15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 上官筝 的帖子

哈哈哈,看我这个爱省略主语的坏习惯,我是说我自个儿啦!我爹睡得都不错,胃口也有所恢复。

另,今天的肝功继续下降,胆红素也还是在降的,那么粪便颜色这个问题还有待观察。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-12-2 11:22
回复 上官筝 的帖子

哈哈哈,看我这个爱省略主语的坏习惯,我是说我自个儿啦!我爹睡得都不错,胃口也有所 ...

松口气,不带说话大喘气的,还以为叔叔心理压力太大呢,病人休息不好影响治疗。
不过小妹每天睡这么少也要想办法解决,睡前喝点牛奶、听点英语啥的(我一直用听英语催眠)。

现金
4055 元 

啊……又是四点醒来咋也睡不着了,我保证我肯定木有焦虑……是最近突然降温的缘故么?
昨天打了一长段,没发表成功就都丢了,垂头丧气不想再写。既然现在也是闲着无聊,就说说昨天的事吧。
昨天中午,想起老爸以前曾经很中意果酱抹吐司这种点心,就试探性地问他想不想吃,结果他居然说很想,我一听大喜,即刻杀奔沃尔玛给他买了三种口味的果酱,一包全麦吐司(他点名要全麦的),以及酸奶水果排骨等一大包东西,兴致勃勃地又赶回医院,琢磨着他食欲恢复了可得抓紧机会养肥之。路上想起磁共振片子和报告还没取,就拐去八号楼。满心希望医生还没写好报告,先拿片子就好(因为每次都报得很严重,看着心情太受刺激了,所以现在都下意识地在逃避文字报告,如果没有报告就最好了,反正夏主任翟主任他们也只看片子而已)。结果报告也已经出来了,我咬咬牙还是看了,虽然已有心理准备但还是如坠冰窖,那都什么什么啊……有很多不同于以前看习惯的磁共振常用表达方式的用语,乍一看就是非常严重,走在回去的路上我一直重复着把报告掏出来看一遍再放回去的循环动作。但是心情是麻木的,甚至有种如黑色幽默般让人想冷笑的感觉,心说:不就是转移么,一样是不做射频回去做靶向药控制,和我们所想的还真是殊途同归哈。
但是走着走着心情还是开始化冻,各种侥幸心理又不受控制地翻上来,我对报告诊断的理解是考虑腹膜后淋巴转移、四段结节为占位、肝门病灶还是有问题、以及怀疑胃底十二指肠等位置受肿瘤侵犯。但是我又开始自我安慰说,一方面报告不是很可信,另一方面我自己的解读能力也不是很可信,何苦这么早又开始自己吓自己呢?本想和妈妈报告的,转念一想又止住,何必连累她一起受惊吓,还是急匆匆回去想说先找医生问问看,这报告到底靠谱不靠谱。

现金
4055 元 

但是又能找谁呢……夏主任是气场强大的大咖,面对面谈话都好有压力,我从来不敢主动找他的。下面的两个主治级别的吧又和夏主任差不多同样在十四楼难觅人影,何况我估计他们大概还没看磁共振结果呢,问了也是白问。
想来想去还是只有之前帮忙看片的翟医生组里的崔医生靠谱,虽然只是在读研究生,读片方面的经验无疑比较有限,但理论功底应该是扎实的,对照片子解读报告应该没啥问题。
回到十四楼,先一顿忙乱打发老爸吃了牛奶果酱面包,看到他吃的不少,老怀甚慰,然后找个借口就出去找崔医生了。可是到处找不见人,越找就越焦虑,干脆发了条短信让邻床陪护的那个温柔姐姐到走廊上一下。她很快出来,我问她看没看到崔医生(他是他们管床大夫),她说刚来查过房又走了,问我找他做什么。我简单说了下情况,她比我还着急,眼圈都红了,拉着我在十四楼又到处找了一遍,依然是不见。我想想算了,找到他又如何,无非是依靠他的判断舒缓一下焦虑和不甘的情绪而已……可是姐姐却比我更不甘心,拿出手机把崔医生号码调出来催我打给他问他在哪。我犹豫不决,这样未免太紧迫盯人了,崔医生本就对我们不负任何责任的,之前为我们做那么多根本是慈善性质纯义务劳动,完全只因为我一直仗着他和翟医生一样的好脾气和对求助从来不会坐视不理的风格而厚颜麻烦他而已。明知如此,还在对方可能已经下班的时候再电话追问,会不会有点太过分了?
就在我犹豫的当儿,姐姐一直催我这点小事有啥可考虑的,我咬咬牙,一想也是,不就是再厚脸皮一回么,说不定往后想再厚脸皮都没这个机会没这个必要了。于是就拨通了电话。

现金
4055 元 

崔医生很快接听,我有点尴尬有点惭愧地自报家门,他哦了一声表示知道我是谁了,问我找他什么事,他已经下班了不在病区里。声音如常的温和平静。我只好简单说,报告拿到了,看上去好像很严重很吓人,找他本是想请他帮忙看看一些诊断用语该怎么理解。他说明天早上会在医院,到时候帮我看。我寻思着人家这么说也已经够意思了,总不可能指望这会儿把人家叫回来吧?于是正想道谢挂机,崔医生好似看到了我强自压抑的焦虑不安一般,突然追问了一句:你刚刚说报告看上去很严重,是怎么个严重法呢?我于是把诊断的前三条简单读了一下。他沉吟片刻,轻描淡写地针对每一条都提出了比较乐观的可能性,还说即便真的是,问题也并不严重,他们外科有处理办法的。然后又说,文字报告其实参考价值有限,很多时候都是放射科一些实习医生写的,恨不能把所有可疑之处都放大夸张到确诊的程度,生怕漏报……所以也不必被报告吓到,最主要还是看主任们看完片子怎么判断。
我道谢,说明早再找他,然后挂机。心情果然奇迹般地平复下来,觉得自己现在心态确实太不淡定了,这么一会儿绝望一会儿又燃起希望地折腾自己能不累么。但是同时,因为在那种特无助特绝望的时候突然得到了意外的援手而感到的温暖,充满了全身。尤其是崔医生虽然为人好,但是平常都一副淡淡的没什么情绪波动的样子,以前更是不肯说一句安慰的话,比如早上看片子的时候就无论我怎么诱导都不肯说出“有可能是良性的”的意思,一直坚持认为就是肝CA。所以他刚刚说的话,也就因为难得而显得好像更可信了一些……
和姐姐赞叹了一下崔医生太好人了,姐姐大有同感说的确的确,她家老爷子就对小崔特依赖,因为明显可以看出小崔是真的非常关心他的身体,对他隔三差五就找他过去处理些小毛病问些小问题也从来没有不耐烦。果然是什么样的将带出什么样的兵啊!我说倒也不一定,以前小翠(他们辽宁人喊小崔的音听起来就像小翠似的,可逗了)不在翟医生组里时候就已经是这样个做派了,说不定就是因为这一点翟医生才那么喜欢他呢。

回去看到老爸和东北老大爷正聊得火热,房间里气氛那叫一个高谈阔论呐,不知怎么的姐姐说到老大爷还很喜欢文学,我们都笑说这可没看出来啊,老大爷一激动说,我还写诗呢!我给你们念念!我们当然大起哄说来一个来一个……老大爷于是深情款款地慢慢念了一首现代诗,还真别说,很有那么点风花雪月的浪漫小情调儿,可惜最后被他的一句:我操,后边是啥来着?我怎么给忘了?给彻底破坏了……
我们继续起哄,说好诗啊好诗,我爸说这诗一准儿写给大妈的,您怎么不在大妈在这儿的时候念呐,大爷不耐烦地否认:不是写给她的!我爸做恍然大悟状:我说呢,也不像呀,看起来最像写给初恋情人的……老大爷更是尴尬地拼命摇头说不是不是,我谁也不写给,我光自己写着好玩儿!我爸笑说,那怎么会呢,肯定是很有真情实感的时候才能写出这么浪漫的诗句的嘛……我见老爸逗人家也差不多了,别给人逼急了又咳嗽起来,于是打岔道:大爷您对翟主任那么情深意重,才应该给他写首诗呢!指定比这首还强!本也是打趣,不料大爷一听就上了心,望着天花板发了半天呆,然后郑重其事道:好,我就酝酿酝酿!
……看来不久后我又有诗可以贴上来了……

现金
4055 元 

哇,今天太牛了,赖床赖到快七点……
赶紧屁滚尿流起来买菜买早饭去也~

PS:恬淡大姐生日快乐!(众:你好找抽……)

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-12-3 07:02
哇,今天太牛了,赖床赖到快七点……
赶紧屁滚尿流起来买菜买早饭去也~

恬淡大姐生日快乐!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-12-2 10:36
刚刚不死心又去了一回办公室,这回翟主任组里倆小医生帮我看的,还是刚才的说法,应该是肿瘤,增强后无强化 ...

有时肿瘤血供不丰富,好像强化就不太明显。血供不丰富,它就长得慢,我们有足够的时间消灭它。

现金
14990 元 

再问吴小妹老师几个高精尖的网络文学问题:

吐槽:嘛意思?
种马文:嘛意思?
黄易:是嘛人?

以上问题连我们家网络小灵通都不知道耶。网络小灵通对网络文比我和她老爸都精通,记得首次看到“你肿么了?”这一金句,我笑对网络小灵通说:“写反了,应该是你肿了么。”网络小灵通相当鄙夷的看我一眼:“没写反,是你怎么了的意思。这都不懂?”

网络小灵通常说他爸是奥特曼,说我是奥特窝门

现金
4055 元 

回复 风吹白衣 的帖子

吃蛋糕咯~
蓝莓起司我最爱!难得碰到能名正言顺买大蛋糕的时候啊~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:15 , Processed in 0.022002 second(s), 11 queries , Gzip On.