作者: dayunhe    时间: 2011-7-26 16:43

我觉得你应该到肝病专科医院去看看,DNA181我觉得可以不用吃药。你手术后半个月就能爬山啊!我手术后近一个月打的去医院(还不能开车),车子一颠一颠的伤口都疼。
作者: 何夕    时间: 2011-7-27 12:33

回复 Ljq519 的帖子

去看过你的帖子,你很搞笑啊.上帝管两头,我们管中间,我们只需尽心尽力负责好中间这段过程,少给自已留遗憾就好了.

作者: 何夕    时间: 2011-7-27 12:35

秋天收稻子 发表于 2011-7-26 15:43
厉害啊.佩服.每一个CA患者都是强人.看来你也是个不服输的人,以后一起出去自驾玩啊 ...

好的啊,什么时候咱们组个团自驾游,稻子你做领队兼导游啊!

作者: 何夕    时间: 2011-7-27 12:37

回复 limusheng2011 的帖子

新朋友吗,欢迎你!
作者: 何夕    时间: 2011-7-27 12:43

dayunhe 发表于 2011-7-26 16:30
DNA是181也能测出来?我这里的三甲肝病医院只能测到500以下!

这个可能跟每个医院所用的试剂不同有关系.同一个医院有时所用试剂批次不同,浓度有差异,计量单位就会不同.这个181是在10的2次方的计量单位下测出来的.
作者: 爱有奇迹    时间: 2011-7-27 12:56

可以试试博路定,核苷类抗病毒药物。
作者: 爱有奇迹    时间: 2011-7-27 12:57

LZ的精神让人佩服,祝身体健康!
作者: 何夕    时间: 2011-7-27 13:04

回复 爱有奇迹 的帖子

喜欢你的名字!同时也谢谢你的建议,我会去关注的.
作者: 秋天收稻子    时间: 2011-7-27 14:17

何夕 发表于 2011-7-27 12:35
好的啊,什么时候咱们组个团自驾游,稻子你做领队兼导游啊!

作者: Ljq519    时间: 2011-7-27 15:59

何夕 发表于 2011-7-27 12:33

去看过你的帖子,你很搞笑啊.上帝管两头,我们管中间,我们只需尽心尽力负责好中间这 ...

其实,我的贴子只是我生病后的一个述说对象而已,把自己的一些话写到上面,到真有那一天的时候,至少能证明,我到本论坛来过。
如你所言,走好中间这段,留个印记。

看到“上帝管两头,我们管中间”这句话,我想起了我们职业的一句话:上管天,下管地,中间还管生殖器。呵呵,你猜猜我是干什么的?

作者: 何夕    时间: 2011-7-28 12:46

哟嗬,看来你是从太平洋那派过来的,管的还真不是一般的宽啊.莫非是城管?
作者: 吴助    时间: 2011-7-28 13:24

回复 何夕 的帖子

我爸67了,我觉得他还很年轻
作者: 吴助    时间: 2011-7-28 13:45

回复 吴助 的帖子

首先要祝福你三周年快乐,还有二个、三个、四个。。。无数个三周年快乐,我的父亲很不幸,本来已经检查出恶性肿瘤(肝),确在检查过程出了医疗事故,肠镜穿孔,手术14天了,还未进食。这样的情况肝切是不能再做了,现在我都没有了主意,不知道接下来应该怎么治疗了,请大家给点建议。。谢谢

作者: 吴助    时间: 2011-7-28 13:47

回复 何夕 的帖子

首先要祝福你三周年快乐,还有二个、三个、四个。。。无数个三周年快乐,我的父亲很不幸,本来已经检查出恶性肿瘤(肝),却在检查过程出了医疗事故,肠镜穿孔,手术14天了,还未进食。这样的情况肝切是不能再做了,现在我都没有了主意,不知道接下来应该怎么治疗了,请LZ和大家给点建议。。谢谢

作者: 何夕    时间: 2011-7-28 20:50

回复 吴助 的帖子

这位朋友,对你的不幸遭遇我深为同情,无奈帮不了你。你最好另开一帖,在坛子里求助下众位兄弟姐妹!出了这样的医疗事故,医院目前就没个说法?没有关于后续如何治疗的方案?
作者: 吴助    时间: 2011-7-28 21:02

回复 何夕 的帖子

父亲目前不知道自已患肝Ca,我只告诉他肝部有囊肿,现在小肠水肿未见恢复,医院只是说负责这次手术的医药费,其他全无,全家人都在揪心,却什么都做不了。只能等小肠恢复正常,可以进食以后才能决定怎么治疗。。。

作者: 何夕    时间: 2011-7-28 21:44

这可把人给急得!我帖子里来得人不多,有好些资深的战友们不一定会看到,咱们在这里讨论解决不了任何问题。找权威人士或者这方面的专家咨询一下,给你下面的路指个方向。

作者: 吴助    时间: 2011-7-28 23:04

回复 何夕 的帖子

谢谢!!
作者: limusheng2011    时间: 2011-7-29 10:49

回复 何夕 的帖子

楼主还真是细心啊,谢谢你!你很有亲和力,你的乐观自信很感染人。我们这些人,虽然不能把握生命的长度,但可以把握生命的宽度和厚度。活着,毕竟是美好的,快乐的享受生命的每一天吧。祝福你!
作者: 守信    时间: 2011-7-29 11:44

上管天,下管地,中间还管生殖器。
计划生育办(委)。
鉴定完毕!
作者: 橙子红也    时间: 2011-7-29 11:58

守信 发表于 2011-7-29 11:44
上管天,下管地,中间还管生殖器。
计划生育办(委)。
鉴定完毕!

大哥真逗!
作者: 何夕    时间: 2011-7-29 17:35

limusheng2011 发表于 2011-7-29 10:49
回复 何夕 的帖子

楼主还真是细心啊,谢谢你!你很有亲和力,你的乐观自信很感染人。我们这些人,虽然不能 ...

这评价忒高了,害我一时都找不着北了!哈哈
不过话说回来,生了这场病后心态改变不少.以前但凡遇到点棘手的事,忍不住会想拖,现在不这么想了,没多少时间好让我耽误的,能尽早做了的就尽早想办法完成,就这样一不留神地竟还干成了几件病前一直没干成的事.以前但凡遇到个大点的场面,那个怯场紧张啊,现在不了,咱死都不怕,还怕这些?所以一不留神地又成了大家心目中的"何大胆".
能活着不容易,更要活好了,你说是吧.严重同意你有关长度深度宽度的看法!

作者: dayunhe    时间: 2011-7-30 10:14

我觉得你术后恢复的速度以及用抗病毒的药都与常人不一样哦!感叹!惊奇!
作者: 何夕    时间: 2011-7-30 12:39

哈哈,莫非我不是肉体凡胎?其实没来这个论坛之前,我一直以为大家伙都是和我一样这么过来的,来了一看才知道,我成了另类。
那会出院时只记得医生跟我说,以后就是健康人了,除了参加不了奥运会外,其他都没问题。想来那时医生也是安慰我,可我真就拿着鸡毛当令箭,从此把自已当成好人使了。幸许是个体上的差异吧,我自愈能力比较好,术后引流袋未见什么血,后面恢复的也很快,偶有隐隐作痛过,医生说正常我也就不当回事了。
在家里也从没搞过什么特殊化,家人也从不对我“另眼相待”。饮食上除了比以前吃的清淡点,大家吃什么我吃什么。看到坛子里有朋友吃得眼花缭乱丰富多彩,真有些傻眼,我除了在医院吃过几条黑鱼几只甲鱼外带两三只鸽子外,从来没有额外去补过。当时医生只关照我,所有花生制品尽量别吃(担心含有黄曲霉素),其他没有限制。估计西医在饮食上不是太讲究,我也就没什么忌口,不过海鲜和鸡今年开始不吃了,吃了老过敏。
现在坚持在吃拉米了,既然我那位一向不建议我吃药的医生都开口说得吃药了,咱也就听着吧。这不,终于向大家伙看齐,成了拉米一族了。

作者: 何夕    时间: 2011-7-30 12:51

从明天开始,咱就“刀枪入库,马放南山”,带上一家老小出去散心啦!老妈活了一辈子没坐过飞机,这回就带她去飞一把!
凡是来我帖里一览的朋友我先在此说声“欢迎”,有留言的朋友请恕我不能及时回复了。

作者: sunhy945    时间: 2011-7-30 12:51

何夕姐姐,手术时那东西有多大呀?希望我们都也可以和你一样平平安安下去
作者: 何夕    时间: 2011-7-30 12:53

在2公分左右。妹妹年纪这么轻,会比姐姐预后更好!
作者: 冬树    时间: 2011-7-30 13:02

牛人一个,鉴定完毕。
作者: 何夕    时间: 2011-7-30 13:15

回复 冬树 的帖子

属牛的人,倒是真的!来者送花一朵,祝安好!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5