15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 上官筝 的帖子

夏主任的号好挂吗?需要早点去排队吗?我明天很早就会到医院,反正也闲着没事,帮你们排个队吧,这样你们也不用太早来

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2011-12-4 17:34
回复 上官筝 的帖子

夏主任的号好挂吗?需要早点去排队吗?我明天很早就会到医院,反正也闲着没事,帮你们 ...

貌似不是太难挂,上次我9点多过去,竟然还挂上了最后一个号,不过看上的时候也11点了。
你如果不挂号就不用代我排了,没有我们的病历卡不方便挂号,我早上大概7点左右会到那里,应该挂的上,要是你也挂号,看到你在前面就过去投奔你。

现金
13 元 

Hi Naissine, 我是翟博士下午接见的病人家属,我母亲2009第一次发现Bloody Ca, 经过四次射频处理,上周体检不幸发现了门脉栓塞,胆管栓子。现在状态特别临危,目前在老家烟台。我在决定如何面对移植,内心非常痛苦。我想如果方便的话,我们是否可以见面或者通话沟通一下治疗经验,谢谢。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2011-12-4 11:50
吐槽:对一些看上去可能没有明显漏洞但实际很荒谬可笑的人、事、言论,当你的鄙视和不屑如鲠在喉郁结于胸不 ...

谢小妹和上官。可是杰克苏又不懂了 看来活到老学到老是必须的
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

回复 风吹白衣 的帖子

唉,其实我刚刚想过要不要解释一下的,但因为想到这个问题说起来有点费口舌所以就偷懒了……那现在不偷懒地面对一下吧。
解释杰克苏之前必须先解释玛丽苏,玛丽苏的核心特征是“代入感”,通常指的是写小说的女作者因为严重地把自己代入了女主角而让女主角开了金手指,比如YY相貌平平的平凡女生得到各种帅哥的青睐,比如YY女主角貌若天仙家境富有父母疼爱智商超群,特别一点的还有YY女主角有各种超凡能力在某些奇妙领域混得风生水起的……因为最常见的是人人都爱女主角,而且是那种纯粹出于作者给女主开外挂的情况(而不是从文章中确实读者都能深切体会到女主角的人格魅力从而认同和理解那些爱上她的男人),所以一般看到小说或者电视里出现这种情况,我们就称之为玛丽苏……(一开始是一个外国美眉叫玛丽苏,她写的同人小说充满了这种幻想,所以以她的名字命名这种现象)。
多说一句,为什么这种小说或者电视剧特别受欢迎呢?因为女读者也都是很容易产生代入感的,把自己代入角色后再看那些情节当然很有快感了……
理解了这个就可以理解杰克苏了,这是玛丽苏衍生来的,其实也可以叫汤姆苏杰瑞苏……反正就是指男作者的同类情况。金庸写那么多姑娘都看上杨过痴心不改,而杨过却只衷情一人,大约本质上也是作者的一种美好憧憬和幻想吧。

现金
526 元 
回复 naissine 的帖子

好深奥,终于明白了一把。原以为我是火星来的。

现金
1197 元 

呵呵,本以为自己对文学无所不知,没想到却已经这么落伍了,汗颜ing~

现金
1197 元 
naissine 发表于 2011-12-4 15:25
翟医生真是神人……十二点半到的上海,两点半不到就到医院看病人了……

简直是王进喜精神+白求恩精神…… ...

他不但两点半不到就到医院看病人,还在好大夫网上回复病患们的各种咨询,实在是佩服! 我们从未找他看过病,却都已经不知不觉地成了翟粉兵团中的一员,他的病人就更不用说了。

现金
4055 元 

回复 铃兰花开 的帖子

是的,老实说翟医生已经远远超出我对医生的一般标准和期望值了。病友间聊天时都感叹说生病是不幸,而遇到这样的好医生绝对是不幸中的大幸。

现金
4055 元 

铃兰花开 发表于 2011-12-4 23:34

呵呵,本以为自己对文学无所不知,没想到却已经这么落伍了,汗颜ing~

呵呵,就那些种马文玛丽苏文也不能算文学……也就是些没多少营养的快餐文字……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 03:18 , Processed in 0.021586 second(s), 11 queries , Gzip On.