15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~
楼主: 何夕
go

[早中期肝癌] 肝虽然硬,可是我的心依然柔软~~~~~~~   [复制链接]

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

在这里我要发一个马拉松长帖,请诸位看官做好充分的思想准备,中途不能耐受者,可先事休息,嗑瓜子喝茶都可。

在帖子里有朋友称我为“强人”、“牛人”,我知道这一方面是对我的鼓励,一方面可能觉得我的恢复情况有些让人匪夷所思。当初还不知道有肝胆相照这个论坛,患了病不但不能说,还要小心翼翼地去保守着这个秘密。不是不能正视现实,实在害怕了要费劲口舌地解释及安慰,让别人相信我很好,请放心,同时也更不愿意看到别人怜悯和惋惜的眼光。我要活得正常,像一个正常人活着,我和他们一样没有什么不同,只不过比他们早些知道自已生命的时限,其实这也没什么不好,这个时限通过我的努力还可以不断延长再延长,这是多么有成就感的事啊!

现在处在术后恢复期的战友们,你们比我那时幸福多了,在这个论坛里有那么多的前辈像一座座靠山,更是我们的大后方,不离不弃,随时为大家指点迷津,修正方向。而我那时全凭着一股不服输的劲挺过来。我想,现在通过诸位前辈老师适宜的食疗加心疗还有适度有效的健身,你们都会成为强者牛人!!

下面要向大家推荐一种健身方法,就是之前我说过的太极。太极拳术跟易经、经脉学、中医学及人体运动原理学都有关联,畅通全身气血,平和身心,增强免疫从而达到延年益寿。免疫力于我们患CA者来说就像每顿饭一样必不可少,免疫系统强大了,疾病也就离你远了。太极的好处我在这里就不赘述了,以免疲累了大家的眼睛,空了大家可以去百度了解下。

之前其实对太极拳我也知之甚少,之所以最后坚定不移地选择了它,得益于两个人。一个是我的主治医生,他一直建议我去尝试练习太极拳或者郭林气功(这个气功也很好,有在练的朋友要坚持)。还有一位在帖子最后面我会附上转载,江苏泰州的一位老太太,她真的才是奇迹!

初学者建议选择杨氏太极拳,强度不大,动作舒缓轻柔,身形灵动飘逸,有些类似于公园里老婆婆老公公练的太极操.而我现今在练的陈氏太极,已然接近于武术,其中有很多跺脚,发力,出拳,踢腿的动作,强度偏大,初学者比较吃力.

试想当我们迈着轻缓的步伐,舒展开全身的筋络关节,放下一切的烦恼忧虑,那一刻,我们于世无争,平和淡定,无所畏惧~~~

最后祝所有的亲爱的战友们,吃的好,心情好,身体好!

附上转载:

·
  一头银发,红马甲、红色运动裤,步履轻盈……昨天(12月11日)下午,78岁的泰州老太袁玉兰,出现在该市“首届才艺达人秀”报名现场。“我要报名参赛,要做你们说的‘达人’”,为证明自己的“实力”,老太现场除打了一套太极拳外,还表演了劈叉、单腿向上与身体成一条线等高难动作。老太早年曾得过乳腺癌、贲门癌、糜烂性胃癌、淋巴癌等多种“绝症”,手术后凭着顽强的毅力,每天坚持打太极“赶走”死神,被人称为“太极老太”。

“太极老太”要做“泰州达人”

“泰州市首届才艺达人秀”由当地“网罗泰州”网站等单位组织,目的是挖掘当地的“奇才”、“怪才”。活动经宣传后,吸引不少市民报名参加。昨天下午,现场来了一名特殊的报名者,她就是“太极老太”袁玉兰。袁玉兰直言她就是来报名参加“达人秀”的,要做泰州的“达人”。

为证明自己的实力,袁玉兰现场进行了表演。记者看到,袁玉兰先打了一套太极拳,其动作娴熟、流畅。也许感到“太极功夫”一般人不一定看得懂,袁玉兰主动要求做一些“基本动作”,只见她匍匐在地,双腿一前一后,马上做成一个标准的“劈叉”动作;接下来,她双腿并拢,双臂抱着双腿,身体紧贴腿部;还嫌“不够”,袁玉兰站在门框边,非常轻松地抬起一条腿,高举后与站立的另一条腿成180度……袁玉兰的一连串“表演”,将在场的所有工作人员惊呆,有人称袁玉兰是“瑜伽高手”。可袁玉兰摇摇头称,她并不懂什么是瑜伽,这些都是被癌症“逼”的。

62岁时患多种癌症 “鬼门关”前求医生“尽一切可能救我”

袁玉兰告诉记者,她曾是一名教师,大家不会想得到,她曾经得过乳腺癌、贲门癌、糜烂性胃癌、淋巴癌等多种“绝症”。1972年,首先被查出得了乳腺癌,1975年肠部又查出肿瘤,1981年左腋又发现了黑色瘤。一次次幸运“逃生”的她 ,1994年遭遇了更大的不幸,被查出贲门癌、糜烂性胃癌、淋巴癌等多种“绝症”。家人将她送到上海肿瘤医院就诊,医生坦言根据她的病情,即使动手术也不会成活几个月。但强烈的求生愿望,让她坚信自己还能“挺”过来。她说,当时就是一个念头,自己不能死,因为家里公公婆婆妈妈还等着她照顾,儿媳刚生下来的双胞胎要她去看管。

因此,手术前一天晚上,她央求医生:你们不要因为我治愈的希望不大,手术就马虎了事,请尽一切可能挽救我。

手术后,医生告诉其家人她的手术很成功,但真正能活下来的希望并不大。袁玉兰回忆说,由于事先医生称其病情太重,很可能她手术台都“下不来”,因此,当手术后自己睁开眼睛发现自己还活着时,高兴的劲儿无法形容。

16年来每天练太极 被当地选为癌龄最高的“抗癌明星”

手术后,等待袁玉兰的是6个疗程的化疗,头发全部掉光,食道萎缩得不能进食,体重从原来的120斤跌至68斤,很长一段时间内,她不能站立。但她从没有放弃,坚信自己一定能“打倒”癌症。尽管走路困难,她还是坚持一步一步往前挪,强迫自己喝流质,加上家人的精心照顾,她的身体慢慢有所恢复。因有一定的太极拳基础,觉得自己能“舒展”开后,她便开始打太极拳。“癌症是弹簧,你强它就弱,你弱它就强,我要增强体质战胜它。”袁玉兰说。

袁玉兰回忆说,16年来,她养成每天早晨4点就起床锻炼的习惯,她还自创了“八面来风健身拳”、“双盘腿仰卧起坐”等动作。当时医生预言手术后只能活几个月的她,16年来从没有进过医院。很多得知她“故事”的市民,不叫她“袁奶奶”,而称她是“奇人”。她先后被当地选为癌龄最高的抗癌明星,抗癌康复协会常务理事,现在她还是当地两个太极拳团队的教练。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

何夕美女心态非常好,小肝癌切除后,如果几年不复发,效果也会很好的,你已经过了三年,通常三年看五年,五年看十年,十年看二十年,会越来越好的。
我到八月底肝癌发现满九周年,肝移植后七年八个月。
你身上,有很多值得我们学习的地方,你很放得开,把自己当正常人一样,或者说比正常人还牛。
我有时候放不开,在工作上不太敢拼搏,小心谨慎多一些,。
以后我会时常来看看美女,学习学习。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

惊动了不老前辈,大出我所料!何夕还是一新来小兵,要学习的还太多太多,不老前辈一句"向你学习",着实让我诚惶诚恐!汗顏之余深感前辈的虚怀若谷!在此向您致礼!祝不老前辈生命之树长青!!

现金
487 元 
哈哈,看到一个牛人!很多东西何其相似!
我们难道是校友?20年前我大二的时候加入了学校气功研究会,当时就是学鹤翔桩气功,是一个老教授亲自教,每天早上很多人学,我就是其中一位。不过当年我心不静只要有美眉经过,经常偷看,差点走火入魔,后面没坚持,不了了之。
难道我们是师兄妹?我也术后潜心研习太极,而且也是陈氏太极,呵呵,太极妙不可言,有空多交流。
还有很多地方的相似,先和美女套个近乎,以后再说吧

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

向楼主学习

现金
530 元 

回复 笑傲余生 的帖子

哈哈,是么?别说还真挺像的。说到鹤翔桩气功,这个我倒确实在学校时练过。记得当时由于气场太强大,有瘦弱的女生当场体力不支晕倒。你是深圳的?我是有同学在那边,不过失去联系很多年了。难道?世界真的这么小?方便透露下你在哪求学的么?

现金
530 元 

回复 明月87923 的帖子

你这跟喊口号似的!客气了,希望来我帖子里能够让你多点宽心,少些恐惧。同时也祝你一切都好

现金
530 元 

今天得闲,看论坛上讨论吃这吃那的很是热闹,眼馋之下也倒饬了点想来尝尝,好嘛!过来看个帖回个帖的功夫,锅就烧焦了,一厨房的烟!我刚边打字还边在想,哪来的咖啡味啊,这么浓?看来注定没口福

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

笑傲余生 发表于 2011-8-12 15:16
哈哈,看到一个牛人!很多东西何其相似!
我们难道是校友?20年前我大二的时候加入了学校气功研究会,当 ...

一直想找个懂太极的战友,原来就在眼前,真是有眼不识泰山,罪过罪过!改天登门拜访,望不吝赐教

现金
487 元 
回复 何夕 的帖子

哈哈,和美女搭上话啦!我们是校友是有可能的,下次悄悄的和你认证以下,先留点悬念。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:24 , Processed in 0.020093 second(s), 11 queries , Gzip On.