15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~
楼主: 何夕
go

[早中期肝癌] 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~   [复制链接]

现金
129 元 
姐姐 你最可爱了  祝你佳节快乐 合家幸福 人呢 每天都开心 身体呢 健健康康 容貌身材呢 越来越妩媚水灵

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

上星期五去复查的,今天刚去拿了各项报告单,说起来真是一波三折。先是医院扫描机器出了故障,轮到我怎么也打不出报告来,一帮护士团团围住,研究半天,决定拆开来,见我在边上站着,分配了个机箱让我抬着,头回拿个报告还要当搬运工。好容易从机器里面拽出一张报告单,我一看,娘啊!咋指标这么不稳定啊!再一看,83岁!敢情是前面人的报告卡里面了。

七七八八凑到一起还少三个指标,最后一问,一个没好,另外两个漏做了。真是无语了,这什么三甲医院啊,拿病人的热血当自来水嘛!

最后AFPCEA两项指标是我边开车边从电话里收听来的,说是医院单独为我开一次机器补做的,看来无意中还当了回VIP。不过这个服务真不是好享受的,AFP超了,标准值为8,我是15.42。术后三年多来第一次超标!不过我真怀疑是不是搞错了,之前在做第一次介入术时,医院也曾出过次乌龙事件,让我被“死”过一回。呵呵,先阿Q下再说。

现把部分数值公布下,不会上传,就用笨办法了。自已琢磨半天感觉总体还行,有几个指标高的怪吓人,记得在哪个帖子里看到过,说是不太要紧。请大家帮我看看,扫扫盲!

肝纤指标:透明质酸   60        0~~120

Ⅳ型胶原   37    0~~140

层粘连蛋白 283   0~~130

Ⅲ型前胶原肽4     0~~12

肝功能指标:谷丙     21        1 ~~ 45

谷草         17         6~~40

谷氨酰转酞酶 23       3~~73

碱性磷酸酶  68         25~~130

乳酸脱氢酶 116      100~~245

总蛋白    66.1      60~~82

蛋白    41.9      35~~55

蛋白    24.2      19~~38

总胆红素 10.2        4~~19

直接胆红素 3.5     1.5~~7

间接胆红素 6.7     2~~15

乙肝表面抗原 (发光法)7227↑  0~~1

乙肝表面抗体 (发光法)2              0~~10

乙肝e抗原(发光法)   0. 4             0~~1

乙肝e抗体 (发光法)  1.1       >1

乙肝核心抗体 (发光法)0.01       >1

另外DNA病毒检测为阴性,C199和CEA都正常。

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

怎么成天书了?

现金
530 元 

回复 supervivi 的帖子

S妹妹,你忒热情啦,整的跟粉丝似的,我差点快hold不住了!

现金
530 元 

昨太晚赶着要休息,还要两个问题没来及发上来。给我治疗的主任在北京开会,一时也问不着,在这里想请坛子里的朋友帮我先解下疑虑,谢谢!
一,肝纤指标当中的层粘连蛋白偏高,看到有帖子里说这个可以忽略不计,有说和恶性肿瘤活动有关,结合我的AFP偏高看,貌似后者有些道理。究竟是不是呢?
二,乙肝表面抗原的数值这么高,说是和病毒数量及活跃度有关,怎么我的DAN又是阴性呢?而且我的两对半三年多来一直是一、五阳,DNA阴了三年也没转成小三阳,不是说正常的话一、五阳可以慢慢变成小三阳的吗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

肝纤指标我们从没查过,统统不懂

肝功非常漂亮

关于乙肝表面抗原,转帖个资料给美女学习下:

表面抗原检查的数据怎么有大有小?

一般临床检查用国产定性试剂,能说明“大、小三阳”也就行了。

国产试剂有的也标上数值,但幅度很小,很难看出变化。

国产试剂还没有标准化,很不统一。

在某些特定情况需要用进口试剂检查。目前有罗氏试剂和雅培试剂两种,后者是国际通用的标准试剂,一般用半定量,只做到250 IU/ml(国际单位/毫升);另一种可定量,稀释血清检查可达到非常高的滴度(也就是浓度)。

表面抗原阳性说明什么?

表面抗原是乙肝病毒的外膜,病毒利用这层外膜才能与肝细胞密切接触,才能侵入肝细胞,才能成为乙肝病毒感染者。

因为外膜是病毒自己产生的,从血液中查出表面抗原,就能说明肝细胞中一定存在乙肝病毒。而且血清中的表面抗原滴度越高,反映肝内的病毒数量也越多。

肝细胞里的乙肝病毒能产生海量的外膜,肝内存在一个拷贝病毒,血清中就能有数百单位的表面抗原。血清检查HBV DNA<1000或<500拷贝/毫升,可能还有几百拷贝,表面抗原还是阳性,可能滴度还不低。

表面抗原阳性的人一定有现行乙肝病毒感染。

然而,表面抗原滴度并不说明病情的轻重,前些天有一位门诊的先生表面抗原有3620000单位,是我见过最高的,但他只是一位身体健康的慢性乙肝病毒携带者。

怎样看表面抗原滴度的升降?

许多人现在开始重视表面抗原,因有所降低而高兴,有所增高而忧愁。其实,医学中的度量不是日常的斤两和尺寸,不可能那样准确。许多网友已经有些习惯病毒定量了,主要看几次方,差1次方就是10倍,前面的数差几倍并无意义。

门诊的患者每次检查间隔的时间长,不容易看清楚变化的意义。我在近半年多的时间中,两次集中检查过各100多位患者检查剩余的血清,治疗前、治疗后3 个月、6 个月和停药时的表面抗原,发现在有效的患者滴度也前后参差不齐,但大多数人总的趋势是随治疗的时间而降低。

表面抗原降低到多少才算转阴?

我只能用雅培试剂来说明:阴性和阳性的界限是0.05 IU/ml。

“大三阳”肝炎表面抗原一般有几万到十几万单位,“小三阳”肝炎一般在5000单位上下。所以这次引用的两位先生只有一、二千,算是较低的了。

但是要转阴可并不容易,要降低到0.05 IU/ml才算转阴。这时可不能“五万和六万差不多”,0.5单位与0.05单位相差10倍,表面抗原不真正转阴的多数停药后还会增高。

当前抗病毒治疗,用核苷类药1年内肝功正常、病毒转阴,就算病情恢复,“大三阳”肝炎的患者治疗3、4年转成“小三阳”携带,表面抗原转阴的非常非常少。干扰素(包括普通干扰素和派罗欣)的疗效三终点,只有HBV DNA<1000、“大三阳”转“小三阳”和肝功正常。表面抗原转阴在用派罗欣的有效患者中,也只有5~8%能获得,并没有将其定为治疗的终点。

表面抗原转阴有什么好处?

表面抗原转阴是抗病毒治疗效果的最高境界,但只有很少数患者能得到。

一般来说,表面抗原转阴后如果不逆转回来,治疗效果比较稳定,肝脏代谢功能比较完善,体质更加健康。

表面抗原转阴后,发生肝硬化、肝衰竭、肝癌的非常非常少。

如果一年干扰素治疗,表面抗原滴度已经很低,有望转阴,应该适当延长疗程;刻意追求未必可能获得。

表面抗原转阴说明乙肝病毒已经清除了吗?

不是的。表面抗原转阴并不是有些人宣传的“金牌”。

坦率说:肝细胞内的乙肝病毒,除非慢性携带经过数十年后的自然清除,抗病毒治疗后即使表面抗原转阴,并不能被彻底清除。如果数十年后患者不幸因肿瘤需要化疗,乙型肝炎可能急性发作,说明很少数乙肝病毒能够深深潜伏许多年。有人为庆贺获得“金牌”,一杯酒却付之东流。

极大多数干扰素治疗达到疗效三终点的患者,可以娶妻生子,为人民服务,一生平安,享受天年。肝细胞里残存少数乙肝病毒,定期检查,又有何妨,人生没有绝对的完美。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
530 元 

这个肝纤指标我也是从开心妹妹那里看来的,之前从没查过,看来有点冷门。本来想了解下我的肝到底硬化成什么样子的, 不想一查冒出个这问题。看了白衣MM提供的资料,目前来看第二个问题倒还不要紧,那个AFP倒要关注下了,谢谢白衣
呵呵,这一只脚刚准备迈出去要脱离苦海了,这就又把我拖回来了。

现金
626 元 
一定要顶住哦!你就是我们的榜样,我们的偶像,我们的旗手和先锋!

现金
530 元 

哈哈,你可把我逗乐了,这么一顶高帽子往我头上一戴,不顶住了还真不行.放心吧,我没事的.你上班没有,一切还好吧?
等下出去有事,回头见~

现金
626 元 
我很好的,还没上班,单位领导叫我再休息一段时间!虽然在家呆的闷,不想再休息了,但还是休息吧,不要辜负了领导的“美意”!还有几天就半年了,现在一切都好,心态也比较平静。最怕就是听到战友又有什么情况。你的状态和心态是最好,一定会没事的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:28 , Processed in 0.018630 second(s), 11 queries , Gzip On.