15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

hanbin654321 发表于 2012-9-5 22:32
看了以后我在想,现在该学些什么知识、该做些什么才能在妈妈的最后时刻让妈妈不会难受。
...

握着她的手,真诚地告诉她,你很爱她,但现在我们分别的时刻到了,安心走吧,我们都会活得很好的,放心吧,不用挂念我们,我们会活得很好,我们会想着你,安心走吧,安心走吧,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
109 元 
象哥真是煽情啊。不过很多话做为男生说不出口滴。
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

supercctv 发表于 2012-9-6 11:38
象哥真是煽情啊。不过很多话做为男生说不出口滴。

可能在普通环境下,看这些话是很煽情的,在临终告别的环境上如果还能够比较平静地说出这些话,是要有很大的智慧的。
这些话不是我说的,是来自于一本关注临终关怀的叫做《西藏生死书》的书籍,这是其中他的一种建议。
而且,我也实践过了,几个月前,我奶奶过世前几个小时,我就这样抓着她的手对她说了,只不过象哥我没有什么智慧,说的泣不成声,边上的兄弟姐妹都跟着恸哭,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

我跟我爸说,你别怕,别怕,我们都在这。你想的我们都知道,所以不用勉强开口(事实上他也根本出不了声)。

前天晚上爸爸还把面罩拿开很困难地对我说:孩子,你不知道我有多爱你,你就是我心尖尖上的那一小团肉啊。

我说,我知道,我也很爱很爱你……

他吸了几口氧气又说:有你这样的女儿,爸爸真的非常非常心满意足了……

爸爸……爸爸……

现金
176 元 
心痛!一定要保重!

现金
261 元 
生命唯一确定的是死亡。誰都要走上這步,想開點吧!
以前很怕很怕爸爸那天的來臨,那天真的到來,反而沒那麼難受,爸爸的苦難也解脫了!
我跟姐一樣,爸爸走了後就不怕鬼了。如果真的遇見,我好想問,人死了會去哪???
現在我只敢白天想爸爸,晚上一想起就會睡不著!

现金
1895 元 
看着妹纸很快又在坛子里回答问题了,很心痛。。。

可以的话,不要再来这里了,开始新的生活吧,虽然我们都很舍不得。。。
爱在左,同情在右。在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉…… ——冰心

现金
109 元 
naissine 发表于 2012-9-6 13:33
我跟我爸说,你别怕,别怕,我们都在这。你想的我们都知道,所以不用勉强开口(事实上他也根本出不了声)。 ...

这话也真只有女儿会讲了,换做我,只会在旁边默默的站着。
Geeker,http://weibo.com/cctvsuper

现金
109 元 
宁静 发表于 2012-9-6 14:28
看着妹纸很快又在坛子里回答问题了,很心痛。。。

可以的话,不要再来这里了,开始新的生活吧,虽然我们都 ...

我想,她还会来的,而且还会继续帮其他坛友解决问题的。

现金
319 元 
别太自责,你真的已经非常尽力了,你是你爸爸骄傲,亦是我们学习的榜样,保重。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 16:16 , Processed in 0.017778 second(s), 11 queries , Gzip On.